Результаты по цт лично у меня например с каждым годом после школы были выше и выше. Так что это точно не то, о чем размышлять в первую очередь
Добавлено: 02 Май 2017, 10:58:35
А что им надо сразу после школы?
Нынешние "детки" хотят путешествовать например)))
интересно, на какие коврижки
Добавлено: 03 Май 2017, 17:51:44
Сразу после школы нужно в вуз, чтоб стать взрослым, вырасти из маминой пуси
Чтобы стать взрослым, надо самостоятельно зарабатывать на хлеб, а не кормиться ещё минимум 5 лет у родителей.
кем они идут работать, в 18 лет, и кем они работают с 15 лет? Чисто интересно, на какие работы у них хватает квалификации и пускает законодательство
Ученик слесаря механосборочных работ, слесарь механосборочных работ 2 разряда, штамповщик того же 2 разряда через этап ученика, грузчик, разнорабочий, кладовщица... Продолжить?

На Радиоволну вязальщицы жгутов всегда нужны

- обучение на месте.
Подработки кем в 15 лет?
Раздача листовок, продажа газет, мороженого, курьер.
о нет
я смотрю на все это с совершенно иной стороны. У большинства (подчеркну-- БОЛЬШИНСТВА, и попрошу частными случаями в меня не бросаться) есть определенный период, когда человек открыт развитию. Учеба в универе, само бытие в нем ооочень этому развитию способствует. Очная учеба, конечно же. Вот сколько ни живу-- постоянно вижу подтверждение того, что люди, по той или иной причине пропустившие универ в юном возрасте, имеют совершенно иной тип мышления, нежели те, кто оттрубил универ. Поэтому мое твердое убеждение-- до 20 лет как минимум учиться! Пусть даже специальность менять, вузы, страну-- но учиться. Все остальное успеется.
По поводу давления: я тоже давлю на сына. Поставила ему условие: решай, что тебе в жизни нравится и в какое направление хочешь идти. Как решишь-- так и будет, примем твое решение. Но если ты к моменту окончания школы сам не придумаешь-- пойдешь туда, куда выберу я. Начнешь учиться, а там посмотрим
Добавлено: 03 Май 2017, 18:53:37
без бла-бла-бла
Пффф
У меня полно таких знакомых, мне как то без разницы веришь ты или нет

Но суть в том, что всем этим заниматься впору именно тогда, когда кровь кипит и семьи нет
ага, это из анекдота:
"...и вообще, панки попу не вытирают"
Добавлено: 03 Май 2017, 19:58:32
я вот гну на медицину
Жёстко.

а я тоже на нее гну. Только я не столько гну, сколько "пропитываю". Информацией. Сама теперь понимаю, как дети врачей даже не думают ни о чем другом, кроме медицины. Они с детства ею пропитаны

Добавлено: 03 Май 2017, 21:07:41
Это тоже мама контролирует? Мде..
Ну так потом с опухшей писькой к маме ж побежит, спасай, болит, я боюсь идти к врачу...

или со спидом или гепатитом, красота
или беременная, тоже файна
а, ну да, точно: "Это твоя жизнь, твой живот и твой ребенок, крутись как хошь в свои 15"-- так мама должна рассуждать?
Добавлено: 03 Май 2017, 22:11:10
Ну так потом с опухшей писькой к маме ж побежит, спасай, болит, я боюсь идти к врачу...
Я,наверное, плохая мать

Я,обычно, если мое чадо совершает некие глупости (коту усы обрезать, себе прядь отстегнуть, челку,якобы создать, ноготь спилить под корень) говорю о том, что будет так, как есть. Я не исправлю это. Это ее поступки и отвечать за них должна она сама. Хотела челку-получи))) Мы еще похохотать можем с таких ситуаций)))
хахаха
смешно
только, к сожалению, в 15 лет проблемы чаще не касаются стрижки котов
Добавлено: 03 Май 2017, 23:13:50
А, у нас девочка?
Причём какая-то
ипанутая несамостоятельная девочка.

Ну вот да. Мне сложно представить что она не побоялась пирсинг в таком нежном месте фигачить, а ко врачу боится, и тем более к маме побежить)
да ну ты че
гашика накурилась, или там спайса-- и продырявила, че там бояться-то под наркотой
а потом отходить стала, и забоялась...
Добавлено: 04 Май 2017, 00:15:18
А варианта что у нее опухла писька и она все таки спокойно самостоятельно пошла ко врачу нету?
Блин, тут взрослые тёти пишут, что с мужьями под кабинеты врачей ходят, потому что им одни страаашно, и к педиатру лучше с папой, врач лучше отнесётся. рожают вместе с мужем,в конце концов

. А подросток значит, должен бесстрашно пойти к гинекологу сам, что тут такого
и его, кстати, не примут до совершеннолетия без мамы