Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 02:18:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт > Тема: Re: Софт для рипанья DVD
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Сообщение #178501

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Софт для рипанья DVD  (Прочитано 10702 раз)
iced
Гость

Email
« Ответ #30 : 29 Март 2006, 21:54:20 »

2. Што-то я тебя не пойму: divx5 - говно, а mpeg4 - круто? А что ты понимаешь под mpeg4? © DJ Грув
     Зайди на http://www.mpeg74.ru/books.htm почитай статью №1
     MPEG-4 это стандарт сжатия видеоряда, DivX - кодек, производящий компрессию/декомпрессию видеоряда, сжатого в стандарте MPEG-4.

ну макс тут не прав немного. если я не ошибаюсь, mencoder по дефолту использует xvid (http://www.xvid.org/). на сайты *.narod.ru я например ходить не буду - ибо там 99.999% бреда. смотрим ту самую первую статью:

`1.DiVX (MPEG4) в вопросах и ответах` (ц)

то есть исходя из неё divx == mpeg4. гы гы.

pre-обработка, я так понимаю, это первый проход 2-хпроходного (2-pass) кодирования? vhq?
     и что, редко встретить такие настройки в ГУЙ-ориентированных прогах DVD-рипанья?

и не только 2pass...

ogg говоришь? Да, mp3 далеко не идеальный кодек, зато он БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁН.
     Что это значит? Что фильм DivX/mp3 пойдёт и на компе, и на DVD-плейере с поддержкой MPEG-4 и на муз.центре с MPEG-4.

ткни меня пожалуйста носом в плэйер который не умеет ogg.

А что будет с фильмом DivX/OGG? Правильно, изображение без звука! И как например на это отреагирует знакомая девушка, которая попросила у тебя диск с фильмом и у которой нет компа.

я ей дам компакт с emovixом в крайнем случае ;]

VBR, конечно, лучше в сценах, насыщенных звуковыми эффектами или музыкой.
     Но при использовании VBR возможны "сползания" (рассинхронизация) звука при воспроизведении на тех же DVD-плейерах с поддержкой MPEG-4, а также на старых компах с низкой чаcтотой проца.

бред. +10% всего.

Также при попытке отрезать от фильма кусок (не спрашивай зачем, иногда НАДО) с помощью того же VirtualDub сталкиваешься с той же проблемой рассинхронизации звука и видео.

это чьи проблемы? правильно - данной кривософтины.

а вот 70fps что-то слишком быстро для realtime (или у тебя видео с 70 кадров/сек?)

это скорость энкодинга. ага.

продумывай смысл фразы, прежде чем её написать!

истину глаголешь.

-если прога такая суперская, то почему я про неё раньше не слышал, хотя о сжатии/кодеках/битрейтах и проч. знаю не по-наслышке.

потому что на сайте чтототам.народ.ру про неё не написано?

-в такую высокую скорость обработки (70fps) верю слабо, т.к. чем быстрее идёт сжатие, тем хуже получается картинка (справедливо для схожих алгоритмов)

зайди ко мне и посмотри.

Цитата:
И еще я готов поспорить с любым кто, утверждает что существует программа(___не front-end к mencoder___) каторая удобнее и качесвенее по функционалу, чем mencoder. Етак на ящик пива, и поскольку сам непью, готов (если найдется псих каторый паспорит) поставить етот выигранный,ящик всем форумцам каторые научатся пользоватся mencoder-ам)

бред...

нет прог близких по удобству и фичам к mencoderу. нееетуууу.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт