2. Што-то я тебя не пойму: divx5 - говно, а mpeg4 - круто? А что ты понимаешь под mpeg4? © DJ Грув
Зайди на
http://www.mpeg74.ru/books.htm почитай статью №1
MPEG-4 это стандарт сжатия видеоряда, DivX - кодек, производящий компрессию/декомпрессию видеоряда, сжатого в стандарте MPEG-4.
ну макс тут не прав немного. если я не ошибаюсь, mencoder по дефолту использует xvid (
http://www.xvid.org/). на сайты *.narod.ru я например ходить не буду - ибо там 99.999% бреда. смотрим ту самую первую статью:
`1.DiVX (MPEG4) в вопросах и ответах` (ц)
то есть исходя из неё divx == mpeg4. гы гы.
pre-обработка, я так понимаю, это первый проход 2-хпроходного (2-pass) кодирования? vhq?
и что, редко встретить такие настройки в ГУЙ-ориентированных прогах DVD-рипанья?
и не только 2pass...
ogg говоришь? Да, mp3 далеко не идеальный кодек, зато он БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁН.
Что это значит? Что фильм DivX/mp3 пойдёт и на компе, и на DVD-плейере с поддержкой MPEG-4 и на муз.центре с MPEG-4.
ткни меня пожалуйста носом в плэйер который не умеет ogg.
А что будет с фильмом DivX/OGG? Правильно, изображение без звука! И как например на это отреагирует знакомая девушка, которая попросила у тебя диск с фильмом и у которой нет компа.
я ей дам компакт с emovixом в крайнем случае ;]
VBR, конечно, лучше в сценах, насыщенных звуковыми эффектами или музыкой.
Но при использовании VBR возможны "сползания" (рассинхронизация) звука при воспроизведении на тех же DVD-плейерах с поддержкой MPEG-4, а также на старых компах с низкой чаcтотой проца.
бред. +10% всего.
Также при попытке отрезать от фильма кусок (не спрашивай зачем, иногда НАДО) с помощью того же VirtualDub сталкиваешься с той же проблемой рассинхронизации звука и видео.
это чьи проблемы? правильно - данной кривософтины.
а вот 70fps что-то слишком быстро для realtime (или у тебя видео с 70 кадров/сек?)
это скорость энкодинга. ага.
продумывай смысл фразы, прежде чем её написать!
истину глаголешь.
-если прога такая суперская, то почему я про неё раньше не слышал, хотя о сжатии/кодеках/битрейтах и проч. знаю не по-наслышке.
потому что на сайте чтототам.народ.ру про неё не написано?
-в такую высокую скорость обработки (70fps) верю слабо, т.к. чем быстрее идёт сжатие, тем хуже получается картинка (справедливо для схожих алгоритмов)
зайди ко мне и посмотри.
Цитата:
И еще я готов поспорить с любым кто, утверждает что существует программа(___не front-end к mencoder___) каторая удобнее и качесвенее по функционалу, чем mencoder. Етак на ящик пива, и поскольку сам непью, готов (если найдется псих каторый паспорит) поставить етот выигранный,ящик всем форумцам каторые научатся пользоватся mencoder-ам)
бред...
нет прог близких по удобству и фичам к mencoderу. нееетуууу.