-3. Насчёт CBR/VBR.
VBR, конечно, лучше в сценах, насыщенных звуковыми эффектами или музыкой.
Но при использовании VBR возможны "сползания" (рассинхронизация) звука при воспроизведении на тех же DVD-плейерах с поддержкой MPEG-4, а также на старых компах с низкой чаcтотой проца.
Также при попытке отрезать от фильма кусок (не спрашивай зачем, иногда НАДО) с помощью того же VirtualDub сталкиваешься с той же проблемой рассинхронизации звука и видео.
Тем, кому это не важно, советую сжимать в VBR, а ещё лучше оставлять оригинальную 5.1 дорожку.
-4. 1.8ГГц естетсвенно > 1.2Ghz, а вот 70fps что-то слишком быстро для realtime (или у тебя видео с 70 кадров/сек?)
продумывай смысл фразы, прежде чем её написать!
-5. по поводу твоего пункта 6: чего это у тебя фильм на компакт не влазит?
ах, да, ведь при потоках видео 1800kbps и аудио 128kbps при продолжительности фильма в среднем 100 мин (1ч 40мин), ты получаешь
100*60*(1800+128)/8/1024=1412Mb, что в 2 раза больше 700 Мб и естественно "чуть-чуть не влазит на компакт"

ну и тд. одним словом
(кто-там искал прогу), если те проги каторые тебе посоветуют - не выполняют на 100% пункты 1-3 выбрасывай их нах - тебя явно НА*ЮТ, если GUI-прога такого не умеет - то она Г.
-рассмотрим прогу AutoGK:
по пункту 1: резайз есть, никаких пропорциональностей знать не надо.
по пункту 2: есть варианты original AC3, mp3 VBR и CBR, а также AUTO. ИМХО больше и не надо, а то развелось сейчас фильмов со звуком в Voxware, задолбало уже в mp3 перегонять, чтобы люди без компа могли посмотреть.
по пункту 3: автоматом выставлено макс. качество.
конфигурирование: AutoGK - пару параметров (можно ставить AUTO - результат всё-равно будет неплохим), mencoder - написание строки километровой длины, где наду учитывать >20 параметров...
следовательно, AutoGK - нормально подходит для DVD-рипанья
если найдеш прогу каторая выполняет пункты 1-8 - то чесное слово, ты можеш забить на CLi - я тебя пойму. возможно сущесвует какой-нить frontend для mencoder.
-если прога такая суперская, то почему я про неё раньше не слышал, хотя о сжатии/кодеках/битрейтах и проч. знаю не по-наслышке.
-в такую высокую скорость обработки (70fps) верю слабо, т.к. чем быстрее идёт сжатие, тем хуже получается картинка (справедливо для схожих алгоритмов)
-и ещё: возьми все фильмы к примеру которые у тебя на данный момент есть на винте (но не те, который ты "пережимал") и посмотри, какой у них видеопоток.
сомневаюсь, что увидишь там цифру близкую к 1800 (у меня было 1500 максимум!)
И еще - если ты из тех детей каторые слушают mp3 музыку через динамик своего мобильного телефона, или снимают видео фотоопаратам - то забе на все, что ты прочитал:
тебе все равно не понять что музыку и фильм смотрят чтобы наслаждатся, а не хвастатся перед соседом по парте)
no comments, т.к. речь идёт о разных вещах.
всё равно никак не пойму, что за наслаждение от картинки 512х...
засем откланиваюсь - всем приятного грабания))
PS. за $$ напишу вам GUI-FrontEnd к mencoder стиля Next-Next-Next-Finish))