тем более возрастает заинтересованность родителй и можно понять, что они согласны уже на любые очереди и стрессы.
сами себе противоречите.
то не понимаете пару страниц подряд, то можно понять
не вырывайте пару слов из контекста.
Дилема, ну неужели же ты думаешь, что ты одна задалась этим вопросам, а до этого всем на это все было начхать? Что кто-то кайфует от этих очередей? Но реально нет на сегодняшний день более цивилизованного варианта. И очень хорошо, что все приняли этот способ, который как раз без толкания локтями и мордобоя происходит.
Наташа, ну точно не начхать было всем тем, кто поступал. нет, конечно.
Попробую перефразировать. Ну смотри, сколько усилий тратится, сколько энергии родителей, а очередь уже за год ДО начинает формироваться, т.е. процесс заходит всё дальше и дальше. Скоро за 2, за 3 года очередь будет. Вот я о чём. Может, назрела необходимость что-то менять?
Где-то читала, что набор в гимназии разумно бы сделать раньше, чтобы те,кто не поступил, шли в обычные. И моё мнение, что всё-таки зря отказались от тестирования в данные школы. Тестирование не в чистом виде, но собеседование с комиссией можно было бы оставить. И таких детей и зачислять. не прошёл... значит, не прошёл. А родители бы уже думали и заранее оценивали возможности ре. Второй вариант с добровольными взносами тоже имеет право быть. Всё равно большинство детей в таких гимназиях из достаточно состоятельных семей ( ну насколько это возможно

). Вот и пожалуйста. Проходишь по собеседованию,иди. (так сказать места бюджетные). Есть возможность поучаствовать финансово, тоже иди. (платная форма).
В общем, сколько людей, столько мнений.
Никого не хотела обидеть или задеть.А тем более тех, кто собирает и организовывает эти очереди. Понимаю, что это всё от безысходности.
Но по прежнему придерживаюсь своей точки зрения. Престиж школы должен начинаться с вступительной кампании в неё. Вот я о чём. И этот вопрос на совести гимназий и администраций.
А вообще, всем удачи и поступления туда, куда желаете.