значит есть люди, которые хотят сильнее, раз они стали беспокоиться раньше о вопросе попадания ребенка в определенное уо.
Это понятно. На них всё и держится))
Планируя определённое место для обучения и не только в начальной школе для своего ребёнка, надо обязательно быть инициативным... В принципе, ничего плохого. Это показывает как раз высокую заинтересованность родителей. Но лично для меня есть пределы и границы... и моё отношение к начальной школе, к законности таких методов судя по всему, просто отличается от мнения тех,кто составляет очереди за год. Видимо, я недостаточно инициативна.

Каждый из нас сам выбирает ГДЕ и главное ДЛЯ ЧЕГО ему нужно определённое образование для детей. У каждого свои требования, свои запросы и вообще своя ,сугубо личная мотивация данного выбора. Родителей, отдающих детей не по прописке, устраивает этот вариант.Ну и хорошо.
Я не против, в принципе, очерёдности. НО легитимной и прозрачной. А то получается, что все равны, но некоторые рАвнее...
Мои рассуждения про ситуацию с очередями чисто теоретические, абсолютно без практической привязки.
Мне просто показалось, что этот способ минимум странный, и ещё более странно, что многих это устраивает. НО. ещё раз подчеркну.Каждый сам определяет свою жизнь в принципе. Нравятся ТАКИЕ очереди-стойте в них... кто ж против.
Главное, чтобы детям в будущем всё это на самом деле пригодилось.