А что вам мешает созвониться-списаться с Минском и Вильнюсом? Имея пакет обследований врач вам скажет, сможет ли он вам помочь
Ничего, я это и делаю. Теперь еще и Питер подключили. Проблемы в созвониться/списаться нет, имея на руках качественные снимки и результаты всех анализов. Проблема стояла в транспортировке синеющего от любого волнения кота. Теперь пока в этом необходимости нет. Вам,
ManiYa: простите, только вчера забрала снимки, и так меня разозлило ВАШЕ "не верю", что на Вы совсем не хотелось. И на мой взгляд, обоснованное и подкрепленное убедительными доводами и фактами мнение, немного отличается от Вашего "не верю". Повторюсь, про дядю с Зернова ничего не знаю, описала только то, что сама видела. Да хвастун, да излишне самоуверенный, да не считает нужным "стелить себе соломку", документируя все. Но я лично никакого криминала там не узрела. Характеры у всех разные, манеры тоже, при серьезных проблемах, да хоть дракон меня будет обслуживать, главное чтоб коту помог. Многие отзывы о ценах - ни о чем. Ведь и в человеческой аптеке есть элементарные промывашки для носа за 3 и за 33 рубля, ну так все ж взрослые, все умеют спрашивать, есть ли беларуский аналог, в чем разница и т.п., и никто ж не обвиняет аптекаря в обдирательстве. То что жалуются, что непонятно чем колют - проблема болвана, а не доктора. Акцентирую внимание на том, что я сама долгое время была таким же болваном. Доктор колет, доктор знает, думала я. Только потом всполошилась, стала записывать названия, дозы, уточнять для чего именно колют тот или другой препарат. Из вышеописанного опыта - да мне нигде не рассказывали, что колют, кроме Друзей и Максима Чернышева (в этих клиниках рассказывали каждый шаг). И ветеринар с Зернова тоже не собирался, но я попросила рассказать что колет и почему считает нужным колоть - рассказал, в обычном режиме, не сопротивлялся и не увиливал. Любой нормальный родитель спрашивает, что назначают и вводят его ребенку и зачем. Да, такой у нас уровень ветеринарии - почти всем лень и некогда объяснять "тупым юзерам", что умные доктора считают нужным колоть. Мой совет всем - спрашивать, уточнять, если есть минутка - минимум погуглить. Ведь свое животное вы знаете, симптомы видите не только на осмотре, а круглосуточно. На пост об обдираловке в Друзьях и "сыпанием несвязынных ветеринарных терминов из учебника" - нужно быть очень образованным ветеринаром с большим опытом работы, чтобы на слух уловить "бессвязность терминов из учебника", не так ли? Еще раз - не знаю как было у других, у меня так. Пишу много и долго для адекватных, вдруг чей то Тишка будет спасен...Продолжаю бороться за жизнь своего. И еще, вроде тема призвана помочь людям, а не обговорить ветеринаров. И мне немного неприятно, что люди пишут длиннющие многобуквенные посты, а Вы, ManiYa, - не верю, я знаю, имею право на мнение и точка. Расскажите о ваших знаниях всем, пожалуйста? Потратьте 25 минут своего времени. Вдруг у кого-то похожий случай, и ему точно не надо на Зернова. Кому нужен хороший цифровой снимок - я рекомендую. И да, лечу кота я в Друзьях. Близко к дому, работают круглосуточно, удобно, что и рецепты препаратов, и препараты клиники, дают с собой на удобный мне срок. Не надо ездить через день, два. Мне даже капельницы домой дают, так как ну очень долго лечу его.