Я тоже по два три раза в день на улицу вожу, все знакомые со двора смеются, что мы и в снег, и в ветер, и в дождь гуляем

Это про нас с сыном -25 никого нигде и мы на прогулке.
По 6 часов гуляли.
В этом году зимой в -15 мой один громил двор с лопатой

мы с мужем ржали смотря в окно))) ребенок не выходит из подъезда, он вырывается, будто его с цепи "сняли"

знаете, будто месяц дома сидел)))) и по двору просто бегает, песочница и все остальное вообще не про нас. Никогда не забуду как идем гулять с колясками с подружками в парк, все кофе пью, детей пасут, а я ненормальная бегаю по всему парку и вытаскиваю сына из каждой щели/ямы/забора/какашек и прочее. Ой весело было лет до 4х на прогулках
А еще проверенное средство, меньше мультов и никаких девайсов. Если мультики то поспокойнее, без агрессии и лишней движухи. Никакой "Маши и медведя" и такого плана. Я до сих пор очень жестко по времени просмотра, только при болезни разрешаю превышать лимит, и то иначе я с ума сойду к вечеру

вот и я выговорилась и прям легче)))))
Расскажите у кого дети постарше, как решаете вопрос общения с чужими. Мой ребенок согласен каждого прохожего в гости звать, со всеми вступает в диалог, я уже задолбалась объяснять. ничего при нем не обсуждаем, иначе весь сад будет в курсе. КАК научить его меньше доверять чужим?