Diamonds, я только "За" собрание. Но не могу приехать в Ольшанку сегодня, дети маленькие. Если в выходной - пожалуйста. А так, если соберетесь, напишите обращение в ОБЛИСПОЛКОМ, управление ЖКХ. Именно облисполком, а не горисполком определяет коэффициенты оплаты арендного жилья. со своими предложениями. Потом можно скинуть для прочтения. Или сразу сказать - куда приехать подписать, чтобы было побольше людей и адресов, со всего города. Подходит?
И, может, попробуйте коэффициенты такие: 0,6 - стандарт, 0,5 - окраины, Ольшанка, 0,4 - старое жилье (скажем, до 1977 года постройки, 40 лет которому). И нужно скорее подавать, события всякие разворачиваются по жилью, сами видите.
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
В письме нужно обосновать снижение коэффициента. Например - с 2015 года реальные денежные доходы населения снизились на 7,3% (по данным Белстата) и достигли экономического минимума. Официальный уровень безработицы в феврале назван - 5,8% от экономически активного населения. Уровень средней зарплаты по РБ - 720 рублей. Учитывая, что оплата арендного жилья + коммуналка достигает уже 300 рублей, аренда стала неподъемной для большинства семей. Что вынуждает их отказаться от проживания в государственной жилье коммерческого пользования. В таком случае возникает вопрос: а готово ли государство вернуть эти семьи в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий?
Далее - арендное жилье у нас прописано в указе №564.
Ст. 1.5. размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования определяется исходя из размера базовой ставки платы за пользование такими жилыми помещениями, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь, с применением коэффициентов, определяемых облисполкомами и Минским горисполкомом в зависимости от степени благоустройства и места нахождения жилых помещений, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.
Значит - просим снизить коэффициенты платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования ТАК_ТО и ТАК_ТО.
Это фактура текста.
Еще раз обращаю внимание - направлять нужно начальнику Управления ЖКХ Гродненского облисполкома
Добавлено: 07 Апрель 2017, 12:08:40
вы эти данные внесите в текст обращения, так будет основательнее. А еще fist2000 обещал помочь