Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:39:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 623925 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5731 : 31 Март 2017, 22:47:22 »

Кошмар.  Люди живут в арендных квартирах,  такие деньги платят,  так еще и ремонт при выселении делать...
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5732 : 01 Апрель 2017, 00:18:54 »

Н-да , точно кошмар , убрать за собой...

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5733 : 01 Апрель 2017, 14:10:48 »

Н-да , точно кошмар , убрать за собой...
Ой,  да ладно... А при чем тут поклейка обоев?  Новая семья въедет и скорее всего переклеит на свой вкус. 
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5734 : 01 Апрель 2017, 15:27:52 »

Здесь скорее всего имеют ввиду арендные квартиры новых домов. Когда моя подруга съезжала проверяли ОООЧЕНЬ досконально.
Если не хотите заделывать дырки на потолке, оставляйте сушку. Так им сказали.

Добавлено: 01 Апрель 2017, 15:28:52
(Потолочную сушилку для белья) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5735 : 01 Апрель 2017, 20:25:19 »

Ничего себе... А как в общежитиях или у того же частника. Тоже после выселения ремонт делают выезжающие?  Мне кажется,  что тот,  кто деньги берет за аренду,  тот пусть клеит и шпаклюет)  Но это мое мнение.  Может мне и кажется.
ирочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5736 : 01 Апрель 2017, 22:18:51 »

Ничего себе... А как в общежитиях или у того же частника. Тоже после выселения ремонт делают выезжающие?  Мне кажется,  что тот,  кто деньги берет за аренду,  тот пусть клеит и шпаклюет)  Но это мое мнение.  Может мне и кажется.
Когда мы выезжали из общежития должны были оставить 8 рулонов обоев и банку белой краски. Опять же, все по договоренности, мы оставляли ролшторы на окнах, т.к. нам они в квартиру по размеру не подходило, и всех устроило) Там такие обои оставляют.......купленные еще в ссср

Adil
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5737 : 01 Апрель 2017, 22:43:25 »

Никто не знает имеют ли наши дети право оставаться в арендной квартире после нас и как проиживать в аренде на пенсии. Дело конечно далекое, но вопросов много насущных, о крыше над головой для детей надо уже сейчас думать. Может кто знает что про приватизацию, может что- то обнадеживающее есть...?)
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5738 : 01 Апрель 2017, 23:57:18 »

о детях надо думать еще до детей Смеющийся
а внуках подумайте, может рэальнее Смеющийся
Читайте выше , писали же , и ссылку на статью давали.

Adil
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5739 : 02 Апрель 2017, 00:29:05 »

Глупая ирония, видать вы тот человек кто подумал о детях проживая в арендной или их у вас вообще нет. Тогда не к вам и адресовано.  А если вы не сняты с очереди и ожидаете свою квартиру проживая в арендной, тогда тем более ваш саркастический ответ неуместен . Все нормальные люди всегда думают о детях, вне зависимости от их рождения. Крыша над головой и стабильность еще никому не помешала. Нормальные люди не живут одним днем.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5740 : 02 Апрель 2017, 08:51:08 »

Арендная квартира предполагает наследование прав аренды. Тоесть, вы можете жить в ней, потом дети итд...только платите.

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Forumchanka31
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5741 : 03 Апрель 2017, 16:33:19 »

В договоре аренды не прописано, что я должен заделывать дырки, а должен сдать квартиру в нормальном состоянии с учетом износа :-) :-) :-) :-) как-то так. Можно все оспорить, главное знать свои права. Кстати квартиры мы при заезде в них не принимал и никто нам их не показывал.
Когда мы приехали смеситель протекал, но его нам никто не поменял....
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5742 : 03 Апрель 2017, 19:23:24 »

Никто не говорит, что надо клеить новые дорогие обои или подбирать их в цвет, кстати! Более того, при нкобходимости, можно поклеить полосу оьоев не вертикпльно, а горизонтально, например, если вдоль кровати потерлись) все примут)

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5743 : 04 Апрель 2017, 08:17:52 »

Frisbi, почему вы так энергично отстаиваете какие-то мифИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ государства по ремонту аренды перед выселением? Когда мы вселялись, а это старый дом, в квартиру стояла обшарпанная дырявая деревянная дверь, в плите газовой работали только две конфорки, счетчиков НИ НА ЧТО не было. так вот, поменяли дверь, постелили полы, поменяли плиту, поставили счетчики и так далее. И что, выселяясь, я поклею обои, дверь выломаю, счетчики вырежу, плиту тоже увезу? Ум есть у кого-нибудь?

Добавлено: 04 Апрель 2017, 08:21:33
Вот ответ на петицию по приватизации арендного жилья. Предлагаю, учтя ошибки, составить новую петицию .      https://petitions.by/petitions/515

27.03.2017
№ 12-04/92

89a287c970bc0e82b16aa9548b999d78.doc
ХХХХХХХХХХХХ

Уважаемая ХХХХХХХХХХХХ!
Ваше обращение по вопросу приобретения гражданами в собственность жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда рассмотрено в Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике и строительству.
Следует отметить, что согласно подпункту 1.2. пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» и абзацу седьмому статьи 135 Жилищного кодекса Республики Беларусь жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда не подлежат приватизации, обмену, разделу, продаже, предоставлению по договору поднайма, если иное не определено Президентом Республики Беларусь.
В целях формирования и дальнейшего сохранения фонда жилых помещений коммерческого использования в ближайшей перспективе не планируется изменение указанных правовых норм по разрешению приватизации таких жилых помещений.
Решение вопросов снижения размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования не входит в компетенцию Палаты представителей и ее постоянных комиссий.
При несогласии с ответом на данное обращение Вы можете обжаловать его в суд в соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Председатель
Постоянной комиссии
Палаты представителей
по жилищной политике и
строительству   

Ю.И.Дорогокупец

12 Дмитрук В.Н. 222-63-34
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5744 : 04 Апрель 2017, 08:28:01 »

так вот
Ну так далеко не все заселялются в старые дома, в квартиры, где хозяева не сочли нужным приватизировать своё убитое жильё.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Основная масса всё-таки заселялась в новые, специально для этих целей построенные дома.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5745 : 04 Апрель 2017, 08:33:10 »

Ягадка, Так вы предлагаете для основной части принять один закон, а для не основной части - другой? Или закон все-таки един. Должен быть? И почему тогда государство лично передо мной никаких обязательств не несет, а лишь стрижет купоны? вы думали об этом? нет. И почему частник сам делает ремонт, а государство не считает нужным, перекладывая абсолютно все расходы на арендатора? Зачем вы пишете такие вещи, для чего?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5746 : 04 Апрель 2017, 09:34:47 »

Так вы предлагаете
Где вы увидели предложение? Крутой Всего лишь пытаюсь донести, что ваша позиция не единственная и не единственно верная.

Если у вас есть вопросы к государству, то и задавайте их государству - в лице местной власти или выше, а не доколёбывайтесь к пользователям форума. Смеющийся А на форуме у нас для таких вопросов есть Политизбушка, ага.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5747 : 04 Апрель 2017, 09:36:34 »

Романовна, я говорю про новое арендное жилье.
Когда выселяешься-его нужно вернуть в том же состоянии, понятно, что некоторый износ допускается. Но от того, что вы будете протестовать против того, что должны привести его в надлежащий вид - ничего не изменится. Когда столкнетесь с выселением, сделаете всё, чтобы быстрее закончить эту процедуру. ИБО ОПЛАЧИВАТЬ за аренду пока вы выселяетесь-продолжаете вы, поэтому чем быстрее это случится, тем лучше для вас.

У меня выселялись несколько знакомых из аренды и я знаю на практике, о чем говорю, а вы пока только в теории махаете кулаками.

И ДА! Свои счетчики вы можете забрать с собой, вам деньги никто за них не вернет, как и дверь и всё прочее! А раз вы выбросили то, что у вас стояло в момент заселения, то должны оставить квартиру пригодной для проживания, такой же, как вам ее предложили, и дело не в том, ЧТО ВЫ хотите хорошую дверь, дверь была в момент заселения? Значит, вы обязаны ее там оставить, а какую-это ваши проблемы.

Добавлено: 04 Апрель 2017, 09:42:00
И я сочувствую, что вам досталось старое жильё, не понимаю, зачем вы его брали в таком состоянии тогда...

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5748 : 04 Апрель 2017, 09:44:17 »

Да уж. Оппоненты оппонируют не логично. С чаго вы взяли, что я что-то выбросила? Все аккуратненько стоит в подвале! Показывает язык Поставлю обратно сломанную грязную плиту, дырявую дверь, счетчики вырежу. Стеклопакеты сниму и так далее. Ламинат сниму. Что еще? Батареи приделать обратно к балконной двери, где они и находились до моего заселения? Не вопрос.
А пишу я про то, если вам трудно понять, что государство должно отвечать, нести определенные обязательства перед гражданами. А не только стричь купоны и поплевывать на обывателей. У граждан должны быть права, кроме обязанностей. За амортизацию старого жилья пусть платит арендодатель, как это делает частник. Если с государства не спрашивать, оно сядет на голову и свесит  ножки. как, впрочем, волне успешно и делает.
И еще - я буду писать все что посчитаю нужным, в советах не нуждаюсь. Совсем. Но спасибо, интересно.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #5749 : 04 Апрель 2017, 09:50:02 »

Да уж. Оппоненты оппонируют не логично. С чаго вы взяли, что я что-то выбросила? Все аккуратненько стоит в подвале! Показывает язык Поставлю обратно сломанную грязную плиту, дырявую дверь, счетчики вырежу. Стеклопакеты сниму и так далее. Ламинат сниму. Что еще? Батареи приделать обратно к балконной двери, где они и находились до моего заселения? Не вопрос.

Всё правильно! Подмигивающий

Кстати, бывают люди, которые въезжают в аренду за год ее так усирают, серьезно...

Я думаю, не так серьезно там всё проверяют, но логично, что когда, например, ставится кухня, то дырок в стене-огого..ещё и обвалы могут быть в плите. Кухню снимешь -мама дорогая!!!...я сама не могу понять, как можно такое оставить?

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5750 : 04 Апрель 2017, 09:57:17 »

Так я же не против - нужно аккуратно обходиться с не твои имуществом. Но чтоб так издеваться, что обязывать ремонт делать перед выселением, какие-то дырочки от новогодней гирлянды заделывать - это слишком. При том что сдавать в арендное не стесняются и такие квартиры, что туалет на улице. А у нас так как в старые добрые советские времена пока горячей воды из крана дождешься - наверное, сольешь в раковину примерное с ванну по объему. И никого не колышет, весь ответ - старые коммуникации. Я не в претензии, знала на что шла, когда брала старую квартиру. Мне в общем-то нравится. Но зачем же так грубо и неинтеллигентно наклонять арендаторов? И некоторые форумчане с этим соглашаются, судя по постам  Обеспокоенный
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5751 : 04 Апрель 2017, 10:33:25 »

Добрый день. По петиции. В свете последних событий предлагаю дополнительно добавить пункт о восстановлении в очереди. Т.к. это жилье не является собственностью арендатора, то не вполне логично считать его улучшением жилищных условий. Например, мое финансовое положение изменяется и я не в состоянии оплатить аренду. Соответственно я выселяюсь (или меня выселяют) из квартиры. Но, т.к. меня сняли уже с очереди, то стать снова я могу только через 5 лет. С таким подходом можно считать улучшением жилищных условий и тех, кто снимает жилье у частника. Так можно 85% очереди сократить))
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5752 : 04 Апрель 2017, 10:44:36 »

Так и происходит, да. Предложение принято, спасибо. Кто еще дозрел, высказывайтесь, давайте составим грамотную петицию.

Добавлено: 04 Апрель 2017, 10:47:25
С очередью, вообще-то, это манипуляция и спекуляция чистой воды. Получая аренду, вы не получаете права собственности,  а лишь арендуете. По большому счету - какая разница, у кого вы арендуете, у "буржуя" или родного государства? При чем здесь очередь для нуждающихся, не понятно. Вот если бы провести правовую экспертизу этой нормы в Жилищном кодексе? Но тут нужно быть юристом. Или обратиться в правозащитные организации, кстати.
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5753 : 04 Апрель 2017, 12:18:58 »

Романовна, не забывайте в каком государстве живете)). Это в Америке или где-нибудь поближе на западе можно проводить подобные экспертизы. А у нас есть 2 правила: 1) Государство всегда право. 2) Если государство не право, то смотрите пункт 1.  Смеющийся Даже с грамотной экспертизой либо правовой оценкой либо что-нибудь еще, ответ будет всегда один: "Не усматривается нарушение действующего законодательства Республики Беларусь". Как это было с "тунеядцами", "дорожным" налогам и др. Но все это лирика. Возвращаемся к петиции. Какие пункты предполагается вносить в этот раз? Куда предполагается отправлять (в какие органы власти)? Дополнительно предлагаю сделать ссылки на правовые акты (постановления, тот же Жилищный кодекс), чтобы не быть пустословными, а подтвердить свои слова нормативно-правовыми актами.
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5754 : 04 Апрель 2017, 12:25:36 »

Вот ответ на петицию по приватизации арендного жилья. Предлагаю, учтя ошибки, составить новую петицию .
  [mda]Формальная отписка...думаю на следующую петицию будет такой же ответ...а жаль Извините
viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5755 : 04 Апрель 2017, 13:10:17 »

Давайте хоть для начала попросим снижения стоимости, в ответе сказано, что снижение стоимости не из компетенции, а в чьей?
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5756 : 04 Апрель 2017, 13:10:44 »

Люди, прекрасно знаю, в какой стране живу. Вы просто скидывайте конкретные предложения. По ссылкам на правовые акты - не уверена, в Конституции написано что каждый имеет право на жилье. бесплатное. Так у нас в стране Конституция - это сборник сказок. Поэтому буду обращаться к юристам. А пока - разумные предложения скидывайте. в личку, если хотите.
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5757 : 04 Апрель 2017, 13:35:52 »

Без ссылки на правовые акты -- это просто отсебятина. Грубо говоря, с той стороны петицию читают: "я такой-то хочу того-то". А может этот чиновник хочет пожизненно сидеть на своем кресле и передать затем его своим детям)) Но ему же никто не позволит (во всяком случае пока). Нужно обосновать на основании чего такое "желание" возникло? Какими документами это "желание" регламентируется? Зачем вам это? И т.д. и т.п. Либо вы считаете, что только гражданство Республики Беларусь позволяет вам что-то требовать. Уверяю, вы ошибаетесь.
Нужно предварительно внимательно прочитать Жилищный кодекс, постановление, регулирующее отношения арендатора и арендодателя,  да даже договор на аренду квартиры, в конце концов. Ведь даже они в своем ответе написали на какие нормативные акты ссылаются. Для начала можно эти ссылки почитать. Может там есть какие-нибудь "заковырки". Обращение к юристам -- это палка о двух концах (если конечно же юрист не ваш хороший знакомый). С одной стороны да, он поможет грамотно составить вопросы и направит в нужное русло и т.д. И возьмет за это деньги, НЕ РУЧАЯСЬ за результат. С другой стороны все это вы же сами в состоянии сделать, только больше времени потратите, но бесплатно. Да и для себя польза будет.
P.S. Со своей стороны готов оказать посильную поддержку, если вам интересно.

Добавлено: 04 Апрель 2017, 14:09:45
И кстати, стоимостные отношения регулирует горисполком. По уменьшению платы петицию туда нужно отправлять. Как вариант внести предложение о изменении коэффициента, учитываемого при начислении платежей. По аналогии с Минском, только для Гродно, например: центр города -- 0,75, Ольшанка -- 0,60, старый жилищный фонд -- 0,50.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 14:09:45 от fist2000 » Записан
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5758 : 04 Апрель 2017, 14:25:02 »

Как вариант внести предложение о изменении коэффициента, учитываемого при начислении платежей. По аналогии с Минском, только для Гродно, например: центр города -- 0,75, Ольшанка -- 0,60, старый жилищный фонд -- 0,50.

Вот это хорошее предложение.
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5759 : 05 Апрель 2017, 08:01:04 »

Доброе утро. Подскажите, объявления на дверях подъезда по поводу собрания в пятницу насчет арендной платы писал активист или же администрация/ЖЭС?
P.S. Я буду присутствовать.
Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5760 : 05 Апрель 2017, 08:50:21 »

Доброе утро! Активисты Улыбка
Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий