Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 20:03:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гиперактивный ребенок  (Прочитано 67880 раз)
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 07 Апрель 2017, 10:35:44 »

представьте перед вами 5 уроков кто-то постоянно дергается, я бы на месте ребенка сзади давно дала моему книжкой по башке, это невозможно выдержать, они на него и ругаются,
А слабо с физ-ры приносить замечания за плохое поведение и непослушание Подмигивающий
Классная говорит на уроках сделает свое и пошел по круговому сектору по всем тетрадям подсказывать Рот на замке За первой партой сидит. Рот на замке
Тренера на шахматах: на соревнованиях, пока соперник думает, умудряется залезть на все столы по круговому сектору.
9 лет и просто сидеть не может: или нога дергается или рука, или притопывает, или ерзает, или крутится, пританцовывает и т.д.
Если утром прибегает полежать к нам в кровать, через 3 минуты меня начинает колбасить, потому что это верчение, кручение, дергание, кувыркание, тряска и все остальное, что только можно представить.

Вы как про моего ребенка пишите Смеющийся мне никто не верит, когда я говорю что мой ребенок во время еды со тула падает Смеющийся Он у меня смотрит мультики и падает с дивана, я иногда видео снимаю Смеющийся
Психотерапевт сказала мне быть терпеливой, а он перерастет. И предлагали всякие лекарства и гомеопатию, я даю побегать))) Судя по опыту подруги и словам психологов к годам 10-12 резко отпустит. Я выбрала для себя:
-замасливание педагогов, чтобы они просто были терпеливее, не каждый может спокойно даже смотреть на таких детей))))))
-много активности после сада для ребенка, нам показан спорт, я считаю что не дорос, вот с сентября пойдем на футбол (но у меня отдельное мнение о детском спорте), поэтому просто бегаем на улице
-никаких дома "занятий", вообще не трогаю с чтением, и прочим. Делаем упражнения только если сам хочет. Хотя психотерапевт рекомендовала для воспитания усидчивости делать их регулярными) а ребенок не хочет обычно в те моменты когда хочу я))))
- больше ласки, меньше критики (вот тут я работаю над собой, ибо сама выросла с критикой в основе воспитания и очень тяжело переучиваться, не могу сказать что я прям страдаю, но проблемы с самооценкой есть и я думаю одна из причин много критики в детстве от родителей
- и я учусь терпению! просто дышу, закрываю глаза и дышу. Ибо когда ребенок не может 10 минут одеть джинсы потому что он витает в своем мире и надо повторить 100500 раз, а я спешу на работу, то надо ооочень много терпения чтобы не кричать и не раздражаться, но не всегда выходит Смеющийся
- Ребенок оочень много говорит, я учусь его слышать и слушать. Ибо когда этот поток его сознания обрушивается на меня тяжко
-ну и повторяю себе и ребенку, что я просто живой человек, я имею право на эмоции. Строит глазки знаю, если я спокойна то и ребенок намного уравновешеннее.

Не знаю чего больше написала, про себя или про ребенка))) читаю много литературы как работать с СДВГ, не всегда согласна, но помогает чувствовать себя психологически лучше, когда понимаешь что он такой не один))) и конечно отдых с друзьями без ребенка, да даже одиночество с книгой или фильмом (главное без ребенка и дерганья) прекрасно восстанавливают силы.

У кого дети плачат ночами, держитесь, это перерастается. У нас ночные истерики, которые просто не возможно предотвратить и остановить стали очень редкие, а пока был маленькие это конечно было кошмарно...
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт