Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 10:34:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гиперактивный ребенок  (Прочитано 67823 раз)
Elsten
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Апрель 2017, 22:21:03 »

У нас ноотропами лечат и гомеопатией. Психостимуляторы наверное только в тяжёлых случаях. Нам не назначали. А разница в поведении гиперактивного ребёнка и просто очень шустрого действительно видна. Это не смешно. Я, например, успокоительное пью курсами время от времени. Да и ребёнку тяжело. Гиперактивность — синдром, характеризующийся преобладанием у ребенка процессов возбуждения над процессами торможения. Раньше имел место термин «гипердинамичность», который буквально означает «слишком много движений». Однако, проблема заключается не только в этом. Быстрота и острота психических реакций, бурное выражение эмоций (зачастую негативных), сверхповышенная активность с последующим упадком сил — вот что такое детская гиперактивность. Есть ещё и нарушение сна. Засыпает очень плохо, спит плохо, хотя сейчас уже получше. С младенчества временами истерил, непонятно на что, выгибался дугой, из рук вырывался. Когда в десятый раз предложу грудь-успокаивался. Как отняла от груди в 1,3, не спал 5 недель, целыми ночами орал диким криком, сорвал себе голос. Потом стало лучше, истерики каждую ночь раз по 5, потом по 3, по 2, по 1. С двух лет истерики несколько раз в неделю. Сейчас 1-2 раза в неделю, но уже не истерики, просто плач, переходящий в скулёж. Остановиться и успокоиться, с моей помощью или нет, ему трудно. Да, даю в жопу в таких случая, это последний метод, когда уже опробаванно всё. Это единственное, что помогает. Хотя знаю, что так нельзя, но не получается. Есть комлекс вины, что я плохая мать. Нервы-то не железные! В транспорте, в любом, до 2-х лет мы не могли ездить-сразу истерика. Как только выходили-успокаивался. В общем, среди моих родных и знакомых у меня только такой.
Гиперактивность его я подозревала лет с 2-х, но неврологи его ставят только с 3-х лет. В 3 и пошли. Причём, я у врача о гиперактивности молчала, чтобы не толкать её мысли в этом направлении.
 В общем, тяжело с ним, очень, хотя всё равно спасибо Богу, что он у нас есть!

.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?