Отчет о трудовой весенней рыбалке на фидер, в очень тяжелый погодных условиях. После долгих мучений и эксперементов, удалось подобрать ключик к рыбке, и начать получать удовольствие. При помощи весенней прикормки на точку удалось поставить большую стаю уклейки, и ловить ее на фидер хорошим темпом
Павел, позволю себе комментарий. Я только начинаю себя пробовать в этой ловле, долго к ней присматривался, и привлекла она меня следующими особенностями:
1. Высокая эффективность по "ленивой" рыбе, не желающей хватать плывущий в толще воды корм
2. Трофейной направленностью
3. Возможность максимально реализовать потенциал прикормленной точки
К чему я это все: есть ли смысл в целенаправленной ловле мелкой рыбы таким относительно "медленным" и трудоемким способом? Ведь наверняка с этой кладки той же маховой или проводочной удочкой этой уклеи налупить можно было бы легче и больше. Может, стоит попытаться найти более рыбное место, удобное не тебе, а рыбе, и ловить там, точиться в крупняк, реализуя потенциал снасти по максимуму? Того же голавля в Свислочи навалом, подлещика хорошего, плотвы доброй - только найти надо. Да и в плане видео смена декораций явно пошла бы на пользу, смотреть было бы интереснее.
ЗЫ Ни разу не пытаюсь умничать и/или поучать - чисто в плане пятничной дискуссии