В поликлиники разослали списки не работающих, чтоб больничные не давать людям, у которых вторые половины официально не работают.
не имеют никакого права
а вдруг человек официально не разведен, а со второй половиной уже 2 года не общается?
у меня есть знакомая, бывшая коллега, которая уже полтора года не может работу найти
у нее 2 детей, 32 года
уволились сама, не сошлась характером с начальством
и это человек с в\о и каким-никаким опытом по специальности
при этом не сидит, на собеседования ходит, но пока не повезло
и я ее очень понимаю
3 года назад я сама 16 собеседований прошла, пока работу нашла
на одно место по 15 кандидатов

и никому ты не нужен
вариант трудоустройства возможен только в трех случаях:
- ты спец. редкой квалификации и тебя готовы оторвать с руками и ногами
- хорошие люди порекомендовали
- просто неожиданно повезло
моя работа и должность были совсем и не завидные, и не супер оплачиваемые
но меня спустя 2-3 месяца разве что уборщица не спросила, кто меня порекомендовал или чья я родственница
выходит иначе люди в коллектив и не попадали...
вот и сейчас на замену моего декрета взяли "своего" человека, дочку коллеги
так что уважаемый господин Президент и чиновники иже с ним, дайте людям возможность трудоустройства согласно их специальности и квалификации, и решится вопрос с тунеядством

касательно медицины, так сделайте ее страховой и не будет ряд граждан причитать, что за их налоги сосед Пупкин медицинскую помощь получает

последние 5 лет планирования беременности все обследования и анализы проходила только платно
желудок проверять илечить ездила в Минск в Нордин
кожа-волосы - Центр красоты и здоровья уже много лет
всю беременность ходила на платные узи и анализы опять же платно (Д-димеры, гормоны), рожала платно по офиц. договору, прививки дочке буду только платные делать
а без официально предложенных бесплатных мед услуг я и обойтись могу (анализ мочи во время Б, и проверка три раза за девять месяцев на сифилис, флюра при выписке из БСМП)
ну и теперь хождение медсестры и настойчивая рекомендация делать дочке прививки без учета ее состояния здоровья, без анализа крови, а также рекомендации с 3 месяцев пихать ребенку прикорм
спасибо
мне такие услуги ни платно, ни бесплатно не нужны