Важно что кучки серые и черные это один хрен части белой кучки.
Ничего подобного-это разные кучки, они могут на каком-то этапе пересекаться, а могут и нет.
Пример
Допустим я получил деньги из офшора через финку кэшем, расплатился со строителем тоже кэшем без документов. И где эти деньги всплывут в отчете Белстата, как доход строителя и мой ?
Возьмем к примеру кактуса-он работает в Польше, доход в Беларуси не декларирует, но семья живет здесь и он отдает заработанные деньги семье. И где они учитываются в среднем доходе жителей нашего города?
И таких примеров можно привести множество.
Вы лично зарабатываете тысячи зелени (желтыми, синими, серыми или черными по барабану) и живете в регионе со средней скажем в 400.
А теперь представьте- я получаю 200 зеленых официально, а 800 "в конверте", и часть работников ( вопрос стоит только о пропорции) получает официально, а часть неофициально ( пример-строитель, который поехал в Польшу на закупы) . Как в таком случае говорить о корректности цифры отражающей среднюю доходность населения ? Скорее всего она реально больше, вот насколько-это зависит от процентного соотношения черных, белых и серых кучек.
Поэтому, один из косвенных признаков уровня благосостояния и являются кол-во и качество машин, увиденных мною на дорогах, заполняемость ресторанов, средний чек в магазинах.
Итого вы весь такой сина успешный с доходами и феррари один хер ездите по дорогам, ходите в магазины, театры, аптеки, больницы которые финансируются населением доходы которых в подавляющем большинстве не превышают 400
Так население тоже ходит в аптеки, магазины, театры, ездит по тем же дорогам . На вопрос пропорционально ли все пользуются социальными благами, то я отвечу-нет, поэтому я в общем-то и поддерживаю Декрет о " тунеядцах " ( определение корявое, но раз его ввели, то пользуюсь

)
И скажите как на это влияет ваша зарплата? Или того строителя который уехал в польшчу на закупы?
Простите, вопрос не понял. На что должна повлиять моя зарплата или того строителя, что уехал на закупы в Польшу ?