Пропустил откровение:
А перед этим они конечно предпринимательство задушили на корню...
Ого! Я здесь определённо познаю иную реальность...
Обычные рассуждения обывателя в трудной экономической ситуации. Понять и простить.
я выросла из подросткового возраста,что бы ожидать понимания и прощения

На мой взгляд, не совсем. Но это нормально, большинство граждан бывших БССР, РСФСР и УССР устойчиво демонстрируют развитие на уровне средней школы. Наслаждайтесь красотой и беззаботной молодостью.
Белорусы не хотят и не стремятся к Майдану...
Украинцы тоже не хотели "майдана", в Киеве и даже Львове собирались едва ли пару процентов от жителей этих городов. Но народ ничего не решает, в этом и есть прелесть настоящей демократии.
Ситуация то накаляется,недовольство растет,и растет открыто, люди не верят правительству и точно знают,что красиво мы живем только по телевизору. И лапшу на уши вешать невозможно,и терпение у людей на пределе,и декрет,как лакмусовая бумажка проявил и показал на сколько "красиво" живе Беларусь.
Где-то я слышал подобное? А-а! Да это ж мой любимый дедушка Ленин, который ласково щурился мне с портрета в детском саду, написал в далёком 1915-ом в "Крахе II Интернационала":
"Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы низы не хотели, а требуется еще, чтобы верхи не могли жить по-старому... "Дальше Владимир Ильич добавил:
"... для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы."В Беларуси же всё наоборот - только самые отсталые массы поняли необходимость переворота

)))
... красиво мы живем только по телевизору. И лапшу на уши вешать невозможно...
Я, как каждый сторонник Рэжыма и враг свободы с демократией, регулярно смотрю новости на TVR.BY и давно не видел там расссказов про "красиво мы живем". Я вижу подачу только позитива, это да, но факты этого позитива вполне себе реальны.
... я задам тот же-а где гарантия, что вы снайперов своих не посадите?
От лица Рэжыма и всех его памагатых даю Вам, уважаемый Драккон, гарантию, что никаких снайперов не будет.