К.О.петан Шэндзик
|
Брэдф савай кабылы... Есть что сказать по теме, прикорытник?  А что ты думал, Ляхтарат, что я для того, чтобы ты получал "папиццот" буду работать за 250 белрублей? Иди работай, попрошайка!
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Valera
|
Добавлено: 18 Март 2017, 18:34:32 А вообще я вижу все очень просто: те, кто получает ништяки от власти - те за декрет, а те люди, которые не получают ништяков от власти - те против декрета!
Из змагарской методички: статья 24. Способы дискредитации собеседника (другого мнения). - раздели смысловую тему на два противоположных мнения, одно из которых твое (единственно правильное). Привяжи противоположное мнение к официальным заявлениям власти, тем самым показывая связь собеседника с органами власти. Усиль свою позицию якобы известными фактами материальной или иной зависимости собеседника от органов власти (работ на них, получение вознаграждений, совместное времяпровождение с представителями власти твоего региона(фото, видео)). Требования конкретизировать факты этой связи можно игнорировать, обьявить их всем известными и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
а он обязан платить налоги. Не обязан. Нашым (скачушчым барцунам з "сатрапіяй")... на аловак! Ну, а як там выглядаюць справы з падаткамі ў безработных - нашых суседзяў? Цыбульня:ZAKŁAD UBEZPIECZEŃ SPOŁECZNYCH - ZUS. В Польше, все лица, легально трудоустроенные охвачены обязательным медицинским страхованием... Ну, а калі безработныя? Kаждый застрахованный обязан застраховать членов своей семьи, если они не имеют медицинского страхования ( например, не работают). Безработные (статус безработного) - Безработные, зарегистрированные в Центре занятости. Страхованием могут быть охвачены также члены семей зарегистрированного безработного, если они не застрахованы (zgodnie z polskim prawem) - паўгода... зрэдчас - 1 год. Бежанцы (статус беженца) - 1 год . Дарэчы нават святары (ксяндзы) - "взносы за медицинское страхование священнослужители оплачивают сами или это делает епархиальный или монашеский орган". Дзівосная: Ну, пра Летуву, я ўжо выкладаў... але дапоўню... Выплаты в Фонд (SODRA) сацыяльны падатак у працуючых – 33, 98% ад суммы зарабатнай платы.. Дарэчы пра слынныя "вялізныя" летувіскія пенсіі: " Если человек работает и платит взносы социального страхования ежемесячно около 60 евро, то он может рассчитывать на пенсию по старости в размере около 132 евро[/color]" Дарэчы пра "нелегальную" працу ў Дзівоснай: 01.01.2017 года. " За сокрытие налогов на сумму больше 380 евро грозит уголовная ответственность, может быть назначен штраф, ограничение свободы или лишение свободы на срок до 3 лет[/i]". Ну, а нідзе не працуючы, або працуючы за мяжой, абавязаны штомесяц Дзівоснай плаціць - 36 еўра... штогод - 400 еўра! Безработны (статус безработнага) - цяперыча 9 месяцаў... а з 01.06.2017 года будзе - 6 месяцаў... і ФСЁ! Простае пытанне: Ну, а калі ў нідзе не працючага НІМА сацыяльнай страхоўкі... ці НІМА дабравольнай медстрахоўкі? Ён і ягоная сям'я будзе бясплатна лячыцца, атрымліваць адукацыю, ... і будзе ад дзяржавы атрымліваць сацыяльныя нішчакі ??. Кгароча, як лічыце?..
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2017, 22:36:38 от britun »
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Прочитал все 9 страниц темы, и увидел один стёб. Так здесь тунеядцев нет, что вы хотели ещё увидеть?  ))) почему бы нормальным людям, честным налогоплательщикам, не постебаться с этих тунеядцев? Якому народу? Народ у сваёй масе працуе і не звяртае ўвагі на гэтую мышыную валтузню. Хіба што смяецца. Вот и я о том же. На весь Менск вышло пару тысяч, вместе с профессиональными оппами, зеваками-пенсионерами и переодетыми ментами  ))) мадыратар, а нi а чом Это, я так понимаю читая посты, у нас Параноя сменила имя на Драккона? А я думал настоящего дракона прислали)) Сабачка, ну что Вы, от неё хотите? Обычные рассуждения обывателя в трудной экономической ситуации. Понять и простить. Вообще то что без формы то выглядит странно ИМХО. Ничего странного, это обычная их практика. Помницца у меня был первый арест в Минске именно ментами в гражданском, в хорошем далёком 1992-ом(ещё Союз формально существовал) правда, одеты они тогда были по-колхозней(сейчас их мой кумир приодел) но всё выглядело примерно также, мы забежали в кафешку, а милиционэры поставив всех вдоль стен "руки в гору" загребли всех сразу и потом уже фильтровали. (незнаю, почему сейчас они так не делают, а с визгом дёргают врагов народа из автобуса, когда проще загнать весь автобус на Окрестина и там спокойно отсортировать?) Глупый, бездарный и безответственный нам достался народ, да Валера? Я не Валера, но сказать что имею  А Вы, Ветка, какой думали? Или по-вашему, что Гедимин что Пётр I немцев сюда тащили(да и сейчас затащить пытаются не меньше того) от хорошей жизни и от сильно продвинутого народа?  ))
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Ляхтарат
|
Добавлено: 18 Март 2017, 16:34:32 А вообще я вижу все очень просто: те, кто получает ништяки от власти - те за декрет, а те люди, которые не получают ништяков от власти - те против декрета! Из змагарской методички: статья 24. Способы дискредитации собеседника (другого мнения). - раздели смысловую тему на два противоположных мнения, одно из которых твое (единственно правильное). Привяжи противоположное мнение к официальным заявлениям власти, тем самым показывая связь собеседника с органами власти. Усиль свою позицию якобы известными фактами материальной или иной зависимости собеседника от органов власти (работ на них, получение вознаграждений, совместное времяпровождение с представителями власти твоего региона(фото, видео)). Требования конкретизировать факты этой связи можно игнорировать, обьявить их всем известными и т.д. Капітан Шыбздзік, як мы бачым, сцісла прытрымліваецца метадычкі. Дысцыплінаваны, зараза...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
статья 24. Способы дискредитации собеседника (другого мнения). - раздели смысловую тему на два противоположных мнения, одно из которых твое (единственно правильное). Не переводи стрелки, Валера!  . Я ведь тоже так умею!  «Помни. Что бы тебе ни говорили, тебе говорят не всю правду. О чем бы тебе ни говорили — речь всегда идет о деньгах». (Закон Мерфи). Капітан Шыбздзік, як мы бачым, сцісла прытрымліваецца метадычкі. Дысцыплінаваны, зараза... Какой методички? Змагарской?  Я говорю по русски, Ляхтарат! А ты всегда говоришь по белорусски! Ну и кто из нас змагар?  Ляхтарат, иди работай, попрошайка!
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
Но наверное найдутся люди которые будут бегать по площади с горящим взором, подставляя свои головы под дубинки искренне веря, что совершают революцию Смеющийся революцию задумывают идеалисты, делают реалисты, плоды пожинают сволочи © (наверно не совсем точно)
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Дарэчы нават святары (ксяндзы) - "взносы за медицинское страхование священнослужители оплачивают сами или это делает епархиальный или монашеский орган". Нават ксяндзы плоцяць?! Оейку! Сьвенты крыжик паньски... нават пры камухах такего не было! Простае пытанне: Ну, а калі ў нідзе не працючага НІМА сацыяльнай страхоўкі... ці НІМА дабравольнай медстрахоўкі? Ён і ягоная сям'я будзе бясплатна лячыцца, атрымліваць адукацыю, ... і будзе ад дзяржавы атрымліваць сацыяльныя нішчакіНепонимающий??. Гэта простае пытанне можа забіць напавал распешчанага дыктатурай беларуса  Какой методички? Змагарской?  Я говорю по русски, Ляхтарат! Бандеровцы на Донбасе тоже по-русски говорят... расчехлился ты Капитан, скажи, за сколько предал наш Рэжым родной? Сколько злотых тебе Госдеп заплатил?
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
расчехлился ты Капитан, скажи, за сколько предал наш Рэжым родной? Сколько злотых тебе Госдеп заплатил?  Не госдеп! Открою секрет, БС!  только никому не говори! Я работаю на американскую организацию "Oath Keepers"( Хранители Клятвы). В ней есть секретное-пресекретное крыло анонимусов, выходцев из Польши, Украины, России, Беларуси, Литвы, которое хочет принести в Белоруссию дземакрацичаския права американской конституции, как-то: право на владение оружием, право на местное самоуправление, право на труд, и другие права американской конституции. Только никому не говори, БС, Кровавый Рэжым не дремлет! 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Странный мужик. Вроде всё правильно, но как-то не связно, полуграмотно. Мужик, не зажигаешь ! Добавлено: [time]Вск 19 Мар 2017 02:17:00[/time]
Добавлено: [time]Вск 19 Мар 2017 03:18:38[/time]
А вот этот парань попонятней изъясняется. Добавлено: [time]Вск 19 Мар 2017 05:35:06[/time]
Не сидит ещё?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 06:38:13 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Я говорю по русски, Ляхтарат! А ты всегда говоришь по белорусски! Ну и кто из нас змагар? Во, мля, логіка... Ну ці не шызафрэнік!?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
vetka 6
|
А Вы, Ветка, какой думали? Или по-вашему, что Гедимин что Пётр I немцев сюда тащили(да и сейчас затащить пытаются не меньше того) от хорошей жизни и от сильно продвинутого народа? Ай, Батькин Сын, Вы со своим "Дойчланд юбер аллес" уже как украинский пЭтриот с германо-египетскими пирамидами. Не тащили сюда ни Гедемин, ни Петр I немцев. На заработки они сюда ехали, на за-ра-бот-ки. Гастарбайтерить. Таджики средневековья, чего скрывать-то. Бедная тогда германская страна была, земли мало было. Захолустье. Соседи ободрали по самое немогу. Виноват. И страны германской тогда не было. Мелкие удельные княжества, раздираемые феодальными противоречиями. Сплошное мракобесие. Женщин на кострах сжигать, это надо учудить. Не так давно последнюю сожгли. Другого применения не нашли, разумеется. Конечно на полек потянет. Вековая культура разнообразных половых отношений как-никак. Вот и бежали в более развитые и культурные страны. Шея-то в семье все-таки жена. Смотрит, где безопаснее, где себя показать можно. Да и чему учиться-то тогда у немцев было? Упряжь конскую плести? С металлами-то тогда больше арабы с испанцами и итальянцами работали. В архитектуре-итальянцы. Англичан с голландцами да, приглашали. Как-никак капитализм к тому времени изобрели. Ну и судостроение, конечно. Хорошо, что Россия, видя так немцы мучаются, помогла. Горчаков канцлера на первое время даже не отстажировал, а обучил. Не было же традиций государственности-то у Германии. Бесплатно, между прочим, обучил, поскольку даже бюджета у Германии не было. Поэтому Бисмарк и говорил: "Русские всегда приходят за своими деньгами." На престол да, тоже завозили. Но там другое. У избранников Божьих кровосмешение с простолюдинами категорически не допускалось. От нас тоже королев в Европу завозили по культурному обмену. О Княгине мира из уст Гете слышали? Ну вот. Так что, Батькин Сын, с народом это Вам не повезло.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 13:48:25 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Брэдф савай кабылы... и он называется психология человека  Добавлено: [time]Вск 19 Мар 2017 09:16:14[/time]
Обычные рассуждения обывателя в трудной экономической ситуации. Понять и простить. я выросла из подросткового возраста,что бы ожидать понимания и прощения  Добавлено: [time]Вск 19 Мар 2017 10:29:12[/time]
Бандеровцы на Донбасе тоже по-русски говорят.. Белорусы не хотят и не стремятся к Майдану,и думаю что будут делать все,что бы не допустить его.Но это только одна сторона. Я только с другой стороны слышу о "майдане". хм....на воре и шапка горит,а спустя время уже доподлинно известно,по какому сценарию развернулись беспорядки на Украине-недовольные граждане мирно протестуют-милиция и беркут стоят на страже закона,сдерживая толпу-пара тройка снайперов от власти начинает стрелять по гражданским, подставляя беркут. В ответ на вопрос власти "А где гарантия?",я задам тот же-а где гарантия,что вы снайперов своих не посадите,и не спровоцируете открытый бунт,где пострадают гражданские,вы подставите ОМОН, так же как на Украине подставили Беркут, и не свалите это на оппозицию,анархистов,пятую колонну,ну или королеву Великобритании? А может на Путина,или НАТО? Ситуация то накаляется,недовольство растет,и растет открыто,люди не верят правительству и точно знают,что красиво мы живем только по телевизору. И лапшу на уши вешать невозможно,и терпение у людей на пределе,и декрет,как лакмусовая бумажка проявил и показал на сколько "красиво" живе Беларусь. Генпрокурор о работе милиционеров в штатском: "Если нарушения были, будем разбираться" Читать полностью: https://news.Тут/society/535694.htmlну что, как себя себя почувствуют те,ради кого они старались? а ведь пару тройку для наглядности "демократии" полинчуют)))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 11:40:02 от Draggon »
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Белорусы не хотят и не стремятся к Майдану,и думаю что будут делать все,что бы не допустить его. Ой-ли. Да, требования носят экономический характер. Но это движение уже пытаются оседлать оппы. Флаги Евросоюза и БЧБ тому подтверждение. Среди "экономистов" многие понимают, что Лукашенко засиделся и ни к чему хорошему двадцатитрехлетнее строительство процветающей Беларуси не привело. Большой пласт недовольных также среди торговцев на рынках. (Между прочим, они - граждане Беларуси. Поэтому, уничижительное "торгаши" Валере рекомендую не применять.) Как бы не хотелось, но эти движения могут слиться. По крайней мере, на это будут работать подготовленные люди. Какие люди? А снайперы на майдане были не от власти. Парубий засветился. Против толпы эффективнее водометы. Снайперы, при стрельбе по обоим сторонам, эффективнее для раскачивания дальнейшей ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Снайперы, при стрельбе по обоим сторонам, эффективнее для раскачивания дальнейшей ситуации. а где гарантия что такого не будет? верить в то,что власть будет чтить и соблюдать закон? тут в открытую генпрокурор говорит цитирую- Генпрокурор отметил, что пока проверка не проводится. Но если будет заявление, то прокуратура подключится к этому вопросу. Читать полностью: https://news.Тут/society/535694.html у нас генпрокурор не знает элементарных статей УПК РБ ,в частности ст.166 ?  Поводами к возбуждению уголовного дела являются: 1) заявления граждан; 2) явка с повинной; 3) сообщение должностных лиц государственных органов, иных организаций; 4) сообщение о преступлении в средствах массовой информации;5) непосредственное обнаружение органом уголовного преследования сведений, указывающих на признаки преступления.а им тут заявление лично принеси.... п.3,4 и 5 у нас не действует  те же события,та же остановка,но с другого ракурса из другого троллейбуса, и внимание-на 33 секунде проходит сотрудник милиции,в форме! Просто проходит....
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Брэдф савай кабылы... и он называется психология человека  Добавлено: [time]Вск 19 Мар 2017 09:16:14[/time]
Обычные рассуждения обывателя в трудной экономической ситуации. Понять и простить. я выросла из подросткового возраста,что бы ожидать понимания и прощения  Добавлено: [time]Вск 19 Мар 2017 10:29:12[/time]
Бандеровцы на Донбасе тоже по-русски говорят.. Белорусы не хотят и не стремятся к Майдану,и думаю что будут делать все,что бы не допустить его.Но это только одна сторона. Я только с другой стороны слышу о "майдане". хм....на воре и шапка горит,а спустя время уже доподлинно известно,по какому сценарию развернулись беспорядки на Украине-недовольные граждане мирно протестуют-милиция и беркут стоят на страже закона,сдерживая толпу-пара тройка снайперов от власти начинает стрелять по гражданским, подставляя беркут. В ответ на вопрос власти "А где гарантия?",я задам тот же-а где гарантия,что вы снайперов своих не посадите,и не спровоцируете открытый бунт,где пострадают гражданские,вы подставите ОМОН, так же как на Украине подставили Беркут, и не свалите это на оппозицию,анархистов,пятую колонну,ну или королеву Великобритании? А может на Путина,или НАТО? Ситуация то накаляется,недовольство растет,и растет открыто,люди не верят правительству и точно знают,что красиво мы живем только по телевизору. И лапшу на уши вешать невозможно,и терпение у людей на пределе,и декрет,как лакмусовая бумажка проявил и показал на сколько "красиво" живе Беларусь. Генпрокурор о работе милиционеров в штатском: "Если нарушения были, будем разбираться" Читать полностью: https://news.Тут/society/535694.htmlну что, как себя себя почувствуют те,ради кого они старались? а ведь пару тройку для наглядности "демократии" полинчуют))) апяць ніачом. мантры 20 гадовай даўнасьці й брэд пра растрэл януковічам пратыстувальнікаў  Белорусы не хотят и не стремятся к Майдану,и думаю что будут делать все,что бы не допустить его. Ой-ли. Да, требования носят экономический характер. Но это движение уже пытаются оседлать оппы. Флаги Евросоюза и БЧБ тому подтверждение. Среди "экономистов" многие понимают, что Лукашенко засиделся и ни к чему хорошему двадцатитрехлетнее строительство процветающей Беларуси не привело. Большой пласт недовольных также среди торговцев на рынках. (Между прочим, они - граждане Беларуси. Поэтому, уничижительное "торгаши" Валере рекомендую не применять.) Как бы не хотелось, но эти движения могут слиться. По крайней мере, на это будут работать подготовленные люди. Какие люди? А снайперы на майдане были не от власти. Парубий засветился. Против толпы эффективнее водометы. Снайперы, при стрельбе по обоим сторонам, эффективнее для раскачивания дальнейшей ситуации. нармуль, акрамя таргашэй. таргашы па суці сваёй - унылыя базарнікі, валера не правільна выразіўся, з вечнай мантрай "народ нішч й рыжым душыць падаткамі й іншае" й калі ўзяць прыклад краін з "рыначнай эканомікай", то яны й там у поўнай эканамічнай дупе з-за гіпераўсупераў й інтарнэт-магазаў, хаця працветаюшчай луканомікі такава няма  Добавлено: 19 Март 2017, 12:10:46
Потом, когда начнется бойня то уже не важно с какой стороны были снайперы и ни кто в этом разбераться не будет т.к, это будет не выгодно ни какой власти кто бы не занял место. а ведзь павінна быць выгадна пераможцам, каб асудзіць крававы рэжым й яго прэступнікаў, але выходзіць як-та карава, не убядзіцяльна й толькі на словах бяз доказаў, але з кучай відосікаў. далёка хадзіць не трэба, прыклады літва й украіна са сваіма снайперамі.
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Простае пытанне: Ну, а калі ў нідзе не працючага НІМА сацыяльнай страхоўкі... ці НІМА дабравольнай медстрахоўкі? Ён і ягоная сям'я будзе бясплатна лячыцца, атрымліваць адукацыю, ... і будзе ад дзяржавы атрымліваць сацыяльныя нішчакіНепонимающий??.
Гэта простае пытанне можа забіць напавал распешчанага дыктатурай беларуса Так так... можа забіць напавал... у блізкай будучыні - пра якую ім салодка баяць розныя махляры на плошчах... УВАГА! Дзівосная прапануе, 2014 год: Летувіскі мінісцер аховы здароўя Рымантэ Шалашявячюте кажа: " Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" Цыбульня ў шоку, 2016 год: "Eutanazja może być dobrym wyborem dla ludzi biednych, którzy z powodu ubóstwa nie mają dostępu do opieki paliatywnej. Eutanazja może być przeprowadzona u osób dorosłych i u dzieci, młodzieży 12–16 lat... Тлумачу, спяцом для "барцуноў" на пальцох: Прапануецца забіваць напавал... ой, гэта значыць "эвтаназировать" нават не пажылых і невылечальна хворых... а проста бедных (якія не плоцяць сацыяльны падатак і не маюць і медстрахоўкі)... гэта значыць - і моладзь, і нават дзяцей... І гэта не выпадковасць - бо забіты "эвтаназированный" еўрапеўскі ніщаброд, які не мае грошаў на лячэнне і НЕ плоціць сацыяльны падатак - цалкам можа паслужыць донарам органаў для паважаных (заможных) людзей... Так бы мувіць - падвойная выгада... і скакуноў з галодным ротам менш... і тым, хто плаціць падаткі, але прыхварэў - карысць... Кгароча, дурняў трэба ўзорна лячыць... напавал!..
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 14:36:10 от britun »
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
где гарантия что такого не будет? Я тебе гарантирую что они точно будут. Не важно с какой стороны и кто их проплатит. Потом, когда начнется бойня то уже не важно с какой стороны были снайперы и ни кто в этом разбераться не будет т.к, это будет не выгодно ни какой власти кто бы не занял место. Все эти революции уже как пару десятков лет прописаны в книжках практически пошагово. Ничего нового. Нужен повод и деньги. именно! тыж маярадасть  и силовики не намерены стоять на страже народа и закона,они и сейчас его не защищают. они просто будут проходить мимо и не реагировать,а с экранов будет литься-мы разберемся,у нас все под контролем. а почему бы и нет,двух зайцев сразу и оппозицию и недовольных. И жди,а в это время силовики не народ,а власть защищать будут. Вариантов развития событий и предположений много,и все имеет место быть. Но для меня де факто-представители власти открыто игнорируют исполнения закона с выгодой для себя.А это является не очень хорошим признаком. Сказать что ген прокурор не знает упк рб-чушь! Как раз таки знает,и знает что можно по п.3,4 и 5 уже начать проверку как минимум. Он этого не делает намеренно.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
спустя время уже доподлинно известно,по какому сценарию развернулись беспорядки на Украине-недовольные граждане мирно протестуют-милиция и беркут стоят на страже закона,сдерживая толпу-пара тройка снайперов от власти начинает стрелять по гражданским, подставляя беркут.
Почитайте хронологию Евромайдана с ноября месяца, поймете что там, откуда и для чего появилось. АГЛ отдал приказ пострелять гражданских от имени ОМОНА. Позитивно. Если беларусы не хотят Майдана, они сами должны отлавливать заблудившихся по жизни малолеток в балаклавах, а не обсуждать "противоправные" действия властей. Умные тупым должны разьяснять, что легче предотвратить, чем разгребать последствия. Мысли о том, что наш народ не позволит желающим разобрать брусчатку на пл. Ленина для битья стекол в горисполкоме может греть душу только в качестве пропаганды невозможности такого сценария, но когда онижедети "случайно" пришибут друг друга- выйдут их родственники, которые и в ОМОНЕ могут служить. А увидя на козырьке облисполкома людей в балаклавах, размахивающий бкб и другими флагами народ не против них выступит, а ломанется скупать или разворовывать мазазины на запас еды. Особо смекалистые к складам с оружием метнется, чтобы в последствии недоставшуюся еду отнять и раскулачить (люстрировать) "незаконно" обогатившихся в Баранках, Южных, Зарицах-Погоранах... Утрировано? Может быть. Неправдоподобно? Уверены? Страшно? А должно быть...  Про торгашей. Для меня негр это негр, торгаш это торгаш (торговец на базаре). Торгаши (в большинстве с высшим образованием)- стабильный властный электорат. Им в Эуропы- смерть, им в стабильную изолированную Беларусь нужно вернуться, а не в Евросоюз интегрироваться.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 14:11:13 от Valera »
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Почитайте хронологию Евромайдана с ноября месяца, поймете что там, откуда и для чего появилось не только читала, но и тема была очень активна в обсуждениях  мнения были разные,но все они здесь имеют право на существование  я еще тогда писала свое- когда паны дерутся у холопов чубы трещат  АГЛ отдал приказ пострелять гражданских от имени ОМОНА. Позитивно. не передергивайте  ключевое "а где гарантия?"  а гарантий нет,и быть не может, и даже "Я гарантирую!" не дает никаких гарантий-во первых это попросту невозможно, во вторых власть себя компрометируют в глазах граждан вот такими ситуациями,а это ну оооочень снижает шансы и пункты,по которым кто то раздает гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
ну раз вы дополнили пост, то надо было прочитать  Вариантов развития событий и предположений много,и все имеет место быть. Но для меня де факто-представители власти открыто игнорируют исполнения закона с выгодой для себя.А это является не очень хорошим признаком. и в первую очередь это является не очень хорошим признаком для гражданских  если силовики открыто игнорируют закон,если закон попирается и этого не стесняются,а более того игнорируют сам закон другие структуры, отвечающие за контроль за законностью,то дело труба-есть реальная угроза смены власти,которую так просто не отдадут. как дважды два...вся защита переключается с народа и закона только на защиту власти. Добавлено: [time]Вск 19 Мар 2017 13:42:27[/time]
Если беларусы не хотят Майдана что значит "если"? не если,а просто,без условностей-и думаю выскажу мнения большинства-Белорусы не хотят майдана!Это не тот народ,не путайте с украинцами и казаками с шашками наголо  мне кажется власть забыла,что Беларусь страна партизанов,поэтому так сложно поймать тех,кто работает незаконно,не хочет сотрудничать с властью. Мне кажется власть забыла,что в этой крови есть ген партизан и он никогда не согласится с тем,что его притесняют и зажимают. Вот и "партизанят" в этих нелегких условиях  а посмотрите на видео,когда отбили от силовиков парня,бабушка ему говорит-ко мне иди,я тебя спрячу  как при оккупации немцами в ВОВ 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 14:45:55 от Draggon »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
что значит "если"? не если,а просто,без условностей-и думаю выскажу мнения большинства-Белорусы не хотят майдана!Это не тот народ,не путайте с украинцами и казаками с шашками наголо мне кажется власть забыла,что Беларусь страна партизанов,поэтому так сложно поймать тех,кто работает незаконно,не хочет сотрудничать с властью. Мне кажется власть забыла,что в этой крови есть ген партизан и он никогда не согласится с тем,что его притесняют и зажимают. Вот и партизанят в этих нелегких условиях Согласен. Пусть власть просто отменит налог на тунеядство и даст людям жить.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Draggon
Украину обсуждать не хочется, одно скажу, когда в начале 10-х наши специально обученные делились с украинскими коллегами оперативной информацией о нехороших тенденциях у них- мер принято не было. В этом причина всех последующих событий.
Бабушка (вспомня ВОВ) спрятала, отбитого у ОМОНА (нацистов, полицаев), ХОРОШЕГО парня, который на разрешенном митинге людей, попавших под дек. 3, в балаклаве размахивал красно-черным флагом, с призывами к смене власти.
ХОРОШИЙ стрелок со ста метров пристрелил дедушку.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А ты точно уверена что закон нарушен? а ты сам глянь  вопрос 1-с какого перепугу они дали деру,когда граждане отбили у них парня? они жежь типа на задании, по особому случаю вопрос 2-как расценивать ответ людей в милицейской форме(которые рядом наблюдали)на вопрос-почему вы бездействовали,когда меня ломали? их ответ-у нас есть телефон 102!  Добавлено: [time]Вск 19 Мар 2017 15:04:44[/time]
дали деру что бы люлей не отвесили? а ведь могли бы и отгрести , и вполне вероятно, что могут нарваться и отгребут жешь, и будут корочками махать,о нарушении закона,об избиении....у них на лбу не написано-я на задании,да и задание по идее должно быть выполнено,если есть основания,и полномочия,и закон типа на его стороне. но как трусливо они ретировались, са сваево задания  так же трусливо перебегут на другую сторону,в случае шухера,патаму што не идейные они ни фига 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 16:06:43 от Draggon »
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Ты считаешь они были уверены что ни кто не пойдет на защиту блогера? Ты не допускаешь что это была спланированная провокация, и цель была не в задержании а в другом?
конечно  это называется прощупать почву...я кроме этих троих еще 3 насчитала,которые бездействовали и наблюдали ))) да,они получили инфу о ситуации,но и себя обнаружили,потому что по малой тактике можно уже определить стратегию. но тем не менее они боялись 
|
|
|
|
|
|
|
motia15
|
НУ И НАВЕРНО по таким случаем у них про работан (щит) ну а вообще там целые институты задействованы и порой не подаётся логике не чего по началу
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А какой это город?
если не ошибаюсь,то это Пинск. Этот блогер поехал туда,сам вроде из Гомеля. но суть не в этом,смотри-он начал съемку,и площадь хорошо проглядывается.По периметру стоят типичные представители(как я говорю,забывшие форму "снять"  ) и даже типичное напяливание капюшона,у некоторых темных шапок, очень их палит,при всей хорошей погоде,где гражданские в основном без,не считая пару человек и неформала в капюшоне. Стоят по периметру и основная концентрация у спуска,возле огражденного памятника. Они заломали,его отбили,те трое свалили,НО остальные на месте, и заметьте стоят спиной к камере,лицом к спуску. Толпа,которая отвлеклась на беспредел,эмоционирует и все ее внимание обращено на блогера,не замечает как в этой самой толпе,типа не причем,с походкой "мимо прогуливаюсь" проходит мужчина,в капюшоне, которому реально смешно-это единственный из общей массы,которого эта ситуация веселит! ну да,есть такая практика в органах,как посмеяться с того,кого заламывают...Но он даже не предполагает что в это время попадает в объектив телефона и его камера фиксирует! И тут его же психика его палит-резкая смена эмоций на лице,невербальные жесты рукой,дерганные движения,что говорит о спутанном сознании в данный момент в нештатной для него ситуации-он спалился,и он это знает,поэтому тело и психика его палит дальше.))) Но суть не в этом,все же он берет себя в руки,и срабатывает "как учили не палиться",т.е спиной к камере.Дергаться бессмысленно,нужно играть отведенную роль,и он ее доигрывает-безэмоционально,руки в карманах(расслабился,почувствовал уверенность,и убедился что свои на местах),кидает фразу в топлу-Где эти животные? (Вторую фразу я не разобрала,фоном много сливается.) и тут же поворачивается к толпе гражданских спиной,аккуратно ретируясь в лево. Больше похоже на провокации и подстрекательство,накаляют искусственно обстановку. потому что следует потом еще одна попытка,типа неудачная,и опять толпа на взводе.
|
|
|
|
|
|
|
|