Это те моменты,когда многолетнее осуществление властью контроля за безопасностью для простых граждан в государстве прошло критическую точку и превратилось в тоталитарный контроль за самими гражданами, нарушающий их права.Единственная причина по которой так может произойти-чувство безнаказанности у власти. Проще говоря в психологии есть треугольник "жертва-агрессор-спасатель",здесь власть переходит из качества спасатель в качество агрессор.Жертва по прежнему остается жертвой.
Помните детскую поговорку-кто обзывается,тот сам так называется. Я по поводу изюма в булках и провокаторах.
Мое личное мнение-провокатор здесь власть,и для того что бы себя не обнаружить в качестве агрессора и провокатора она указывает на кого либо,либо на ситуацию(как в данном случае),т.е. это скрытая провокация властью граждан на беспорядки,нарушения закона(где рамки закона сдвигаются властью в ущерб граждан и их прав),с целью удержания власти,под эгидой "мы не допустим майдан".
"Майдан" в данном случае заменяющий элемент,и никакого вообще отношения не имеет ни к к самому майдану на Украине,ни к декрету о тунеядцах,ни к тому,что граждане воспользовались своим правом высказать протест на абсолютно сырой и никакой декрет номер тры.
Весьма странное решение местных советов, при разрешении проведения марша в столице,запретить этот марш в других городах.
Позор органам правопорядка,вернее силовикам. Да-да...не хотели надеть форму?Вышли в гражданском,что бы не заляпать честь мундира,пылящегося в шкафу? А без формы и мундира у вас никакой чести нет! Для меня они опозорились.
По факту эти действия расцениваю как похищение граждан силовыми структурами.
Да лучше бы они оперативно реагировали бы по первому звонку,и по делу,и не дали бы вчера убить женщину на Менделеева! Приехали только после повторного звонка,когда позвонили и сказали что женщина не подает признаков жизни,а мужчина с ножом скрылся уже с места преступления!

Да,я модератор,но модератор имеет право на свое личное мнение. И меня это возмущает!