VLADMIH
|
Так может проблема и вовсе не в этом указе?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
А чего к нему ходить? Он что может отменить указ? Глупее вопроса вероятно придумать уж нельзя. Ты статью хоть читал? Читал. Смысл идти к человеку который ничего не решает.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Он платит эти деньги на пенсии современным пенсионерам. И, кстати, этих средств уже не хватает, так как нация стареет. У Это тупик. И доля пенсий в бюджете совсем мала. Вы ещё скажите, что Лукашенкопплатитэти деньги детям, бедным маленьким детишкам! За счёт людей платящих налоги в нашей с Вами стране, Капитан. Нет. Это не так, БС. Я не живу в Беларуси и не пользуюсь белорусскими "льготами". В РБ не так много социальных иждевенцев, с чего Вы, это вобще взяли? Двайте перечислим: банки, налоговая, милиция, армия, толпы чиновников в исполкомах, юристы, экономисты, журналисты, историки, соцслужба и др. Все эти люди, БС, ничего не производят, а сидят на перераспределении продукта, произведенного другими людьми. Вот что я имел ввиду. народ Беларуси не толерантен к иждевенцам, здесь и близко нет таких шикарных условий для них, как, например, в Европе и, отчасти, US. Правильно. Просто вся эта ленивая толпа, которая ничего не делает, бесполезна. Без ущерба для экономики еёможно ссократитьи ввысвободившимся иждивенцам платить пособие. Это будет дешевле, чем сейчас, когда они сидят на шее у работающих в реальном секторе экономики белорусов...
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Feanor
|
Если у человека нет других проблем как только проблема об отмене Декрета, тогда - ДА! Это точно не по адресу. Вы сами то свою статью читали? Даже там, председатель не сделал ровным счётом НИЧЕГО.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Двайте перечислим: банки, налоговая, милиция, армия, толпы чиновников в исполкомах, юристы, экономисты, журналисты, историки, соцслужба и др. Все эти люди, БС, ничего не производят, а сидят на перераспределении продукта, произведенного другими людьми. Вот что я имел ввиду. Про ментов, вояк, чиновников соглашусь, а так то ещё учителей, врачей, дворников, продавцов, таксистов и т.п. забыл, они ж тоже ничего не производят.  Вам такое понятие как сфера услуг известно?
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
AnVas
|
так разговор идет не про будут-не будут или нужны-не нужны, а про производство товаров и услуг.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Feanor
|
Совершенно точно, декрет не отменил. Согласен. Да он даже девушке не помог помочь, просто отфутболил её, сказав вам в "одно окно".
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
Он платит эти деньги Лично из своего кармана, ага. И, кстати, этих средств уже не хватает Интересно кто же в этом виноват. Двайте перечислим: банки, налоговая, милиция, армия, толпы чиновников в исполкомах, юристы, экономисты, журналисты, историки, соцслужба и др. Все эти люди, БС, ничего не производят, а сидят на перераспределении продукта Бред. Вы уходите в крайности. Даже перераспределением ресурсов кто то должен заниматься, а любой труд должен быть оплачен. Вопрос в экономической и социальной эффективности
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
Feanor
|
Что значит отфутболил. Он ей объяснил что эту проблему уже начали устранять, и она решается в горисполкоме. Или он должен был с ней за ручку поехать в горисполком? Хотя...почему и нет, мог бы и поехать, т.к. ведь больше ни у кого проблем то реально не оказалось, она была ОДНА! Мог бы и не приходить, повесил бы табличку "со всеми своими проблемами, идите вы все в одно окно" 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Про ментов, вояк, чиновников соглашусь, а так то ещё учителей, врачей, дворников, продавцов, таксистов и т.п. забыл, они ж тоже ничего не производят. Вам такое понятие как сфера услуг известно? А я не соглашусь. Не будет ментов - будут бандиты, не будет своих вояк - будут чужие вояки, и за них тоже придётся платить... ну про чиновников тоже что и про вояк, не будет свои, будут чиновники ЕС например... и им тоже надо платить и содержать их. Но всё должно быть в разумных пределах...каждой твари по .... По ментам. Если разогнать ментов, внутренние войска, то каждый белорус будет получать на 10% денег больше, потому что менты - это 10% бюджета. Оставить только участковых. Всем служившим в армии гражданам раздать оружие, а те, кто не служил и не хочет брать оружие - обязать платить налог на свою защиту. Разрешить короткоствол. По армии. Беларусь сейчас защищает российская армия, все оружие - из России. По армии у меня все... Учителя нужны. Но неучебную нагрузку на них нужно снизить. Министерство образования урезать в 2 раза. Врачи. Вопрос сложный. Дворники. Пусть каждое товарищество собственников жилья решает, нужен ему дворник или нет. Продавцы. Ну да. Иждивенцы и мошенники. Но без них нельзя сейчас. Таксист - это водитель. Он доставляет груз. Да прибавочный продукт не производит, но как и без продавца без водителя система не функционирует.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Если разогнать ментов, внутренние войска, то каждый белорус будет получать на 10% денег больше, потому что менты - это 10% бюджета. Оставить только участковых. Участковые будут за спасибо работать? Или им всё-таки часть бюджета будем выделять?  Функции ППСников, ГАИ, оперов, дежурных частей (или как они там правильно называются) тоже участковые будут выполнять? По армии. Беларусь сейчас защищает российская армия, все оружие - из России. По армии у меня все... Скорее уж из СССР. И таки да, если бы оружие было американским нас бы США защищало? 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Даже перераспределением ресурсов кто то должен заниматься, Конкретно- кто? Ответьте! , а любой труд должен быть оплачен. Кто и кому что должен? Труд - это абстрактное понятие, труд бывает и бесплатный!  Вопрос в экономической и социальной эффективности Уже много тысяч лет этот вопрос не решен. Это просто пустые понятия :"социальная эффективность", " экономическая эффективность". Бла-бла-бла... Какоео отношение МОИ деньги имеют к ВАШЕЙ эк- и соцэффективности?
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Какоео отношение МОИ деньги имеют к ВАШЕЙ эк- и соцэффективности? Стесняюсь спросить деньги вы тоже сам печатаете? Или этим вопросом занимаются спецом обученные государевы люди.
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
Конкретно- кто? Внезапно... чиновник  Кто и кому что должен? Работодатель своему работнику. И в данном случае это ВНЕЗАПНО чиновник это работник избранный работодателем, т.е. избирателями. Какоео отношение МОИ деньги имеют к ВАШЕЙ эк- и соцэффективности? Такое же, какое отношение вы имеете к обществу в котором живете. Вы бы почитали что такое государство и его устройство.
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Стесняюсь спросить деньги вы тоже сам печатаете? Или этим вопросом занимаются спецом обученные государевы люди. Ахах... Это же не баллистические ракеты проектировать...Загуглите что-нибудь типа : локальные валюты в 90 годах в России. Что касается Беларуси, то Нацбанк выпускает не деньги, а инфляционные фантики... Моё мнение таково: государевы люди, которые допускают инфляцию - либо дебилы либо воры! Да и не проблема сейчас: есть доллар, есть биткойн, евро, да что угодно... Участковые будут за спасибо работать? Какой район платит, тот район участковый и обслуживает.Хочет сам, хочет ополчение призывает. ункции ППСников, ГАИ, оперов, дежурных часте ППС распустить. Он не нужен. Как карманы обворовать - это они могут, как только опасность - этих пидоров нигде не найдешь. ГАИ - взяточники и лентяи. Пусть штрафуют, только из бюджета им деньги не выделять - сами пусть ккормятся с дороги...
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Что касается Беларуси, то Нацбанк выпускает не деньги, а инфляционные фантики.. Но вы то готовы за них ишачить? ГАИ - взяточники и лентяи. Пусть штрафуют, только из бюджета им деньги не выделять - сами пусть ккормятся с дороги... Бля, да это была бы просто сказка для гайцов.  Да и не проблема сейчас: есть доллар, есть биткойн, евро, да что угодно... Ага а этими "не фантиками" никто не "кирует" они с неба падают, как Чупа писал выше не наши (чинуши), так чужие.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Но вы то готовы за них ишачить? Да мне деньги вообще не нужны!  Мне нужны продукты питания, сигареты, стройматериалы, одежда, и др продукты. А фантики эти мне зачем... Тем более что я в Россиии белрубли здесь вообще не котируются... Добавлено: 17 Март 2017, 14:59:07
Бля, да это была бы просто сказка для гайцов. Не так просто. Поди, заработай на зарплату штрафами... Придётся на дороге стоять с палочкой, а не жопу греть в машине за зарплату... И сразупроблема взяточничества решается - у себя никто не крадет. Добавлено: 17 Март 2017, 15:59:13
Бля, да это была бы просто сказка для гайцов. Не так просто. Поди, заработай на зарплату штрафами... Придётся на дороге стоять с палочкой, а не жопу греть в машине за зарплату...
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Тем более что я в Россиии белрубли здесь вообще не котируются... Нормуль они в российских банках меняются на русские рубли, был недавно в Питере менял без проблем. Да мне деньги вообще не нужны! Чего ж тогда переживаете, что их тратят на ментов, вояк и т.п.?  Добавлено: 17 Март 2017, 14:13:00
Не так просто. Поди, заработай на зарплату штрафами... Придётся на дороге стоять с палочкой, а не попу греть в машине за зарплату... И сразупроблема взяточничества решается - у себя никто не крадет. один пьяный водятел за рулем и штраф даже по минимальной планке больше теперешней месячной зарплаты уже в кармане.  А уж если повторник и с конфискацией авто - то это будет просто праздник.  Офигеть как надо упахаться. 
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
один пьяный водятел за рулем и штраф даже по минимальной планке больше теперешней месячной зарплаты уже в кармане. Смеющийся А уж если повторник и с конфискацией авто - то это будет просто праздник. Смеющийся Офигеть как надо упахаться. Смеющийся Дело в том, что административного кодекса уже не будет. И пьяным за рулем тоже можно будет ездить.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
один пьяный водятел за рулем и штраф даже по минимальной планке больше теперешней месячной зарплаты уже в кармане Один пьяный - это сколько нужно машин проверить?  Добавлено: 17 Март 2017, 16:34:05
Чего ж тогда переживаете, что их тратят на ментов, вояк и т.п.? Да мне плевать. Просто меня ДВА раза пытаются обмануть: первый - когда дают инфляционные фантики, второй - когда часть оставшихся фанатиков - забирают на мусоров и вояк. А ведь фантики - это ничто сами по себе. Фантики - это просто выражение моего труда. Я сделал работу на стройке - труд меняю на фантики - фантики меняю на товар. Так что это просто: часть моего труда присваивают себе какие-то незнакомые мне личности. Вот мне это и не нравится. Если перевести это на время - то получается, что из 8 часов рабочего дня я работаю 4-5 часов бесплатно, чтобы получать какие-то "социальные ништяки"!Нет, не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Так кроме бухариков есть и другие нарушения. Недавно где-то видел цифирь, по Гродно треть машин без тех. осмотра катается (как тебе вероятность заработка), а эвакуатор я бы даже за свои бабки купил и пошел бы в ГАИ работать при таком раскладе.  Да мне плевать. Просто меня ДВА раза пытаются обмануть: первый - когда дают инфляционные фантики, второй - когда часть оставшихся фанатиков - забирают на мусоров и вояк. А ведь фантики - это ничто сами по себе. Фантики - это просто выражение моего труда. Я сделал работу на стройке - труд меняю на фантики - фантики меняю на товар. Так что это просто: часть моего труда присваивают себе какие-то незнакомые мне личности. Вот мне это и не нравится. Если перевести это на время - то получается, что из 8 часов рабочего дня я работаю 4-5 часов бесплатно, чтобы получать какие-то "социальные ништяки"! Ну х.з. у меня только 13% дяди забирают. Но это максимум 2 часа рабочего времени.
|
|
|
|
|
|
|
motia15
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2017, 20:34:32 от motia15 »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Так кроме бухариков есть и другие нарушения. Недавно где-то видел цифирь, по Гродно треть машин без тех. осмотра катается (как тебе вероятность заработка), а эвакуатор я бы даже за свои бабки купил и пошел бы в ГАИ работать при таком раскладе. А почему так много? Ответ: потому что ГАИ ничего не делает. А зачем что-то делать, если зарплату платят и так?  А вот если отобрать зарплату у них, и отдать им штрафы на прокорм, будет следующее. Сначала менты будут много-много штрафовать, зарабатывать деньги. Водители офхенеют от штрафов и приведут машины в порядок. Контроль за движением вырастет, водители будут соблюдать правила. Штрафовать можно будет все меньше людей - поэтому количество гаишников уменьшиться - неудачники пойдут дворниками. А на прлкорм оставшимся гаишникам останутся идиоты - их количество не уменьшается, так что гаишники с голода не умрут!  Ну х.з. у меня только 13% дяди забирают. Но это максимум 2 часа рабочего времени. Нет. Это обман. У тебя забирают 13% прямым сбором, т.е то что ты видишь. Чтобы народ не бухтел, остальное забирают тихо. 13 платишь ты. Потом из фонда заработной платы, те. из твоих зарплатных денег забирают 30% на белгострахование, пенсионный и соцстрахование - медицина и др. Если куришь - то платишь ты за пачку сигарет и платишь за акциз - он от 20 до 70% стоимости пачки. Если пьешь - то 20% стоимости бутылки - это водка, а 80% - снова платишь Лукашенке. Если кушаешь белорусские продукты - то там часть цены это цена самого продукта, а 20% - это налог на прибыль магазина. Он тоже идёт Лукашенке. Если есть машина - то транспортный налог платишь, покураешь литр бензина - там акциз тоже - снова Лукашенке. Земля если у тебя есть - она государственная - государство даёт тебе землю в аренду - налог на недвижимость. Ещёналог на импортные ьтовары есть - 20% вискаря отдай Лукашенке!  Хочешь, сам посчитай, я же не знаю, что ты там кушаешь и где работаешь... Так что не 13% ты платишь, а от 40% до 60% заработка в казну государства...
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Потом из фонда заработной платы, те. из твоих зарплатных денег забирают 30% на белгострахование, пенсионный и соцстрахование - медицина и др. с какого хера это я плачу? У меня в договоре написано 2000 руб я их и получаю каждый месяц, а сказки о том, что эти 30% могли бы тоже мне пойти оставьте наивным школьникам, никто бы вам эти бабки не отдал бы. Про 20% НДС да запамятовал. Раз в год 500-600 руб на транспортный налог и налоги на недвигу и землю вообще ни о чем. Максимум набежит 3 рабочих часа. Водители офхенеют от штрафов и приведут машины в порядок. Контроль за движением вырастет, водители будут соблюдать правила. Штрафовать можно будет все меньше людей - поэтому количество гаишников уменьшиться - неудачники пойдут дворниками. А на прлкорм оставшимся гаишникам останутся идиоты - их количество не уменьшается, так что гаишники с голода не умрут! Тебе бы фантастику писать. 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
с какого хера это я плачу? У меня в договоре написано 2000 руб я их и получаю каждый месяц, Чистыми? что эти 30% могли бы тоже мне пойти оставьте наивным школьникам, никто бы вам эти бабки не отдал бы Почему не отдали бы?
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Где у нас зарплату в договоре "чистыми" пишут?  Почему не отдали бы? нахера если ты и за эти бабки работаешь.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Где у нас зарплату в договоре "чистыми" пишут? А... Ну тогда все нормально.  нахера если ты и за эти бабки работаешь. А ты уйдешь от начальника и напрямую договоришься с заказчиком. Начальник идёт нах...й, а ты получаешь больше. Возможно? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: AnVas от Сегодня в 18:52:12нахера если ты и за эти бабки работаешь.А ты уйдешь от начальника и напрямую договоришься с заказчиком. Начальник идёт нах...й, а ты получаешь больше. Возможно? В пчеловодстве возможно если хороший специалист конечно.. Но если завод про изводящий что то очень сложное? 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Но если завод про изводящий что то очень сложное? То же самое. Хороший специалист найдёт себе другое место или на себя будет работать. А заводы, производящие что-то осень ссложное, без специалистов работать не могут.
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
А... Ну тогда все нормально. Что нет так? В договоре сумма зарплаты "грязными" 2000 руб, на руки "чистыми" - 2000-13% А ты уйдешь от начальника и напрямую договоришься с заказчиком. Начальник идёт нах...й, а ты получаешь больше. Мышление стройбана-джамшуда. Что ты сможешь предложить заказчику, чтобы он захотел иметь с тобой дело? Сделать работу "по черному", без договора и оплатой наликом? Скидкой в 30%?  Да возможно такое только у стройбанов, представляю токаря или инженера на заводе карданных валов, который предложит свои услуги в частном порядке какому-нибудь МТЗ. Интересно куда он будет послан? А заводы, производящие что-то осень ссложное, без специалистов работать не могут. Незаменимых специалистов не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|