Много лет назад, власть раздавала всем кто платит налоги зеленую страховую карту. Цель была обсолютно европейская и грамотная - отстронить от ништяков тех кто не платит ничего. Но почему то закон похоронили. Почему бы вместо бездарно неуклюже преподнесенного декрета не вернуться к той здравой идее.
Да, это было бы очень разумно. В РБ часто так бывает, что здравые решения, копирующие мировой опыт, заменяют дурковатой местной экзотикой. Но сейчас им придётся родить что-то более логичное и работающее.
работающий сейчас белорус, который платит от 40 до 60% процентов своих денег непонятно кому и не требует отчёта о целевом расходовании своих средств
Он платит эти деньги на пенсии современным пенсионерам. И, кстати, этих средств уже не хватает, так как нация стареет. Уже не раз писал здесь Паладину, что в РБ солидарная пенсионная система.
За чей счёт я живу, БС? Обьясните, что-то я не понимаю!
За счёт людей платящих налоги в нашей с Вами стране, Капитан.
Я тоже, кстати, отчасти живу за счёт таких добросовестных беларусов, потому что, как не раз уже писал здесь, я не являюсь налоговым резидентом РБ, а некоторыми беларускими социал-ништяками активно пользуюсь. Но я очень признателен за это беларуским налогоплательщикам и полон к ним глубокого уважения.
Батька ценен для народа только тем, что он перераспределяет доходы от работников к социальным иждивенцам. Так как социальных иждивенцев в любом обществе всегда больше, они избирают Луку.
В РБ не так много социальных иждевенцев, с чего Вы, это вобще взяли? Наоборот, народ Беларуси не толерантен к иждевенцам, здесь и близко нет таких шикарных условий для них, как, например, в Европе и, отчасти, US.
Интересно послушать какие-нибудь реальные пути улучшения экономики страны при смене политического руководства с примерами из жизни других государств.
Слушайте пжлст