Уровень искусственного окситоцина врачи будут повышать до тех пор, пока частота схваток не достигнет 3-4 за 10-минутный период. При этом каждая схватка должна длиться 40-60 секунд, с минутными интервалами между ними. Синтетический окситоцин во время индуцированных родов вводится внутривенно капельно, в непрерывном режиме. В результате матка, находившаяся в состоянии покоя, сразу переходит в режим нескольких схваток в час. Это означает, что схватки будут очень длительные и сильные с самого начала, и телу некогда будет передохнуть.
Не правда, я уже в этой теме приводила регламент, по которому вводят только определенное количество капель в минуту (не более!), начиная с минимума. Если речь об индукции. Схватки не "длительные и сильные с самого начала".
У некоторых вообще есть индивидуальные особенности, рецепторы резистентны к экзогенному окситоцину и сколько ни капай - ни одной схватки. Либо очень незначительные.
И, конечно же, как только вы запрыгнули в поезд индукции, вы уже не можете сойти с него или заставить его остановиться. Соглашаясь на индукцию, вы соглашаетесь на то, что ребенок скоро появится на свет, даже если для этого придется провести кесарево сечение.
А вот это оооочень ценная информация. Вот просто для прочтения каждому!
Но такой сценарий невозможен при индуцированных родах – сильная боль начинается немедленно.
Любопытно даже тут спросить у людей, у которых индукция была (не лечение слабости родовых сил, т.е. схватки были и их усиливали, а индукция при переносе): вот просто сразу сильная боль? С первых капель?
Хорошо. Почему тогда есть люди, которым нестерпимо больно при естественных родах без стимуляции?

Организму жалко эндорфина или как?
Индуцированные роды требуют постоянного мониторинга состояния плода – как правило, с помощью КТГ. Окситоцин вводится при помощи капельницы, что ограничивает способность женщины свободно перемещаться и быть в контакте со своим телом и ребенком во время родов.
Капельницы сейчас на штативах. Если во время КТГ мониторинга не было каких-либо признаков "не хороших" с капельницей можно ходить, стоять, сидеть, при желании найти позу на кровати удобную.
А если есть глубокие децелерации или ритм на КТГ подозрительный, или еще чего. Даже если роды НЕ индуцированные придется постоянно либо очень долго проводить КТГ-мониторинг.
# 4: Рефлекс изгнания плода
Адреналин при индуцированных родах не может не выделяться.

Очень странные выводы по поводу использования вакуум-экстрактора или щипцов именно при индуцированных родах. На практике дела обстоят по-другому, конечно.