И да, дороги у нас реально бугристые, просто на большинстве ТС это незаметно, и оптика тут ни причем.

А ты кроме РБ где-нибудь по дорогам ездил? Только личный опыт вылаживай, без гугла.
ездил, в зимбабве: там вообще в основном грунтовые дороги

Знаешь в чем разница между бетонкой и асфальтом (по личному опыту)?
знаю, как минимум в типе используемого дорожного покрытия

ну как тебе сказать, чтоб не обидеть? ))
меня, и обидеть?

ты представляешь
а ты представляешь, что даже у нас для того что бы пустить скорые/экспресс поезда перекладывали пути, ибо максимальная скорость состава помимо всего прочего ограничена еще и путями? Полагаешь в цивилизации пути под скорые поезда перекладывают и извращаются с рельсами длинною в футбольное поле и их сваркой (я хз как они умудряются сохранять их прямыми при тепловой деформации) патамушта деньги карманы жмут? Тебе вон, Димон видос выложил того как нелегко приходится подвеске, и по твоему ее так колбасит от того что локомотив приближается к своей технической максималке?

Бывает едешь на поезде, а его трясет так, что невольно возникают мысли о том что ща нафиг с рельс слетим, а ты тут рассказываешь про какие-то архаические инструменты стоимостью в копейки, на фоне стоимости основных средств ЖД

сколько там они едут? 60 говоришь? 60-70 идёт товарный. пассажирский (в нашей стране) на перегонах 100-120 (далеко не на всех, увы). например, 674Б Гродно - Минск. тянет ТЭП70. максималка лока 160, конструкционная вагонов - 140. перегон Завадичи - Житомля. добрая сотня есть
не скажу за номер поезда, но на том что я ездил, то м.б. на завадичах-житомле он и едет сотню (с ГПС не ездил, да и мне вообще пофиг где это), но добрую часть дороги он явно не
200 140 лупит, и да, трясет добре, не говоря уж о постоянных раскачиваниях вагона...