Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Декабрь 2025, 10:33:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 433 434 436 437 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1150775 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13020 : 03 Март 2017, 08:13:56 »

Цитата: Мышка от Сегодня в 20:12:51
мне очень сильно резало слух Неман.
Почему? Неужели во всей Беларуси говорят исключительно"Нёман"?
я не знаю, везде ли так говорят))) но именно вариант Неман услышала только здесь, раньше такого не слышала, хотя само слово не было для меня новым)))

Ну ну

Я училась в медицинском, там люди из всех областей.  Никто не говорил "Нёман", ни один человек.  И что?

Там более,  повторюсь,  это явление не исключительное. Уж не знаю, замечают ли наши местные грамотеи, что сейчас в России появилась новая модная конструкция-- "то, что". Говорят:  "И тогда мне сказали,  то что я не поеду", или "я никогда не знала,  то что я такое увижу". И уже это звучит постоянно,  и обыватели так выражаются, и люди при должностях.

Хватает всякого в любом наречии, диалекте и в любой местности. Здесь на форуме столько "грамотеев", что нормально читать,  не запинаясь, можно единичных людей.  Uchiha Itachi, в Ваших собственных сообщениях не хватает половины занятых,  Вы сама пишете: "С белорусского языка"-- и переживаете, что кто-то посторонний повлияет на грамотность Ваших детей? Диалекты существуют везде,  а грамотность каждого отдельного человека- - это ответственность его родителей и позже его личная.  Так что и Ваш ребенок будет равно настолько грамотно говорить,  насколько Вы сможете ему это передать.

Добавлено: [time]Fri Mar  3 07:18:40 2017[/time]
А в многонациональных странах всегда есть проникновение одного языка в другой,  это нормальный естественный процесс.
А вот почему никого не возмущает, когда английские или польские словечки в речи проскакивают? И никто это безграмотностью не считает почему-то.  Как купить ребенку в школу свитшот-- так ты типа стильная,  а как салат из бураков-- так безграмотная?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 433 434 436 437 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт