Цитата: nejasyt от 28 Февраль 2017, 07:43:05Цитата: тольтек от 27 Февраль 2017, 23:23:18Андрей!!! Я уже наблатыкался затёртые медные монетосы восстанавливать , если не на порядок , то почти на порядок типа с F до VF . Приходится правда повозиться , но это стоит того !!!Интересно.Какая технология? На эту технологию меня надоумило детальное разглядывание медных монет на фортрессе и Варшаваском Нумизматическом Центре. Так вот, разглядывая трояки Понятовского, я заметил царапины от иголки в буквах по кругу гурта. Реставраторы монет иногда не сильно грузятся тем , что не загладили эти царапины. Затем увидал на Белкладе в теме Ромы - Беларуса про редкие монеты, фотографии серебряных монет с такими же царапинами от иглы ,исходящие из центра в сторону гурта . И тоже реставраторам было в лом их заглаживать. И у меня произошел перелом в мышлении на счет чистки монет. А больше всего меня убило то осмысление , что некоторые индивидуумы на Белкладе, когда какой чел выставлял на показ монету, то они ему долбали мозг за парочку царапин. Хотя, понятно, ,что они сбивают цену на монету, а сами царапины загладят ,монеты состарят и в путь на аук , но совсем по другой цене. Вот и вся технология. Выцарапываешь иглой монету до появления на ней ранее немного затёртых деталей, затем всё заглаживаешь , наводишь патину и ВСЁ !!! Как то так .
Цитата: тольтек от 27 Февраль 2017, 23:23:18Андрей!!! Я уже наблатыкался затёртые медные монетосы восстанавливать , если не на порядок , то почти на порядок типа с F до VF . Приходится правда повозиться , но это стоит того !!!Интересно.Какая технология?
Андрей!!! Я уже наблатыкался затёртые медные монетосы восстанавливать , если не на порядок , то почти на порядок типа с F до VF . Приходится правда повозиться , но это стоит того !!!