Tezui
Гродненец
Чем дальше в лес - тем злее пограничники
|
Перевозка-ношение, изготовление, сбыт... С детства страдаю легкой формой паранойи  . Дома оно может горой лежать ,просто ,лишнее внимание и не здоровый интерес оно вам надо? Другое дело сувенирные образцы... Ежели у них твердоcть до 25 HRC,то никоим образом даже самый матерый "Жеглов" не атрибуцирует их как ХО Добавлено: 01 Март 2017, 07:15:54
ЭЭх! По доброму завидую ! Приятные фото
|
|
|
|
|
|
|
motia15
|
тут явно я его держать не буду .просто в одном месте его при ценили на отдачу (39000 гривн )гдето 1400s (а такое у них в сувенирных лавках примерно 65-80 s
|
|
|
|
|
|
|
Aleksey92
Молодой Гродненец
|
Всем привет, куплю или приму в дар металлоискатель империал-300,можно не рабочий,можно только блок с катушкой,или подскажите к каму обратиться знающему.
тел. +375333922314 Алексей
|
|
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Андрей!!! Я уже наблатыкался затёртые медные монетосы восстанавливать , если не на порядок , то почти на порядок типа с F до VF . Приходится правда повозиться , но это стоит того !!! Интересно. Какая технология? На эту технологию меня надоумило детальное разглядывание медных монет на фортрессе и Варшаваском Нумизматическом Центре. Так вот, разглядывая трояки Понятовского, я заметил царапины от иголки в буквах по кругу гурта. Реставраторы монет иногда не сильно грузятся тем , что не загладили эти царапины. Затем увидал на Белкладе в теме Ромы - Беларуса про редкие монеты, фотографии серебряных монет с такими же царапинами от иглы ,исходящие из центра в сторону гурта . И тоже реставраторам было в лом их заглаживать. И у меня произошел перелом в мышлении на счет чистки монет. А больше всего меня убило то осмысление , что некоторые индивидуумы на Белкладе, когда какой чел выставлял на показ монету, то они ему долбали мозг за парочку царапин. Хотя, понятно, ,что они сбивают цену на монету, а сами царапины загладят ,монеты состарят и в путь на аук , но совсем по другой цене. Вот и вся технология. Выцарапываешь иглой монету до появления на ней ранее немного затёртых деталей, затем всё заглаживаешь , наводишь патину и ВСЁ !!! Как то так . Спасибо Олег. Когда мне надо,я делаю также,только зубочистками,меньше царапин. 
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
,только зубочистками,меньше царапин. Меня уже царапины не пугают. Загладил , и если на монете появится блеск от глажки , то порошки для чистки ванн и унитазов убирают неестественный блеск с монеты -- ни один барыга не распознает !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mickolas
|
Разговаривал с одним известным гродненским коллекционером,по его мнению затея с блошиным рынком: мертворожденное дитя, нет ни настоящего, ни будущего. По грандиозным планам организаторов сего: должны приезжать на торговище чуть не со всей страны коллекционеры. Только поедет ли кто скажем из того же Минска, что бы тут простоять целый день, ничего не продать, потратить кучу бобла на дорогу и питание и уехать ни с чем. Или организаторы думают, что только что бы их потешить народ потянется. Короче очередной бред сивой кобылы. Достаточно что на Скидельском рынке оживились чуть , хотя если кто заметил, ничего путного там не продают, стоят работая на скупку.
|
|
|
|
Куплю траки БТТ времен ВОВ. Изготовление наружной рекламы +375297804284
|
|
|
motia15
|
поищу скину потом видос как вам медь чистить (принцып такои что насыпаны мелкие обрезки как от троса .в прямоугольную каробку из стекла.размер 30на 30 см внутри около10 см .возле неё двигло на нём круг из фонеры.туда вставлены по 1см круглые магнитики.но они стоят хаотично .наченается врашение .подводят круг к банке и он наченает тоскать эту кашу из шрырьков .и вней плавают манетосы ( госыдарство дало мне не полных пять класов оброзования )прошу не придерыться к орфографии (ещё знаю пару приколов по поводу свинцового состава чернил .где углеродный анализ прокатывал по расии в письмах якобы старых. так что можно и подождать любителей старины .и всяких вещей с бумагами потверждающими их подленость (ток нада бумага дествительно старая .так ка с ней гемора побольше.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 08:22:13 от motia15 »
|
|
|
|
|
nejasyt
|
поищу скину потом видос как вам медь чистить (принцып такои что насыпаны мелкие обрезки как от троса .в прямоугольную каробку из стекла.размер 30на 30 см внутри около10 см .возле неё двигло на нём круг из фонеры.туда вставлены по 1см круглые магнитики.но они стоят хаотично .наченается врашение .подводят круг к банке и он наченает тоскать эту кашу из шрырьков .и вней плавают манетосы На скока понял,что то типо это.
|
|
|
|
|
|
|
motia15
|
на 449 странице фото манет чистили таким способом как писал
Добавлено: [time]Thu Mar 2 07:20:43 2017[/time] на выходных попробую узнать отку да чел берт эти штырьки (они там разных размеров так как он их использует по такому принцыпу но в другой сфере (и преобретает их для такой машинки как на втором видосе (а с магнитами лепили ужэ самопал но по принцыпу тож заводской машинки (но есть разница когда они чистятся просто крутясь в баробане и когда их чистят магнитами (даж вроде там растановка магнитов влияет
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
эти штырьки Игольчатые подшипники. Они бывают разных размеров. Нечто похожее было в КПП Запорожца. Двухрядные игольчатые подшипники. Вот такие:
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Андрей!!! Я уже наблатыкался затёртые медные монетосы восстанавливать , если не на порядок , то почти на порядок типа с F до VF . Приходится правда повозиться , но это стоит того !!! Интересно. Какая технология? На эту технологию меня надоумило детальное разглядывание медных монет на фортрессе и Варшаваском Нумизматическом Центре. Так вот, разглядывая трояки Понятовского, я заметил царапины от иголки в буквах по кругу гурта. Реставраторы монет иногда не сильно грузятся тем , что не загладили эти царапины. Затем увидал на Белкладе в теме Ромы - Беларуса про редкие монеты, фотографии серебряных монет с такими же царапинами от иглы ,исходящие из центра в сторону гурта . И тоже реставраторам было в лом их заглаживать. И у меня произошел перелом в мышлении на счет чистки монет. А больше всего меня убило то осмысление , что некоторые индивидуумы на Белкладе, когда какой чел выставлял на показ монету, то они ему долбали мозг за парочку царапин. Хотя, понятно, ,что они сбивают цену на монету, а сами царапины загладят ,монеты состарят и в путь на аук , но совсем по другой цене. Вот и вся технология. Выцарапываешь иглой монету до появления на ней ранее немного затёртых деталей, затем всё заглаживаешь , наводишь патину и ВСЁ !!! Как то так . Спасибо Олег. Когда мне надо,я делаю также,только зубочистками,меньше царапин.  по поводу чистки монет... в который раз повторюсь - для серьезного дела всякая любительская чистка зло... Чем угодно и как угодно. А на дня нашел...можно сказать закладуху.  Монеты я уже давно чистками не терзаю. Но вот не так давно в укромном углу кухни нашел "замочку" (хотя, конечно странно, что жена не выкинула  - баночку с тертым мылом и .... Так думаю года четыре назад туды боратосов накидал. Так вот, собственно монет то уже не было... растворились... было такое зеленое облачко в мыльных соплях... Вот и мыльце... простое хозяйственное
|
|
|
|
|
|
|
motia15
|
мыло (состав если не ошибаюсь щёлочь )а штырьки я промерял свои размер длина 2.2 мл диаметр меньше 0.18 мм (и смотрю они както имеют конический скос с двух сторон и(и они мало что по размеру бывают разные .также отличаются по жосткасти
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Перевозка-ношение, изготовление, сбыт... С детства страдаю легкой формой паранойи  . Дома оно может горой лежать ,просто ,лишнее внимание и не здоровый интерес оно вам надо? Другое дело сувенирные образцы... Ежели у них твердоcть до 25 HRC,то никоим образом даже самый матерый "Жеглов" не атрибуцирует их как ХО Добавлено: [time]Wed Mar 1 06:15:54 2017[/time]
ЭЭх! По доброму завидую ! Приятные фото с твердостью до 25 HRC изделий почти нету. Даже нержавейка обычная больше выдает. Так что стоит обращать внимание на др. параметры (длина клинка, максимальная толщина обуха, травмоопасность рукояти, конструктивное предназначение)......
|
|
|
|
|
|
|
Tezui
Гродненец
|
На всех выше представленных фотографиях нет смысла смотреть на толщину,травмоопасность рукояти ,угол схождения острия и т.д. Почему? И так понятно . Поэтому остается только один параметр ,который "согреет" изделия
|
|
|
|
motia15
|
не забываем что живём пока в р.б. (а бумага рф)
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
не забываем что живём пока в р.б. (а бумага рф)
НЕ епи мозг...единая кодификационная система в том числе и серификация, по обе стороны " границы ". 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
-=Nail=-
|
На всех выше представленных фотографиях нет смысла смотреть на толщину,травмоопасность рукояти ,угол схождения острия и т.д. Почему? И так понятно . Поэтому остается только один параметр ,который "согреет" изделия
При чем тут фотографии? Я говорю на что смотреть будут, если по ним экспертизу назначат. Кроме того, сертификационные листки РФ могут служить всего лишь дополнительным материалам и далеко не факт, что в этих листках реальные параметры (например твердость в Роквеллах) указаны. Реальные значения могут быть более 25 HRC.
|
|
|
|
|
|
|
Tezui
Гродненец
|
Фото по поводу твердости.Действительно,в теории, твердость может быть указана фиктивная(мздоимство никто не отменял).Но сертификат является документом на территории РФ. И если он получен,повторная экспертиза с конкретным изделием будет назначена в том случае ,если оно(изделие), будет являться орудием преступления. А в этом случае даже зубило будет признано холодным оружием ударно-дробящего действия .Борисович прав .Законодательство по ХО ,действительно на 99% схожее.А критерии по которым буду классифицировать изделие,знают все, кто более-менее увлекается железяками.  Если коротко то хотел сказать ,как найфоман со стажем: Если любимая железка не прошла сертификацию в РБ,как туристический,разделочный и т.д. Надо любить ее тихо,нежно и так чтобы не волновать глаз заинтересованных структур и подразделений .Приятно было побеседовать
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 12:55:56 от Tezui »
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Фото по поводу твердости.Действительно,в теории, твердость может быть указана фиктивная(мздоимство никто не отменял).Но сертификат является документом на территории РФ. И если он получен,повторная экспертиза с конкретным изделием будет назначена в том случае ,если оно(изделие), будет являться орудием преступления. А в этом случае даже зубило будет признано холодным оружием ударно-дробящего действия .Борисович прав .Законодательство по ХО ,действительно на 99% схожее.А критерии по которым буду классифицировать изделие,знают все, кто более-менее увлекается железяками.  Если коротко то хотел сказать ,как найфоман со стажем: Если любимая железка не прошла сертификацию в РБ,как туристический,разделочный и т.д. Надо любить ее тихо,нежно и так чтобы не волновать глаз заинтересованных структур и подразделений .Приятно было побеседовать Кое с чем не соглашусь. Если интересно-пишите в личку, дабы тему не засорять дебатами.
|
|
|
|
|
|
|
Tezui
Гродненец
|
Ок.
Добавлено: 07 Март 2017, 15:21:00 Нашел пуговицу америкосовскую ,конец 19. На форуме встречал где-то по ней информацию ,но по моему на первой сотне страниц. Но внимания не заострил.А сейчас-Фиг найду.Может кто нибудь просветит меня. Как у нас оказалась одежда с этими пуговицами,кто носил и какой это период (приблизительно).А и еще герб какого штата на ней изображен .Фото не мое
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 15:21:01 от Tezui »
|
|
|
|
|
nejasyt
|
Может кто нибудь просветит меня. Как у нас оказалась одежда с этими пуговицами,кто носил и какой это период (приблизительно).А и еще герб какого штата на ней изображен Основная версия попадания данных пуговиц на территорию России-войска Антанты, поставки обмундирования белым в период Гражданской войны, а также ленд-лиз в Отечественную. Попадаются часто.
|
|
|
|
|
|
|
Tezui
Гродненец
|
О как... Спасибо.
Добавлено: 07 Март 2017, 22:29:41 О как... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
|
|
|
|
|
|
|
Smit
|
Ок.
Добавлено: [time]Tue Mar 7 13:21:00 2017[/time] Нашел пуговицу америкосовскую ,конец 19. На форуме встречал где-то по ней информацию ,но по моему на первой сотне страниц. Но внимания не заострил.А сейчас-Фиг найду.Может кто нибудь просветит меня. Как у нас оказалась одежда с этими пуговицами,кто носил и какой это период (приблизительно).А и еще герб какого штата на ней изображен .Фото не мое
Пуговица США с российского военного мундира периода Первой мировой войны. На обороте название производителя "SCOVILL WATERBURY ...". Существует версия, что на российскую форму изготовленную на заказ за границей нашивались военные пуговицы стран изготовителей, т.к. доставка мундирных пуговиц Российской империи за границу была невозможна. Источник: http://samara-clad.ru/forum/33-502-12
|
|
|
|
Точно буря над римской деревней Пронеслась, разбудив задремавший Легион из Республики древней, Снова к жизни из смерти восставший.
|
|
|
aleksey.,.,
Молодой Гродненец
|
Кто что подскажет по этой вещице?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Кто что подскажет по этой вещице??  современщина относительная...конец 70-х - 80 ые.  Добавлено: 11 Март 2017, 17:46:18
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Привет, камраден. Американские и британские пуги попадаются местами. Это я так думаю наследие войска польского. До 1920 года они таскали форму №8-что имеем, то и носим. Антанта снабжала. (Британская шинелка до сих пор на вёске где-то валяется. Пуги только я того...) Потом поляки ввели свою униформу. Где-то читал, что по стоимости снаряжения польского жолнера можно было одеть двух чешских или литовских солдат того времени. Про большевиков вообще молчу. Пряга скорее всего гвардейская ковбойская кавалерия. 
|
|
|
|
|
|
|
|