Балодзя
|
Кладоискатели! Очень нужна помощь.. Потерял на охоте в снегу нож, очень сердцу дорог. Если кто может помочь, напишите в ЛС или по тел. 8029 6624668 Буду признателен.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Кладоискатели! Очень нужна помощь.. Потерял на охоте в снегу нож, очень сердцу дорог. Если кто может помочь, напишите в ЛС или по тел. 8029 6624668 Буду признателен.
У вас есть знакомыя пасаны на Бусе грузовом белом ездят, кажись меблей занимаюцца , ОХОТНИКИ, тоже ТУТ помощи просили,  я пиля убил пол дня по жаре по нейким болотам лазя в епенях , но нашел их гр##аный мобильник, года два- три уже прошло...До сих пор жду, когда мяска привезут ....Обещали.  Так что НЕТУ вам охотникам веры. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
в каких местах потеряли?
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
Балодзя
|
Большое спасибо за ответ, к счастью сегодня утром погранцы его уже нашли )))
|
|
|
|
|
|
|
anwer
Молодой Гродненец
|
Всегда говорил, от всех есть прок)
|
|
|
|
|
|
|
save
Новенький
ВСЕ ВИДЫ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ
|
|
|
|
|
|
|
|
Mickolas
|
Коллеги, может у кого завалялись трак(и) от КВ-1 ранние, шириной 700 мм, готов приобрести или обменять пару штук. В личку отпишите, буду очень благодарен.
|
|
|
|
Куплю траки БТТ времен ВОВ. Изготовление наружной рекламы +375297804284
|
|
|
Ликвидатор
|
Камрады,можа ведаеце ад чаго ланцужок
Добавлено: 20 Декабрь 2016, 19:57:48 Камрады,можа ведаеце ад чаго ланцужок
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2016, 20:23:37 от mozgator2 »
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
Ликвидатор
|
Спасибо за подсказку, похоже конина.
|
|
|
|
|
|
|
ian216
|
или вешалка от одежды
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 18:35:29 от mozgator2 »
|
|
|
|
|
Krasniy
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Если ты ходишь за трахтером по пахоте и тебя свинтят, то не один здравомыслящий судья тебе ничего не отмеряет, а если капаешь ямы в два метра глубиной на кургане, то тогда срок по УКа. И чё? 
|
|
|
|
|
|
|
Krasniy
Гость
|
нет я не против. это пока только мечта прикупить МД. не знаю может пока начать с поискового магнита, но за консультацию спасибо
|
|
|
|
|
|
|
motia15
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2016, 12:12:35 от motia15 »
|
|
|
|
|
Nieznany Zolnierz
|
Dпопасть бы на такие раскопки и подкинуть им пару манетосов непонятными символами и изоброжэнием нло и будет очередная "сенсация", "уникальная находка","адна ва усей Еуропе" .  п.с. прокол с сотнями коробок, выброшенных на помойку - даже просто не смешно уже.
|
|
|
|
|
|
|
Леммик
|
Добрый вечер братья и сестры  У меня такой маленький, но очень глупый вопросец, как вы определяете выбитое место. Наличие катлованов на территории копа не в счет 
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
 Приехали на поле, а там копарей не видно, значит спецподразделение г-а Мерзалюка их выбило, наличие кАтлованов на территории копа косвенно доказывает, что бой был жаркий! Вот Вам и выбитое место.А Вам зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Леммик
|
 Приехали на поле, а там копарей не видно, значит спецподразделение г-а Мерзалюка их выбило, наличие кАтлованов на территории копа косвенно доказывает, что бой был жаркий! Вот Вам и выбитое место.А Вам зачем? Да уж, господин М. скоро все места, вместе с комрадами выбьет. МозХ свой давно уже выбил, вот и за нас принялся...Да мне просто по спортивному интересу, для сравнения за 7 часов копа с "перспективного" для новичка поля 3-5 монетосов это норма? Добавлено: 28 Декабрь 2016, 21:30:51
Кстати спасибо всем форумчанам за множество инфы и ссылок на законодательство РБ, узнал много нового. Главное открытие стало штрафы с лета этого года, я как то эту инфу пропустил и в наглую ходил по окраине поля ( естественно без мд, просто любовалс природой).
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Если Вы про первый коп-то СЕМЬ! часов копа - это круто! Из своего первого опыта скажу что это сравнимо с беседой с англичанином в течении 7-ми часов, когда ты не знаешь английского. Прибор тебе рассказывает о том что видит, а ты его ни хрена не понимаешь. Это потом уж от восхода до заката и всего две монетки, а домой счастливым! А вообще Как можно назвать поле выбитым если на нём были находки? До Вас оно выбитым не было, а стало ли оно выбитым после Вас- об том сможет судить следующий копарь.
|
|
|
|
|
|
|
Леммик
|
Если Вы про первый коп-то СЕМЬ! часов копа - это круто! Из своего первого опыта скажу что это сравнимо с беседой с англичанином в течении 7-ми часов, когда ты не знаешь английского. Прибор тебе рассказывает о том что видит, а ты его ни хрена не понимаешь. Это потом уж от восхода до заката и всего две монетки, а домой счастливым! А вообще Как можно назвать поле выбитым если на нём были находки? До Вас оно выбитым не было, а стало ли оно выбитым после Вас- об том сможет судить следующий копарь.
Тут вы правы на все сто процентов. Первые копы были на распаханых деревнях и восновном по железу ибо искал на месте бывших домов, где один шмурдяк...потом только начал ходить по "огородам"..Я в курсе что тяжело выбить одно место в ноль, но все же хотелось бы сравнить с "сейчас" и " тогда"... На счет разговора с англичанином незная английского прикольно, тем более это было реально в моей жизни.. Добавлено: 28 Декабрь 2016, 21:59:14
На коп , меня сподвиг Potroshitel. Да, да да да...Так получилось , что сам прожил в Лондоне 6 лет и имел все возможности для копа на т. Альбионе, но в то время у меня были другие увлечения, вернулся на родину, только увлекся, в тут сплошные ограничения и огорчения...Печалька одним словом.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Добрый вечер братья и сестры  У меня такой маленький, но очень глупый вопросец, как вы определяете выбитое место. Наличие катлованов на территории копа не в счет  атсуйствием находок и большой кучей пробок на краю поля. 
|
|
|
|
|
|
|
Леммик
|
Добрый вечер братья и сестры  У меня такой маленький, но очень глупый вопросец, как вы определяете выбитое место. Наличие катлованов на территории копа не в счет  атсуйствием находок и большой кучей пробок на краю поля.  Без изделий лвз никуда, хотя есть пару полей где ниодной не вылезло Добавлено: 29 Декабрь 2016, 10:39:55
Кстати, кто что думает о поисковых граблях, может у кого был опыт их юзания? Тем более они же вроде еще не под запретом?
|
|
|
|
|
|
|
motia15
|
поисковых граблях, ВО ШУТНИК тут просто что то найти не то-черевато .А интересуется за целе направлено.
|
|
|
|
|
|
|
Леммик
|
поисковых граблях, ВО ШУТНИК тут просто что то найти не то-черевато .А интересуется за целе направлено.
А шо я? Я ничего.... Я жеж не ради находок акоянных, а только абы водоемы наши родные почистить от скверны разной 
|
|
|
|
|
|
|
|
Леммик
|
Ну за наших кабинетных отсиживателей пятых точек я спокоен, там все по устоявшимся годами нормам....запретить, наказать , оштрафовать и т.д. Я вообще удивляюсь как у нас появились контэйнеры лля сбора стекла и пластика..  Добавлено: 29 Декабрь 2016, 17:42:32
Просто думал доброе дело сделать... У моей бабули в деревне, когда то давольно большой, а ныне живущей 2 с половиной человека когда то давно стоял большой ГД . При нем был красивый парк в котором находилось озеро с островком. При " пане" озеро было в изумительном состоянии, берега ухожены, дно чищено, на острове были скамеечки и беседка, красивый мостик, озеро питает родник. Ну как известно после прихода советов "панов" погнали, кого на север, а кого на " тот свет". На месте Г. Двора построили большую школу и котельную при ней. Шлак из котельной раскидывали по дорожкам вокруг школы, так что сами понимаете, звон стоит необьятный. Школу кстати закрыли давно, растащили все что смогли, так что стоят только голые стены. Парк в котором находится озеро, тоже шибко засраный местными жителями. Осталось одно озеро с островком, вот думаю не почистить ли его от веток и разного мусора. Поэтому и подумал о граблях, только конструкцию немного поменять...утяжелить, черенок долой, две веревки, два человека и как тралом с одно конца озера на другой. Озерцо небольшое метров 50 в ширину..сварка есть, все остальное тоже. Вообщем как то такая идейка.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2016, 17:42:32 от Леммик »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Надо или джип с лебёдкой или лебедку,( хотя бы ручную) иначе замучаетесь в ручную тягать. 
|
|
|
|
|
|
|
Леммик
|
Надо или джип с лебёдкой или лебедку,( хотя бы ручную) иначе замучаетесь в ручную тягать.  Хз, если сам трал кг эдак 10-20, на него нацепляется ила и всяких веток еще столько же, то да тяжеловато будет...хотя если ширина трала метр, а ширина озера 50м, делим на двух человек, получаем 25 бурлацких заходов  Добавлено: 29 Декабрь 2016, 19:54:19
Чейто фотки не хотят отправляться, размер вроде не более 4мб.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2016, 19:54:19 от Леммик »
|
|
|
|
|
|