Nataniel, опять же ты пропустила мимо мое замечание про причину и следствие.
Высокая скорость чтения - это скорее показатель высоких способностей к обучению изначально.
Если бы было так просто, чтобы быть отличником всего лишь научиться читать к 6-ти годам...
-идет к учителю- перфекционисту, который заточен на отличников, а неотличников считает неудачниками и на них забивает
я, конечно, поняла посыл и знаю таких учителей
но пипец как ужасно звучит
пы.сы. не по теме, конечно.... но к чему эта гонка перфекционизма? ну отличница ты с высокой скоростью чтения.... ну и я такая же отличница и тоже первая по чтению.... а толку?

Для меня толк огромный, за других говорить не могу, конечно
Да, звучит ужасно, но это реальность и ее нужно учитывать
Тем более, что про обратную позицию я тоже написала ведь
И по поводу способностей-- ну так ясно, что это априори способные дети.
По предложению "достаточно научить читать к 6"-- учитывая, как это нелегко, сколько нужно приложить для этого усилий-- то да, это вполне себе задел
Добавлено: [time]Срд 22 Фев 2017 19:59:36[/time]
Малновое, я вообще не увидела противоречия моему мнению в вашем посте
Хотя, наверное, я поняла. Объясню: пункты, которые я написала-- онине связаны друг с другом. То есть, к примеру, если Вам важны оценки в любой школе, и так далее
Добавлено: [time]Срд 22 Фев 2017 22:09:24[/time]
И вообще! Человек спросил, какой минимальный уровень чтения будет достаточен для того, чтобы ребенок не испытывал трудностей и не выбивался из общей массы. Ей ответили, что это около 20. Ну давайте будем врать, что хоть вообще пусть не читает, пофиг, будет отличником все равно... Так, что ли?