Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 03:08:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Учим ребенка читать и считать  (Прочитано 69297 раз)
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 22 Февраль 2017, 16:14:03 »

Nataniel, совсем непонятны ваши заявки. Кроме пункта о том, что должен читать хотя бы 20 слов.
Причем здесь умение читать, гимназия и высокие оценки? Если ребенок идет в обычную школу, то ему читать не нужно и высокие оценки ему не светят. Простите, но это какие-то ваши личные фантазии.
    У меня два ребенка. Сын в старшей школе гимназии. дочка- в обычной. 1 класс.
    Касаемо обычной школы. Класс большой, дети разные. Кто-то в первом полугодии не мог и 10 слов прочесть, кто-то читал 40-45 ( да. это обычная школа!). Скажу сразу. для статистики. что в классе 6 детей читали более 30 слов. Средний показатель- около 20 (+-). Дети работают в хорошем темпе. учитель прости читать ежедневно, хотя бы страничку. Плюс домашние задания. Есть дополнительные подддерживающие занятия. Собственно, из-за нечитающих никто проблемы не делал. Но есть один ребенок. который показывал блестящие результаты, и вот слегка "сдулся". Конечно, объективно читающим легче. здесь еще и несуразица в программе6 вроде уметь читать и не должны, но ведь задания рассчитаны на читающих. И рекомендовано читать больше.
    По гимназии. Не надо идеализировать. Дети разные, и вот я не могу сказать, что умение быстро читать гарантирует дальнейшую успешность. Во всех предметах. И отличные результаты зависят от многих факторов. И способности, и трудолюбие, и желание быть в т.н. лидерах. После началки отличников остается хорошо. если половина. У вас ведь старшая школа впереди? Еще рано делать выводы. Кстати. сын мой был не "самый" по чтению, что не мешает ему очень хорошо учиться и занимать призовые места на олимпиадах. По своему профилю. Кстати, дети, которые учились по Зайцеву и в класс к которым водили проверяющих, сейчас не имеют блестящих результатов. Это просто факт.
   Только давайте не сравнивать гимназии. я на этот счет иллюзий не питаю. Ориентируюсь на свой опыт и опыт близких людей.
   Вывод: если вы хотите, чтобы ребенок чувствовал себя спокойнее, увереннее, комфортнее. то желательно, чтобы он умел читать. Хотя бы по слогам. И если вы согласны прилагать собственные усилия и время вкупе с учителем, то все будет хорошо.  Улыбка
Страниц  : 1 ... 18 19 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт