Ugugushechka
|
Где-то в начале двенадцатого приехали Mira и Саша Минько. И тут уж понеслось. Ребята явно были в ударе. Столько шуток и приколов я не слышала за всю свою жизнь. Атмосфера была настолько непринужденной, что мне нужно было напоминать одевать платье. Для тех, кто не знает, скажу, что традиционных выкупов, приезда жениха, обхождения стола и кортежа, родительского благословления у нас не было. С женихом мы встретились только у алтаря. Но это я забежала вперед. Мы заказывали 3 черных БМВ 7 и одна пятерка была своя. Так что машинки мы поделили: 2 поехали от жениха и 2 от меня. Украшения машин у нас были от ПРОСТО. Все очень оперативно, качественно и красиво (впрочем, как и все остальное). Немножко опаздывая, папа вывел меня из подъезда, и мы уселись в машинки. Поскольку никаких гостей дома у нас не было, то 2 машины оказалось вполне достаточно, плюс одна машинка для фото-видео. В костел мы приехали с 4-х минутным опозданием. Жених за это время весь извелся и уже начал названивать папе с вопросами, не передумала ли я. Так что мы максимально быстро насыпали лепестков в корзиночку нашей flower girl (моя шестилетняя крестница) и сказали, как ей идти. Заиграл орган, и только в этот момент у меня внутри все начало переворачиваться. Я наконец-то осознала, что вот и настал этот момент, к которому мы так долго шли и готовились. Корсет в платье подружки затянули очень туго, и дышать я могла только поверхностно, от этого было ощущение, как будто я не иду, а меня несет над землей. Приближаясь к алтарю, я постоянно смотрела на моего Сережку, в его глаза. И в них я увидела столько восхищения, но в тоже время и волнения. Его глаза как-то особенно блестели, и позже я узнала, что плакать от счастья хотелось не только мне. Любимый вручил мне букетик, и я даже не обратила на это внимания. Только потом заметила, что он оказался именно таким, как я хотела, и даже чуточку лучше. (заказывали на скид. рынке место №7) Церемония прошла очень душевно, ксендз говорил множество красивых слов, от которых ощущения все нарастали и нарастали. В тот момент, когда мы, стоя друг напротив друга взявшись за руки обменивались клятвами, комок реально подкатил к горлу и я боялась, что сказать уже ничего не смогу, руки предательски дрожали. Слава богу, кольцо мне взять с подушечки все же удалось и никаких эксцессов не приключилось (я очень боялась уронить кольцо). Дальше все пошло уже легче. Самый лавный момент был позади. На выходе из костела нас осыпали лепестками. Пару фото на ступеньках и мы укатили в ЗАГС. Вообще ЗАГС для нас ничего не значил, это была лишь пустая формальность, поскольку мы уже и так ощущали себя мужем и женой. Да и так уже столько раз видела этих сухих и неэмоциональных тетечек, для которых роспись идет по конвейеру. Однако, этот день был полон сюрпризов. Расписывались мы на Декабристов. И Регистратор (сознательно с большой буквы) нам попалась необыкновенная. Как только мы зашли в зал, создалось впечатление, что мы пришли к знакомой. Она начала говорить, какие же мы красивые, травила кучу комплиментов и еще не расписав начала поздравлять с тем, что мы нашли друг друга. Совершенно не было ощущения заученности и казалось, что все слова она говорит только для нас. Расписались. Первый танец. Музыка почему-то играла очень долго, и все присутствующие подумали, что танец мы готовили специально. Регистратор сказал, что Так еще никто здесь не танцевал и мы довольные как два больших слоника вышли из зала. На ступеньках Загса снова фото, голуби и мы укатили в Свяцк. Поскольку на прогулку с нами поехали только 5 человек, то две машину мы отпустили. Три часа пролетели как одно мгновение, и несмотря на моросящий дождик и жуткий холод , все это время мне удалось щеголять в одном только платье, изредка в моменты передышки я укутывалась в фату. Вся прогулка опять же сопровождалась шутками и приколами от Ани и Саши и к банкету, челюсть уже сводило от смеха.
|