Кто-то выше писал о том, что бороться надо с причинами, а не с последствиями. Вот тут я согласен. Фишкарта, курсы, экзамен, лицензия... Всё платное... Штрафы непомерные - тоже надо... 2 крючка, 2 удочки - ну пускай...
Но... Но если для дубинала это будет дорого... то и для меня может быть дорого... Это я к тому, чтоб такими запретами самому себе хуже не сделать... Видел дубиналов на вполне приличных джипах. Думаю заплатят и будут дальше ловить на 5 удочек... Сегодня же ничего не мешает на ВДХ на двоих 50 жерлиц поставить. Сам считал - 50 точно было... Так и с дубинами будет...
Фишкарты для другого нужны. Для статистики например...
У нас помогут только высокие штрафы. Ну, ограничение в 1-2 крючка (1-2 удочки) тоже принесёт свои плоды... Я думаю лимит в 1 удочку на одного человека, пускай даже с двумя крючками, полностью исключит непонятки на берегу. Всё просто, есть человек - есть его снасть. Остальное вне закона.
Надоело писать - не тот настрой

В двух словах моё мнение:
1 - запрет от гэса до Румлёво считаю бесовщиной. Мне самому тот Неман нравится... Быстрый... Перекатистый... Почему в километровой зоне от гэс боятся ловить? Да потому что видно! Палево! Штраф в плечи - хер отпи....ся. Так пускай себе ловят люди, но на одну удочку. Может с полными запретами сезонными, во время хода рыбы... Однако, полные запреты, как все убедились на примере Дмисевич, только во вред рыбному поголовью. Дерут рыбу, а позвонить то и некому.

Тут думать надо, рубить нельзя. Не получается в двух словах, с... )))
2 - одна удочка - согласен.
3 - два крючка - пожалуйста.
4 - космические штрафы - за двумя руками, при условии пункта 5.
пункт 5 - отмена пункта правил о заходе в воду в весенний запрет - бесовской пункт, бессмысленный, ничем себя не оправдывающий.
6 - поощрительная программа для информаторов. Процентов 50%

Типа, поехал на рыбалку, и бензин, и оторванные воблера отбил... и на работу завтра можно не выходить... Порядок быстро наведётся. Часть тунеядцев станет ночным дозором на Немане... а часть - дневным

И воцарится равновесие сил света и тьмы.
Но, что ты не вводи, что не придумывай, что не запрещай, без должного контроля всё коту под хвост. Также и денеХ не увидят ни водоёмы, ни рыба. Вся надежда на пункт №6
Кстати содержание пункта №6 случайно совпало с его номером.