В кино все ясно-роли, игры, отдых мозгу, а в сетях- игры вместо жизни и глупые роли с больными фантазиями- яд для мозгов.
А сколько было шухера в нашем детстве за просмотр боевиков различных, что дети научаться убивать, не будут различать реальность и кино, и т.д.
Сдается мне, лет через 20 и соцсети частично оправдают, как отдых для мозга.

Я не вижу разницы для взрослого человека откуда черпать информацию, из соцсетей или тв(лишь бы не БТ

) потому, что взрослый человек умеет информацию фильтровать и возьмет ровно то, что нужно. Для меня например(условно пишу) отдых для мозгов почитать в соцсеях про дачу, кулинарию и пройти забавный тест. Кому-то легкий сериал посмотреть. Кому-то не хватает холивара и он будет смотреть Малахова и т.п. передачи. Рейтинги "желтых" программ зашкаливают, значит кто-то их смотрит.
Я не могу оградить своих детей от всего зла мира. Я не готова съехать сейчас на хутор и воспитывать, обучать, жить там всю жизнь. Хотя и это не гарантирует им вселенского счастья)
Поэтому я стараюсь объяснить, как существовать безопасно в социуме. Нельзя прожить без огорчений, тревоги, боли, страха. Но можно научиться спокойно воспринимать страшилки, проверять информацию, отказываться от ненужной информации, как от невкусной конфеты.
Ну и до определенного возраста ограничивать контакты.
Не всегда возможно запретить детям что-то, в 12 лет ребенок уже достаточно много времени проводит в школе и с друзьями, которые и телефоном поделятся и расскажут-покажут все.
А уж в 14-16 лет так тем более))) Я в 16 лет к слову уехала учиться в другой город, а сестра в 15 лет. Смутно себе представляю, что мне можно было запретить за 100 км

спасибо маме за доверие

я контролирую соцсети детей, знаю пароли от телефонов, страничек на компах и т.д. я не афиширую, что приглядываю. у нас есть несколько правил для общения. вот их и пытаюсь периодически контролировать на соблюдение, ради безопасности детей.
я не считаю свое мнение единственно верным. вообще ничего не считаю))) просто озвучила свое отношение к обсуждаемому вопросу)
одноклассники да, соглашусь, невозможно испортились.

захожу изредка для переписки с людьми, с которыми не возможно поддерживать связь другими способами.