Вы меня извините конечно, но петиция курам на смех

Больше похоже на я хочу бесплатную хату!
Даже в Европе устраиваешь быт за свой счет!
А первый пункт это на грани фантастики 3 года

Я согласна, составлена петиция ужасно. Требования должны быть выполнимыми.
1. Разрешить приватизацию после 3-х лет проживания и полного оплачивания аренды и коммуналки. Очень корректно написано. Что это за слова оплачивание и коммуналка, это петиция или пер4писка с соц сетях? Но формулировку можно опустить. Вы смотрите реально на вещи. Какие три года и о какой приватизации вы говорите? Изначально при получении квартиры не шло речи ни о чем подобном, так к чему это требование?
2. Снизить уровень арендной платы, согласно снижению уровня жизни. Это как понять? Если снижается заработная плата, то давайте будем меньше платить? Или о чем речь?
3. Позволить компенсировать затраты на улучшение потребительских качеств квартир (входные двери, полы, газовые плиты) за счет арендной платы. И тут несуразица какая-то. Действительно это личное решение каждого, делать ремонт в арендной квартире или нет, и никто не обязан ничего компенсировать!
Я уверена, что многих не устраивает рост арендной платы, и не возможность выкупить в дальнейшем арендную квартиру, но нужно смотреть на вещи реально! Вы знали, на что идете и никто не обещал и даже не намекал на постоянную плату за аренду и возможность покупки. Мы живем в доме на Кремко, 17а в однокомнатной квартире. И мы знали на что идем, и довольны хотя бы тем, что есть возможность жить в квартире в новом доме и с мало мальским ремонтом, а не снимать у совершенно чужих людей со своими заморочками и с неизвестно какими условиями в квартире. Мы изначально настраивались на то, что это АРЕНДНОЕ жилье! И государство может творить что хочет) Поэтому в случае, если суммы станут для нас неподъемными, мы со спокойной душой съедим.