всем привет! Давно тут не была и сегодняшний пост решила написать по причине болезни и дочери и вчерашнего прочтения вот этой статьи
http://zdravotvet.ru/protivovirusnye-preparaty-pri-orvi-i-grippe/Первый раз темпа у дочки поднялась в ночь с четверга на пятницу,я сбила,когда она стала выше 38,5 ,вызвала наутро маму с детьми побыть и сама уехала на работу.Последующие пару дней у нее поднималась темпа раз-два за день и шли прозрачные выделения из носа,слезились глаза,была общая слабость.Кроме как промывания морской водой,и дальнейшего закапывания носа ксилометазолином,обильного теплого питья я ничего не давала.Думала 3-4 дня и все без проблем восстановится.Правда заболела моя мама(она живет отдельно и за это время 2 раза общалась с внучкой),остальные домочадцы здоровы).Когда на четвертый день пошла зелень,я вызвала врача.Меня в тот момент дома не было,шли пятые сутки,темпы не было(но она ночью была под 39 и сбивалась),муж сказал,что ребенок пару дней с темпой,появился влажный и продуктивный кашель,врач хрипов не нашла,горло сказала чуть покрасневшее,выписала гроприносин,тонзилгон,ингалипт и амоксициклин,если опять будет темпа(ну и типа чего папа врача вызывали,темпы нет,Вам больничный что ли нужен??). Я купила только антибиотик и уже стала вместо солевого р-ра промывать фурацилином и капать фраминазин. Наутро в станции переливания сдали развернутый анализ крови.Дочка осталась с дедом дома .Оказалось,что СОЭ у нас 2,лимфоциты выше верхней границы,а лейкоциты почти на нижней.Дочка у деда практически все время проспала,не ела,не пила,и в предыдущий день часто отказывалась от еды и питья.Темпа под 40,я вызываю скорую и несусь домой.Бригада делает укол и предлагает госпитализацию.Я пишу отказ.Короче,аб мы пьем,я ее отпоила,появился у нас аппетит,зелень из носа ушла,вернулась "вода"(но сегодня 8е сутки и прямо сейчас нос у нее сухой) и вчера приходила врач,сказала,что ей не нравиться горло,оно красное,АБ пить,во вторник с анализом мочи с утра для сдачи и крови тоже явиться в польку)