Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lёlj
|
но показания для таких маленьких какие могут быть? педиатр говорит, сейчас такие бронхиты и орви, что ничего не прослушивается и анализы не показывают. но температура у него тоже нормальная. я не вижу показаний, чтоб ребенка колоть. но как мама естественно ребенку плохого не хочу, и затягивать болезнь, если вдруг она есть- тоже не хочу. то что делать? кроме уколов- от кашля таким маленьким ничего нету сказала 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
кроме уколов- от кашля таким маленьким ничего нету сказала 1. Во-первых, уколами кашель не лечат 2. Во-вторых, про антибиотики не в уколах она слукавила... 3. Принимать решение в лечении Вам вкупе с педиатром, поскольку форум не то место где ставят диагнозы и подбирают терапию... Кашель бывает разный и состояние в этом возрасте понятие относительное и быстроменяющееся.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lёlj
|
я понимаю, что здесь диагноз не поставят, но хочу услышать разные мнения, прежде чем сразу лечить неподтвержденную болезнь. Попробую завтра разобраться с влажностью. DZiK, а ещё подскажите- тот же мукалтин... теоретически, ведь можно мне его выпить и частично он попадет с молоком ребенку (если это кашель имеет начало от орви-то должен по идее пройти? или это бессмысленно?)
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Аллергия на попугая ведь не может быть, если её не было с первых дней? очень даже может быть. У людей и в 30, и в 50 может появиться аллергия. У меня ребенок аллергик, я бы на попугая первым делом подумала. Попробуйте убрать попугая, каждый день делать влажную уборку в комнате, где спит ребенок, и посмотрите, не прекратится ли кашель. Про нельзя гулять я вообще не поняла. Почему нельзя, если нету температуры и все чисто? Наоборот прогулки помогают при кашле. И зачем колоть ребенка, педиатр объяснила? От кашля просто??? Капец. Должен же быть повод для уколов, диагноз серьезный. Я бы на вашем месте свозила ребенка в детскую больницу, чтобы услышать еще одно мнение педиатра, как минимум. Ребенок маленький совсем ведь. ведь можно мне его выпить и частично он попадет с молоком ребенку какая-то сомнительная схема, как по мне)). Если лечить, то лечить ребенка, а не себя)) кроме уколов- от кашля таким маленьким ничего нету сказала задача выяснить от чего кашель, а не просто его убрать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Lёlj Обратитесь к другому педиатру или нескольким И услышите мнения касаемо конкретно вашей ситуации, а не наши гадания
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а зачем АБ если температуры нет уже? В том то и дело что всю ночь не было, а теперь к 14-00 опять начала подниматься до 38, к тому же были позывы в туалет по маленькому, но не получалось... Педиатр заподозрила присоединение инфекции какой-то к вирусу и поэтому назначила антибиотики. К тому же это же не нормально чтобы температура была с пятницы позднего вечера до теперешнего дня? Уже 3 сутки заканчиваются с первого повышения температуры. Я допускаю что она на третьи сутки может держаться, но не 38 же. Значит все таки инфекция какая-то присоединилась Почему не 38? Чем цифра не угодила?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
всем спасибо, будем искать причину
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Кашель постоянно? Или только при засыпании? Когда просыпается - откашливается или нет? Моя малышня кашляет ночами, но днем - не чихнет даже. Проблема в соплях и сухом воздухе. Сопли густые стекают по глотке и раздражают ее. В итоге ночью - жуткий кашель. Днем же, когда на ногах и вертикально, проблема уходит.
МБ сопли. МБ аллергия. МБ вирусное заболевание. Вариантов множество. Если сомневаетесь в приеме аб - сходите в детскую больницу на снимок. Сделайте платно. Бронхит или проблемы с легкими покажет. И да, ведро с водой не выход. Возьмите на прокат станцию, замерьте влажность. Если аховая - берите увлажнитель. Глядишь, и полегчает?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
B.Sun
|
Никакой бронхит снимок не показывает Он показывает наличие или отсутствие очагов пневмонии, да и то на орущем от ужаса примотанном подвешенном пятимесячном ребенке вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Lёlj, мы за свои 3,5 месяца уже дважды с кашлем... Первый раз в 1,5 месяца назначили Амоксиклав...Без температуры, но чудесным образом кашель прошел... Второй раз с температурой и больницей... Бронхитом....И уколами Советую Вам сдать анализы и с ними прорваться к заведующей.пульмонологией дб Марушко. Очень опытная и граммотная доктор
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... в 8 месяцев нам по снимку бронхит поставили. Так что, наверное, показывает. И ре не обязательно орать должен. Держала малого на руках. Он был спокоен.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
B.Sun
|
Ну... в 8 месяцев нам по снимку бронхит поставили. Так что, наверное, показывает. И ре не обязательно орать должен. Держала малого на руках. Он был спокоен.
Уже радует, что хоть на руках держать можно Не показывает, сколько уже писали-хз как они видят
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Не показывает, сколько уже писали-хз как они видят а как они по снимку ставят бронхит тогда? наугад?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Не показывает, сколько уже писали-хз как они видят а как они по снимку ставят бронхит тогда? наугад? у меня такое ощущение (не медик!!!), что делаем снимок - если там нет пневмонии, то автоматом бронхит (снимок же ж делается при условии кашля и тп.)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не показывает, сколько уже писали-хз как они видят а как они по снимку ставят бронхит тогда? наугад? у меня такое ощущение (не медик!!!), что делаем снимок - если там нет пневмонии, то автоматом бронхит (снимок же ж делается при условии кашля и тп.) Часто именно так и есть 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вообще-то есть диагностические признаки бронхита, кот выявляются по снимкам. Но тут опять же вопрос соответствия теории и практики.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не показывает, сколько уже писали-хз как они видят а как они по снимку ставят бронхит тогда? наугад? у меня такое ощущение (не медик!!!), что делаем снимок - если там нет пневмонии, то автоматом бронхит (снимок же ж делается при условии кашля и тп.) Часто именно так и есть  И я об этом Особенно после того как побывала в дб с мелким и получила назначение лечения, и расспросила почему) аргументы шыкоуныя) Но с др стороны они все правильно делают-вы обращаетесь в больницу, и получаете соответственное лечение Просто наш народ как то подзабыл, что в больнице назначают лечение и лечат при ТЯЖЕЛЫХ формах заболевания, когда все серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У младшего темпа растет и говорит, что болят глаза. Грипп? Или другой вирус? Лечить как обычно?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ща хрустальный шар достанем и определим 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
ща хрустальный шар достанем и определим  А что еще не можете  Шутка. Просто вышла на работу называется. Один рабочий день и я уже на больничном. И если это грипп, то трындец нашей большой компании.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Шутка вы не обижайтесь, но подобные вопросы, да еще и в такой постановке, они действительно выглядят как шутка ибо два симптома, которые подходят ко всему чему угодно, а вы предлагаете угадать что это по буквам) плюс спрашиваете, лечить ли вам как обычно))) ну это правда экстрасенсами нужно быть, чтобы вот так выяснить причину недомогания, угадать как вы обычно лечите, и назначить чуть что другое лечение) Выздоравливайте конечно 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Грипп? Или другой вирус? Лечить как обычно? А разве есть принципиальная разница в лечении гриппа или другого ОРВИ?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
грипп кстати вроде уже начали ставить
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
грипп кстати вроде уже начали ставить
в дб много с гриппом
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Грипп? Или другой вирус? Лечить как обычно? А разве есть принципиальная разница в лечении гриппа или другого ОРВИ? Простой вирус я от детей не цепляю. Если же грипп, то мне кажется свалит всех. А больной ухаживать это жесть. Болели как-то со старшим вместе гриппом. Темпа не сбивается ни у меня ни у него, моя мама бегает и не знает, что с нами делать. С ним кое как я решила, а себе осложнение заработала. B.Sun, я уже прокрутила все варианты в голове, а "озвучила" здесь только вопросы.  Спасибо, будем стараться.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Грипп? Или другой вирус? Лечить как обычно? А разве есть принципиальная разница в лечении гриппа или другого ОРВИ? тамифлю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У младшего темпа растет и говорит, что болят глаза. Грипп? Или другой вирус? Лечить как обычно?
Мне тоже при температуре болят глаза, неважно, какого происхождения температура
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у моего старшего сегодня с утра температура -38.2 и всё. чуть голова болит сказал. дала гроприносин и много пьет жидкости. темпе-37.8 хз что это. я думаю вирус. буду наблюдать.
Добавлено: 19 Январь 2017, 09:37:37 у соседки тоже дети так заболели. темпа , но под 39- 39,5. и не сбивалась. им врач на второй день темпы выписала аб. детям 8 лет и старшей-14. старшей аб не выписала. а младшему сразу аб.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
ms.kate
|
У младшего при темпе до 38.5 ледяные руки и ступни. Носочки на ножки, ручки грею своими руками. Потом все становится горячим и его знобит, темпу мерять не дается, макимум секунд 30 и на градуснике 38.5, а на самом деле какая не знаю. По нему видно, что уже плохо и сбиваю. Сбивается по чуть-чуть. Вопрос: я его не наганяю темпу?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Ледяные ручки и ножки "говорят" о том, что темпа еще поднимается. Как только поднимется до "своей" отметки - ручки/ножки станут теплыми. Писали, что можно дать 1/2 табл ношпы, чтоб снять спазмы сосудов.
|
|
|
|
|
|
|
|