Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
marinka;)
|
Здравствуйте! Подскажите должны ли мы идти на прием к врачу , если у ребенка температура? В кратце- ребу 1.6, температура 37-38, приходила врач назначила лечение и сказала придти к ней во вторник сдав анализы.
если темпа 37-37.5 и ребенок чувствует себя неплохо, то можно и самим сходить. А если 38, то не стоит
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Если ребенок чувствует себя хорошо, то смысл идти к врачу? Справка то не нужна
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки,ребёнок периодически жалуется,что болит лоб (голова). Началось примерно 30 декабря,как начала меняться погода. Раз -два в день жалуется. В эти дни и мне голова болит,но я всегда на погоду реагирую. Ещё сейчас лечим трахеит. Может ли быть боль в голове от кашля? Или от перемены погоды? У ребёнка. Или на что-то другое обратить внимание? ( сопли у неё прозрачные как раз с конца декабря, теперь начали густеть,нос не забит,темпы нету,кровь хорошая,только соэ15)
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ms.kate расскажу о себе, может полегчает) Был у меня узловой зоб какой-то там степени в подростковом возрасте. Проблема была на то время серьезная - лечили меня в минском эндокринологическом центре (ездили каждый месяц) + обращалась мама к какой-то странной тетеньке из Питера типа гомеопата, которая мне якобы и помогла. Конечно, самого процесса лечения я не помню уже, но на данный момент зоба нет. Даже УЗИст в Лоде не поверил, что когда-то у меня был узловой зоб)
Как бы ничего конкретного я вам не рассказала, но вот бывает и такое, что проходит полностью, чего и вам желаю!
|
|
|
|
|
|
|
ol4ik
|
Подскажите.как лечить сопелки ребёнку.они не текут.но слышно.",что тягаются туда сюда.
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Iri_$_ka, спасибо. Хорошо, когда уже все хорошо. Успокаиваю себя тем, что и у меня в детстве куча всякого было. Ничего живая. Отпущу ситуацию до марта, ну или до лет 18. Пока пьем йодомарин.
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Девочки, я с такой проблемой. Сыну 12 лет. В школе на комиссии поставили зоб. Сделали узи и анализ крови. Итог поставили на учет асутоиммунным тиреоидитом (вроде правильно поняла). Может кто сталкивался и может что-нибудь посоветовать? В течение последнего года жаловался, что будто мешает что-то глотать (а это есть в симптомах). Думали аллергическое, т.к. выкашляет, сплюнет (извините за подробности) и нормально. Сижу теперь гружусь ,может не досмотрела?
желатебльно контролировать уровень гормонов и узи 1 раз в год(если ничего не беспокоит) У меня в школе не заметили (точнее прописывали только йодомарин) а мне становилось все хуже. В университете была назначена гормоно терапия, но время было упущенно, в итоге 5 лет назад щитовидная железа была удалена, теперь пожизненно на гормонах
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девочки, я с такой проблемой. Сыну 12 лет. В школе на комиссии поставили зоб. Сделали узи и анализ крови. Итог поставили на учет асутоиммунным тиреоидитом (вроде правильно поняла). Может кто сталкивался и может что-нибудь посоветовать? В течение последнего года жаловался, что будто мешает что-то глотать (а это есть в симптомах). Думали аллергическое, т.к. выкашляет, сплюнет (извините за подробности) и нормально. Сижу теперь гружусь ,может не досмотрела?
желатебльно контролировать уровень гормонов и узи 1 раз в год(если ничего не беспокоит) У меня в школе не заметили (точнее прописывали только йодомарин) а мне становилось все хуже. В университете была назначена гормоно терапия, но время было упущенно, в итоге 5 лет назад щитовидная железа была удалена, теперь пожизненно на гормонах Спасибо за инфу. Конечно будем контролировать. Сразу поставили научет. Йодомарин сразу назначили, через неделю начинаем антиоксидантный комплекс . В марте повтор анализов.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
если темпа 37-37.5 и ребенок чувствует себя неплохо, то можно и самим сходить. никогда не ходим с температурой и вам не советуем. Во-первых, организм ослаблен, легко подхватить еще что-нибудь. Во-вторых, в поликлинику ходят и здоровые дети, зачем вести ребенка, тем боле такого маленького сидеть в очередях с температурой?
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Девочки! Подскажите! У ребенка с пятницы вечера температура поднялась. Была до 39, плохо сбивалась, вчера уже 38,2. Сегодня 37 была и сама упала. Пришла педиатр, сказала ОРВИ (сегодня из группы 22 человека только 5 человек пришло, все поболели, поэтому я думаю вирус). Назначили аугментин (с субботы мы принимает гроприносин). Дала аугментин и через час ее вырвало, потом через 10 минут еще. Пока прошел час и больше ничего не было. Может ли это быть реакцией на аугментин или это новый симптом?? Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Девочки! Подскажите! У ребенка с пятницы вечера температура поднялась. Была до 39, плохо сбивалась, вчера уже 38,2. Сегодня 37 была и сама упала. Пришла педиатр, сказала ОРВИ (сегодня из группы 22 человека только 5 человек пришло, все поболели, поэтому я думаю вирус). Назначили аугментин (с субботы мы принимает гроприносин). Дала аугментин и через час ее вырвало, потом через 10 минут еще. Пока прошел час и больше ничего не было. Может ли это быть реакцией на аугментин или это новый симптом?? Что делать?
а зачем АБ если температуры нет уже?
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
если темпа 37-37.5 и ребенок чувствует себя неплохо, то можно и самим сходить. никогда не ходим с температурой и вам не советуем. Во-первых, организм ослаблен, легко подхватить еще что-нибудь. Во-вторых, в поликлинику ходят и здоровые дети, зачем вести ребенка, тем боле такого маленького сидеть в очередях с температурой? + вот и я решила не идти, во времена моего детства помню врач сам приходил , а сейчас непонятно как-то. И кстате назначила придти на прием во вторник , но ведь это день здорового ребенка  всем спасибо за ответы! 
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
а зачем АБ если температуры нет уже? В том то и дело что всю ночь не было, а теперь к 14-00 опять начала подниматься до 38, к тому же были позывы в туалет по маленькому, но не получалось... Педиатр заподозрила присоединение инфекции какой-то к вирусу и поэтому назначила антибиотики. К тому же это же не нормально чтобы температура была с пятницы позднего вечера до теперешнего дня? Уже 3 сутки заканчиваются с первого повышения температуры. Я допускаю что она на третьи сутки может держаться, но не 38 же. Значит все таки инфекция какая-то присоединилась
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
К тому же это же не нормально чтобы температура была с пятницы позднего вечера до теперешнего дня? У вас сегодня поздно вечером всего лишь полных трое суток. Как раз допускается, что высокая темпа может держаться, а вот на 4-е она в идеале должна снижаться, не уйти, а именно снижаться. Имхо-вы поторопились. Лично я жду полных четверо суток . Естественно мониторя, состояние ребенка.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Werdandy
|
К тому же это же не нормально чтобы температура была с пятницы позднего вечера до теперешнего дня? Уже 3 сутки заканчиваются с первого повышения температуры. Я допускаю что она на третьи сутки может держаться, но не 38 же. Значит все таки инфекция какая-то присоединилась Считается допустимым течение вирусной инфекции с температурой 38 и более до 5 суток. Если тенденции к снижению нет - это прямое показание к а/б. Но да, естественно состояние ребенка надо учитывать. Пластом он лежит или, в принципе, бодрячком.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
У ребёнка снимок показал гайморит, много назначений,в том числе и аб. Нос не заложен, выделения прозрачные, темпы нету,кровь хорошая. Писала ранее,что периодически жалуется на боль во лбу,но сегодня невролог сказала,что сосудистое... Хотя возможно, что от носа.. Необходим ли аб? И может какие ещё исследования можно сделать? Помню, раньше кто-то писал про УЗИ гайморовых пазух? (Что даст это УЗИ?)
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
impresja*** Заболевание у детей протекает по-разному. Одни симптомы ярче, другие- слабее. У дочи оказался двусторонний гайморит, а на деле мы имели заложенность носа, зеленоватые сопли и небольшая отечность под глазами. Не было классической головной боли, сильного храпа. Были в шоке. Гайморит выявили на рентгене, а вот после лечения лор направила нас именно на УЗИ гайморовых пазух в областную поликлиннику. Сделали платно ( небольшая сумма), сразу результат. В вашем случае, когда вообще диагноз под вопросом, лучше бы сделать. Потому что "сосудистое" и гайморит- вещи разные, и лечение соответственно.... Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У ребёнка снимок показал гайморит, много назначений,в том числе и аб. Нос не заложен, выделения прозрачные, темпы нету,кровь хорошая. Писала ранее,что периодически жалуется на боль во лбу,но сегодня невролог сказала,что сосудистое... Хотя возможно, что от носа.. Необходим ли аб? И может какие ещё исследования можно сделать? Помню, раньше кто-то писал про УЗИ гайморовых пазух? (Что даст это УЗИ?)
я бы тоже сделала узи пазух. у нас по снимку сразу хотели в больницу запереть. по узи всё чисто. узи в обл.поликлиннике. в регестратуре спросите номер кабинета. подойдите в кабинет и спросите сделают ли без записи и талона. обычно делают. оплатите и всё.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
impresja***
|
малиновое,спасибо большое за ответ. Едем сегодня на УЗИ. ДЮЙМОВОЧКА))),вот спасибо за ответ! и нас вчера хотели на госпитализации отправить по результатам снимка.... Вот интересно,почему у вас по снимку все плохо,а по УЗИ все в норме? И продолжали вы лечение или вам его отменили после УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
по снимку-у нас не развина лобная правая или левая пазуха. а врач подумала что она забита гноем " по уши". по -этому отправили на узи. лечения не было вообще никакого. а пошли к врачу т.к. болела голова, лоб, глаза. и немного сопли были. в это был просто вирус.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Lёlj
|
Посоветуйте, в чем может быть причина кашля у 5-ти месячного ребенка (кашляет уже дней 5)? Ночью храпит громко,но с закрытым ротиком спит. Простыть нигде не мог-всё время тёплые нос и ноги были. На улице не кашляет,но дома кашляет. Думала сухой воздух-ставила ведро с водой возле батареи-всё равно кашляет. Аллергия на попугая ведь не может быть, если её не было с первых дней? Малыш веселый,активный. Может на зубы?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну ведро с водой может не помочь Вам бы гигрометром влажность померять все таки, и желательно не электронным
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Посоветуйте, в чем может быть причина кашля у 5-ти месячного ребенка (кашляет уже дней 5)? Ночью храпит громко,но с закрытым ротиком спит. Простыть нигде не мог-всё время тёплые нос и ноги были. На улице не кашляет,но дома кашляет. Думала сухой воздух-ставила ведро с водой возле батареи-всё равно кашляет. Аллергия на попугая ведь не может быть, если её не было с первых дней? Малыш веселый,активный. Может на зубы?
если ре кашляет от сухого воздуха то влажность у вас максимум 10-20 % из личного опыта ведро с водой и даже полотенцем мокрым на батарее поднимае влажность от силы на 10% а вам надо минимум на 40%
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Аллергия на попугая ведь не может быть, если её не было с первых дней? Очень даже может.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в чем может быть причина кашля у 5-ти месячного ребенка (кашляет уже дней 5)? А что говорит педиатр?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
CarmiSs@
|
DZiK можно спросить Вас, пробиотики действительно микрофлору кишечника восстанавливают? Наткнулась на информацию, что там этих бактерий столько, что маленькая капсула погоды не делает
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
действительно микрофлору кишечника восстанавливают? Вопрос в том, что подразумевать под термином "восстанавливать". Кишечник населен порядка 10 тысяч видами бактерий, общим числом более 10 триллионов бактерий (1-2 килограмма общего веса для взрослого). Поэтому сами подумайте, как повлияет одна капсулка (пусть даже и содержащая 1-2 млрд КОЕ), как правило, с одним (максимум с тремя) видом бактерий на весь этот мир  . Тем более, что даже после массивного многодневного курса АБ там вовсе не безжизненная пустыня... Тем не менее, курсы пробиотиков, а лучше в комплексе с пребиотиками, оказывают положительное действие на относительный состав этого микромира и на его функционирование при ряде заболеваний (например для острой диареи - это около 5 дней, антибиотикассоциированной диареи - 7-14 дней, атопический дерматит - около 6 месяцев...). Причем, в основном, это действие не заключается в заселении кишечника новой флорой (флора у каждого индивидуальная и трудно заменимая), а комплексное - создание условий для размножения родной флоры, вытеснение чужой, стимуляция иммунного ответа, тренировка кишечника, синтез полезных веществ и т.д. Вот, можете почитать http://www.gastroscan.ru/literature/authors/5634 и https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3002586/ из более менее понятного...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lёlj
|
в чем может быть причина кашля у 5-ти месячного ребенка (кашляет уже дней 5)? А что говорит педиатр? педиатр прослушала, сказала, что всё чисто. пока что не хочется колоть ребенка (мотивируя, что а вдруг это простуда). сказала убрать из дома попугая, все цветы (они сейчас не цветут), на жёсткую диету (а вдруг это на еду какую-либо аллергия) и давать фенкарол и виферон свечи ставить. Просто я всегда считала если у человека есть аллергия- то она должна сразу проявится ( у дочки аллергия именно на котов- как только подходит к коту какому-нибудь через минут 5 начинает глаза чесать и чихать. на улицу запретили выходить. Но всё равно выхожу- он же в коляске, и тепленько одет, и не мерзнет, и погода замечательная для прогулок. неужели точно надо сразу колоть таких маленьких?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
неужели точно надо сразу колоть таких маленьких? Только по показаниям 
|
|