Jancka, хорошо Таня. Я ж не говорю, что меня порадует. Любая экономия - это не от хорошей жизни
Лера, жалко, люди поподтирали свои перлы к концу рабочего дня.
В ванной не лежим, душ не включен нон стоп во время мытья. руки, овощи-фрукты моем холодной водой.
Стираем, гладим, готовим по возможности когда солнце, чтоб своей электроэнергией пользоваться.
не покупать еду которую просто хочеш, а ту которая нужна организму.
одежду и обувь беру только по распродажам, два раза в год. иногда б-у тоже.
продукты питания берем только по списку + кешбеки всякие (возвращается до 20 евро в месяц) , хозяйственные товары по скидкам.
Экономить очень просто. Жена пишет вам цетль что купить. Вы закупаетесь точно по списку. Когда женщина идёт в магазин, она покупает больше чем ей нужно.
У некоторых и на еду много уходит. Смотря какие порции. Занесло меня как-то к парикмахерше на дом, русской. У них как раз обед был. Там такие тарелки! Мне б такой одной на три дня хватило. А сами при этом худые.
я думаю с еды и нужно начинать.
у меня знакомая, мне как заходит речь о немцах говорит" ну они ведь беднее нас! ты посматри они даже на могут себе позволить ломать колбасы на бутерброт, все такими светящимися колечками нарезают" она лет 10 живет сдесь, но все равно для нее показатель "богатства" разрешить себе есть( она очень худая).
вот и нужно нацинать есть не батонами колбасы а полуколечками, и столько сыкономитe