Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 00:18:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Если жена зарабатывает больше мужа  (Прочитано 18301 раз)
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 18 Сентябрь 2008, 12:15:12 »

каждая семья уникальна, как и каждый член этой семьи в частности.
как правило, мужчина действительно чувствует себя некомфортно, если супруга занимает лидирующую позицию в долевом участии в семейном бюджете. ибо как-то так само собой разумеющееся, что тот кто больше приносит, имеет больше прав решать, на что потратить то, что он приносит. т.е. если муж зарабатывает большую часть семейного бюджета, то и вопросы глобальные (покупка мебели, дорогой одежды, планов на отдых летом) как правило лежат на нем. не потому, что он жену ущемляет, наверняка, он с ней посоветуется, но если что, то и умная женщина сама это понимает, что диктовать условия она несколько не в праве (типа, он решил купить диван, а ей очень хочется вон ну норковую шубку (примитивный пример)).

так же и наоборот. если денег в дом приносит больше жена, то муж как бы чувствует себя не в теме, что ли... не обязательно вовсе, что женщина станет попрекать его небольшой зарплатой. он же сам не дибил, все понимает.
нет, что ни говорите, а "добывать" - у мужчин на генетическом уровне, еще с первобытно-общинного строя.

впрочем, исключения всегда встречаются. куда же без них?
у моей приятельницы муж работает на неплохой работе. денег зарабатывает не так уж много, но и не мизер, хватает им. вот и нет у него стимула зарабатывать еще больше, несмотря, что все его коллеги помимо основной работы еще и халтурят. а он нет. ему хватает. он лучше домой вовремя придет и на диванчик завалится перед телеком.
а ее это раздражает. потому что она сама более деятельная натура. она не останавливается на достигнутом и кроме основной работы имеет побочный заработок. ну не одинаковые у них темпераменты! что поделать?
я ее успокаиваю и пытаюсь показать ей и положительные стороны этой ситуации: домой вовремя приходит, не прикрывается внеурочным заработком, чтобы куда мыльнуть, с тобой всегда рядом, ты на второй работе, он сидит и ждет тебя, как верный муж... и т.д.
а она задает мне вопрос: вот что будет, если я забеременею?! мы же втроем с голода помрем на одну его зарплату! я потому и рожать не хочу!
а я ей отвечаю: ну если у него и после рождения ребенка не возникнет желания обеспечить тебя и дитё получше, чем просто "сыты-одеты-обуты и больше не надо", то пойдешь на работу ты, а он пусть с дитем сидит.
она: да. он то будет только счастлив! но РАЗВЕ ЭТО МУЖИК?Непонимающий?!!!

вот такая дисскусия случилась на тему, кто в доме ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт