|
НеЯ
|
 |
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2008, 23:28:51 » |
|
эх как бы я хотел что бы жена зарабатывала намного больше чем я  Эх, что-то я сомневаюсь, что у мужчины могут быть такие желания...  Не все готовы терпеть, чтобы жена зарабатывала наравне, а уж про больше...
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2008, 08:19:10 » |
|
эх как бы я хотел что бы жена зарабатывала намного больше чем я  прямо созвучно с моим мужем  ничего невозможного нет,как показывает жизнь  , главное мужчине в такой ситуации взять все обязанности по уходу за детьми на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2008, 12:11:55 » |
|
эх как бы я хотел что бы жена зарабатывала намного больше чем я  Эх, что-то я сомневаюсь, что у мужчины могут быть такие желания...  Не все готовы терпеть, чтобы жена зарабатывала наравне, а уж про больше... почему-- мой муж мечтает о том же...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2008, 12:36:54 » |
|
эх как бы я хотел что бы жена зарабатывала намного больше чем я  Эх, что-то я сомневаюсь, что у мужчины могут быть такие желания...  Не все готовы терпеть, чтобы жена зарабатывала наравне, а уж про больше... почему-- мой муж мечтает о том же... Мечтать можно о чем угодно... ;)Вопрос что будет, когда мечта станет явью  . А может я просто мужчин плохо знаю?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2008, 12:43:25 » |
|
эх как бы я хотел что бы жена зарабатывала намного больше чем я  Эх, что-то я сомневаюсь, что у мужчины могут быть такие желания...  Не все готовы терпеть, чтобы жена зарабатывала наравне, а уж про больше... почему-- мой муж мечтает о том же... Мечтать можно о чем угодно... ;)Вопрос что будет, когда мечта станет явью  . А может я просто мужчин плохо знаю? Мне тоже кажется, что если жена зарабатывает больше, то это не всегда есть хорошо. Мне кажется оснавная задача мужчины - быть добытчиком, ну а если добытчик жена, то какая роль у мужа? Скорее всего, сильный мужчина этого не потерпит.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2008, 14:59:18 » |
|
в данный момент у нас мужа карточка - одна на троих. не отчитывались друг перед другом за расходы, разве что добровольно. пол года назад удивилась, когда вёз нас в поликлинику - увидела в машине проигрыватель. спросила, с каких пор он у нас есть и почему я не вкурсе. ответил, что не сказал, потому что думал, что я наеду на него, что это нам не надо. мне стало обидно, ведь я постоянно думала о том, как выкроить на это дело деньги. а в прошлом месяце еле дотянули до з/п - оказалось, из-за этого приобретения. сказала, что у меня он в этих делах точно может искать поддержки, пусть не боится. и что? - скоро у него ДР. всех вокруг подговорила, чтобы дарили деньгами, мол он хочет динамики в машину. когда разговаривала на эту тему с его отцом (он частенько в машине мужа копается), узнала, что динамики у него уже есть. и давно. поняла, что ни о каком финансовом доверии не может быть и речи. просто решила не обсуждать эту тему больше.
Если у вас есть комп не советую лезть в нутро, в обмарок можете упасть т.к. новая видюха, процессор и память тоже не плохо тянут эх как бы я хотел что бы жена зарабатывала намного больше чем я  прямо созвучно с моим мужем  ничего невозможного нет,как показывает жизнь  , главное мужчине в такой ситуации взять все обязанности по уходу за детьми на себя. ну вопервых женщина без Б ничего не сможет достичь в наших реалиях. селяви.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 15:51:32 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2008, 15:49:23 » |
|
эх как бы я хотел что бы жена зарабатывала намного больше чем я  прямо созвучно с моим мужем  ничего невозможного нет,как показывает жизнь  , главное мужчине в такой ситуации взять все обязанности по уходу за детьми на себя. вот я и думаю, что, скорее всего, когда мой муж так говорит, то он myt представляет себе реалий такой семьи... Полностью заниматься с детьми-- навряд-ли он так захочет, хотя, может, я и ошибаюсь, но на детях эксперименты ствить-- это не по мне. Скорее мой муж наймет наню, уборщицу и домработницу-- он мне, кстати, постояннго об этом говорит, мол, ты только зарабатывай, а кто будет мыть посуду, мне все равно. НО! ведь тогда получится, что дети лишены родительского участия-- мама работает, папа работает, полдня в садике-школе, полдня с няней и домработницей... Мрак, я на такое никогда не соглашусь. ну вопервых женщина без Б ничего не сможет достичь в наших реалиях. селяви.
а что это-- Б? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 15:53:04 от Nataniel »
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2008, 09:39:48 » |
|
Каждый человек индивидуален  но представьте себе ув. Fredy, если Ваша жена начнёт Вас упрекать в том что, вы мужчина и зарабытваете менще чем женщина(тут уже говорилось, что добытчиком в семье должен быть муж) С одной стороны можно "гордиться" тем что она достигает высот, а с другой мне интересно, а смогли бы Вы перед своими знакомым/друзья/колегам сказать об этом(что вы зарабатываете меньше своей половины)  Хотя сейчас такие времена, что удивляться нечему.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2008, 10:15:29 » |
|
Ну жена если нормальный отношения в семье не будет мужа упрекать в том, что он меньше зарабатывает. Я считаю, что такое может быть если оно обоих удовлетворяет такое положение. если один чувствует себя не комфортно, то это будет накапливаться и ничего хорошего не выйдет! Муж как-то сказал, что хочет чтоб я зарабатывала много. Но много не значит больше, чем он! Хотя при углублении в разговор, он сказал, что не имеет ничего против если я буду больше него зарабатывать. Я не верю в это  , я знаю его характер и понимаю, что он лукавит. Надавила немного, привела пару примеров как бы изменилась наша жизнь если бы я зарабатывала больше, и муж согласился, что не смог бы так, и это было бы стимулом к поиску более высокооплачиваемой работы для него! Мой муж не смог бы!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
mamik, правильно говорит. У нас в семье была ситуация, когда у меня была не сильно большая должность (начальник отдела) на большом предприятиии, с перспективой за короткое время занять высокую должность, а муж тогда только начинал собственное дкло. Зарплата у меня при этом была копеечная (ее в буквальном смысле хватало только на трусы и колготки). И что? Муж ничего не говорил. Но я видела и чувствовала, что ему жутко не комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
каждая семья уникальна, как и каждый член этой семьи в частности. как правило, мужчина действительно чувствует себя некомфортно, если супруга занимает лидирующую позицию в долевом участии в семейном бюджете. ибо как-то так само собой разумеющееся, что тот кто больше приносит, имеет больше прав решать, на что потратить то, что он приносит. т.е. если муж зарабатывает большую часть семейного бюджета, то и вопросы глобальные (покупка мебели, дорогой одежды, планов на отдых летом) как правило лежат на нем. не потому, что он жену ущемляет, наверняка, он с ней посоветуется, но если что, то и умная женщина сама это понимает, что диктовать условия она несколько не в праве (типа, он решил купить диван, а ей очень хочется вон ну норковую шубку (примитивный пример)). так же и наоборот. если денег в дом приносит больше жена, то муж как бы чувствует себя не в теме, что ли... не обязательно вовсе, что женщина станет попрекать его небольшой зарплатой. он же сам не дибил, все понимает. нет, что ни говорите, а "добывать" - у мужчин на генетическом уровне, еще с первобытно-общинного строя. впрочем, исключения всегда встречаются. куда же без них? у моей приятельницы муж работает на неплохой работе. денег зарабатывает не так уж много, но и не мизер, хватает им. вот и нет у него стимула зарабатывать еще больше, несмотря, что все его коллеги помимо основной работы еще и халтурят. а он нет. ему хватает. он лучше домой вовремя придет и на диванчик завалится перед телеком. а ее это раздражает. потому что она сама более деятельная натура. она не останавливается на достигнутом и кроме основной работы имеет побочный заработок. ну не одинаковые у них темпераменты! что поделать? я ее успокаиваю и пытаюсь показать ей и положительные стороны этой ситуации: домой вовремя приходит, не прикрывается внеурочным заработком, чтобы куда мыльнуть, с тобой всегда рядом, ты на второй работе, он сидит и ждет тебя, как верный муж... и т.д. а она задает мне вопрос: вот что будет, если я забеременею?! мы же втроем с голода помрем на одну его зарплату! я потому и рожать не хочу! а я ей отвечаю: ну если у него и после рождения ребенка не возникнет желания обеспечить тебя и дитё получше, чем просто "сыты-одеты-обуты и больше не надо", то пойдешь на работу ты, а он пусть с дитем сидит. она: да. он то будет только счастлив! но РАЗВЕ ЭТО МУЖИК?  ?!!! вот такая дисскусия случилась на тему, кто в доме ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
mchy
|
ну если у него и после рождения ребенка не возникнет желания обеспечить тебя и дитё получше, чем просто "сыты-одеты-обуты и больше не надо", то пойдешь на работу ты, а он пусть с дитем сидит. она: да. он то будет только счастлив! но РАЗВЕ ЭТО МУЖИК?  ?!!! вот в наших беларуских условиях, где далеко не каждому удается заработать достаточно на основной работе, получается дилемма: либо ты будешь мало зарабатывать, либо мало проводить времени с ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
azarius
|
не знаю... у нас ситуация каждый месяц разная, но за 2 года жена только один раз заработала больше  какието комлексы отсутствуют - всё ведь в общий семейный бюджет
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
НеЯ
|
Это точно. А жене приятно ощущать себя таким маааааленьким, беспоцентным банком.
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Были времена я зарабатывала на равне с мужем, были что ему з/п до плинтуса опуслитили, а мой заработок можно было считать приличным, теперь я зарабатываю намного меньше...... эх как бы я хотел что бы жена зарабатывала намного больше чем я нет ничего невозможного, увольняйся
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Lily
|
mamik, правильно говорит. У нас в семье была ситуация, когда у меня была не сильно большая должность (начальник отдела) на большом предприятиии, с перспективой за короткое время занять высокую должность, а муж тогда только начинал собственное дкло. Зарплата у меня при этом была копеечная (ее в буквальном смысле хватало только на трусы и колготки). И что? Муж ничего не говорил. Но я видела и чувствовала, что ему жутко не комфортно.
Не комфортно от того, что вы мало зарабатывали или занимали высокую должность?
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
с недавних пор стала зарабатывать больше мужа- все чувствуют себя комфортно  , в плане домашней работы наступило равноправие  . А мне приятно когда моя карточка толще , чем мужнина, у нас это типа "соцсоревнование"))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не комфортно от того, что вы мало зарабатывали или занимали высокую должность? Прогнозировалась  более высокая должность
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
спросила сегодня мужа: как бы он себя чувствовал, если бы я зарабатывала больше него. Ответил: неуютно, искал бы другую работу
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Мда, далеко нам еще до Европы.  И когда ..... муж с малышом на лямках, как заправская домохозяйка домохозяин будет носится по кухне готовя ужин жене, которая уже позвонила и сказала, что, как заправит БМВ сразу поедет домой.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Мда, далеко нам еще до Европы.  И когда ..... муж с малышом на лямках, как заправская домохозяйка домохозяин будет носится по кухне готовя ужин жене, которая уже позвонила и сказала, что, как заправит БМВ сразу поедет домой. Бредите? В среднем, мужчины везде зарабатывают больше женщин. Посмотрите статистические отчёты любой развитой страны. А то, о чём вы написали, это аномалия, встречающаеся примерно также часто, как мужчины-мазохисты. Против природы очень трудно идти, сдувает.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Мда, далеко нам еще до Европы.  И когда ..... муж с малышом на лямках, как заправская домохозяйка домохозяин будет носится по кухне готовя ужин жене, которая уже позвонила и сказала, что, как заправит БМВ сразу поедет домой. Бредите? В среднем, мужчины везде зарабатывают больше женщин. Посмотрите статистические отчёты любой развитой страны. А то, о чём вы написали, это аномалия, встречающаеся примерно также часто, как мужчины-мазохисты. Против природы очень трудно идти, сдувает. Против какой природы? не путайте инстинкты с моралью (в контексте сложенных в обществе моральных принципов). Эта "аномалия", насколько я читал, сильно распространена в странах Скандинавии. Я за равноправие, а не за патриархат.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Мда, далеко нам еще до Европы.  И когда ..... муж с малышом на лямках, как заправская домохозяйка домохозяин будет носится по кухне готовя ужин жене, которая уже позвонила и сказала, что, как заправит БМВ сразу поедет домой. Бредите? В среднем, мужчины везде зарабатывают больше женщин. Посмотрите статистические отчёты любой развитой страны. А то, о чём вы написали, это аномалия, встречающаеся примерно также часто, как мужчины-мазохисты. Против природы очень трудно идти, сдувает. Против какой природы? не путайте инстинкты с моралью (в контексте сложенных в обществе моральных принципов). Эта "аномалия", насколько я читал, сильно распространена в странах Скандинавии. Я за равноправие, а не за патриархат. Притив человеческой. 2 миллиона лет женщины занимаются домом и детьми, а мужчины - добычей, войной и охраной. Феминизм и идеи о равноправии полов довольно новые, да и скорее всего мертворождённые, уж слишком много различий в нас заложено природой. И патриархат тут не при чём.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мда, далеко нам еще до Европы.  И когда ..... муж с малышом на лямках, как заправская домохозяйка домохозяин будет носится по кухне готовя ужин жене, которая уже позвонила и сказала, что, как заправит БМВ сразу поедет домой... да милый вот уже пистолет в ставляю... ооо! даааа... и пппочти... почти уже едууу...%)
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Мда, далеко нам еще до Европы.  И когда ..... муж с малышом на лямках, как заправская домохозяйка домохозяин будет носится по кухне готовя ужин жене, которая уже позвонила и сказала, что, как заправит БМВ сразу поедет домой... да милый вот уже пистолет в ставляю... ооо! даааа... и пппочти... почти уже едууу...%) Палыч, это ты немецкой порнухи насмотревшись. Там сантехник, самая сексуальная профессия получается 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Лично мне категорически не нравится ситуация когда жена зарабатывает больше мужа!!! Добытчиком в доме должен быть мужчина. Редкий муж согласится взять на себя все домашние обязанности + уход за детьми только потому, что он зарабатывает меньше (а по справедливости должно быть именно так ведь большинство жён зарабатывают меньше, но и весь воз домашних обязанностей они волокут на себе). У нас была недавно ситуация когда пару месяцев мы жили только на мою зарплату. Это было АДОМ!!! Не знаю как для мужа, но для меня это было очень некомфортно. Мужчина должен быть сильным и надёжным и не мечтать о том, что он придёт к жене и она "позолотит ему ручку". Всё должно быть наоборот!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Paladin
|
Вот Кошки разбираются в жизни... как ни крути.  Я тоже считаю что главным "охотником" в семье должен быть мужчина... возможно не всегда и не у всех получается но тем не менее думаю что это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|