Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:16:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Если жена зарабатывает больше мужа

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если жена зарабатывает больше мужа  (Прочитано 18198 раз)
smartone
Гость
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2008, 16:51:03 »

Мне тоже кажется, что если жена зарабатывает больше, то это не всегда есть хорошо. Мне кажется оснавная задача мужчины - быть добытчиком, ну а если добытчик жена, то какая роль у мужа? Скорее всего, сильный мужчина этого не потерпит.
Лично мне категорически не нравится ситуация когда жена зарабатывает больше мужа!!!
мухаха...ну вы тут разогнались, у меня мама зарабатывает в 1,5-2 раза больше папы уже последние несколько лет и никаких проблем никто в этом не видит. она не превратилась в феминизированного домашнего монстра, а он в закомплексованного издерганного мусчинку Смеющийся

все в дом, все в дом!  Крутой
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2008, 22:00:09 »

мой муж тоже ждет, когда я начну больше зарабатывать  Смеющийся я не против, все для дома, для семьи.. хотя, сомневаюсь, что мой муж когда-нибудь будет знать точную сумму. да и зачем? абы хватало.
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Октябрь 2008, 11:07:12 »

Мужчина должен быть сильным и надёжным и не мечтать о том, что он придёт к жене и она "позолотит ему ручку".
первое: никто никому ничего не должен, в том числе и мужчина.
оно ясно, что создавая семью мужчина осознает (ну или пытается), что берет на себя ответственность. однако, не бывает только черного или белого. есть еще сотни тысяч оттенков. так и тут. бывают моменты, когда не муж оказывается "плечом", а жена. ведь не зря сказано: и в радости и в горе... это второе.

пару месяцев мы жили только на мою зарплату. Это было АДОМ!!! Не знаю как для мужа, но для меня это было очень некомфортно.
а это третье: не стоит делать из этого трагедию. вы же семья.  Улыбка
нет, ну если он тупо валяется на диване целыми днями, а женщина все в дом, все в дом (еще и в доме всё) - это другой вариант. это не мужик. так, домашнее животное. Строит глазки
имхо, не стану долго сосуществовать с подобным.
а если это временно, то я готова оказать своему мужчине посильную и материальную поддержку и уж точно моральную.
ибо нет ничего хуже мужика, страдающего комплексом неполноценности рядом с преуспевающей супругой.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
smartone
Гость
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2008, 11:12:21 »

ну Кошка, на и сюда в тему Крутой
http://www.vz.ru/columns/2008/8/29/201465.html
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2008, 11:39:01 »

угу-угу. мне повезло Смеющийся
«Ах ты, сомневаешься? – злится такая девушка. – Ты, может, еще плакать вздумаешь? Пошел вон, слабак».
Приличная принцесса в это время должна сидеть в башне, вышивать скатерть, зевать, отгонять мух и наблюдать, как ее герой сражается с драконами, не щадя живота своего.
Вот оно, оказывается, как. Женственность – это ни черта не делать. Женственность – это найти покровителя. Женственность – это злиться, когда покровитель не хочет тянуть свою лямку или осторожно интересуется: «Солнышко, куда ты деваешь деньги?»
Я поставила себя на место всех этих мужчин. Смогла бы я соответствовать таким строгим требованиям? Смогла бы выдержать такой груз ответственности? Смогла бы так много зарабатывать и отдавать с улыбкой все деньги своему партнеру? Круглосуточно быть готовой не просто прийти ему на помощь, а следить за тем, чтобы никакие проблемы даже не успели бы его коснуться? Прятать свое разочарование, свой страх перед будущим и настоящим? Изображать невозмутимость в самых трудных ситуациях и ласково говорить: «Я сама все сделаю, не волнуйся»?

Смогла бы я так – без поддержки, без понимания, без сочувствия? Ощущая себя денежным мешком, одиноким героем, вечным Бэтменом, обязанным в одностороннем порядке защищать, снабжать и утешать капризных инфантильных спутников?

Нет. Боюсь, я не смогу соответствовать этому образу. Да и большинство женщин тоже не способны на это. Почему же они ждут такого поведения от мужчин – ведь мужчины тоже люди?
это просто сказано более литературно. но в принципе, то же самое, что и написала я выше. Подмигивающий

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Октябрь 2008, 13:29:14 »

Да... Повывелись нынче настоящие мужчины (извините если кого обидела). Все только сидят и ждут когда же жена начнёт зарабатывать больше их... Да ещё и поесть приготовит и в рот положит... А когда вы женились, вы тоже думали о том как спрятаться за женскую спину и взвалить всё на её плечи или, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, готовились взять ответственность и уход за двоими на себя?

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
smartone
Гость
« Ответ #36 : 07 Октябрь 2008, 14:19:36 »

КОШКА, как у нас все любят перегибы, белое-черное, а ведь есть и оттенки, как уже указывалось выше.
если следовать вашей логике, то есть "настоящие мужчины", это те которые зарабатывают больше, и есть "паразиты-мужики", которые меньше.
да и "меньше" не всегда значит "мало" Подмигивающий

как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, готовились взять ответственность и уход за двоими на себя?

вы меня конечно извините, но такое ощущение,что  женишься на инвалиде Смеющийся а как же партнерские и дружеские отношения о которых вы все кричите, равноправие, бла-бла-бла.... я понимаю,что на мужские плечи взваливается материальный доход, когда она беременная или в декретном по уходу за ребенком, а если она тупо сидит дома, потому что
НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, готовились взять ответственность и уход за двоими на себя
то возникает вопрос, нафига мне дома тетка без амбиций и желания работвать и чего-то добиться в жизни! и еще я не верблюд все самому тянуть и на блюдечке приносить! Крутой
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2008, 14:40:57 »

А когда вы женились, вы тоже думали о том как спрятаться за женскую спину и взвалить всё на её плечи или, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, готовились взять ответственность и уход за двоими на себя?

да, милая КОШКА, ухаживать за двоими - это вы, думаю, не совсем точно выразились. разве мы, женщины, вышедшие замуж, инвалидки, чтобы мужья за нами ухаживали? Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2008, 18:44:12 »

Я не знаю сколько зарабатывает супруг, спруг не знает - сколько я. Зачем? На наши нужды и расходы вполне хватает. А это главное. По крайне мере точно знаю, что если завтра понадобится, например поменять срочно холодильник - пойдем и купим. И абсолютно не важно в этой сумме больше денег заработанных мной или мужем. В то далекое время, когда муж начинала свое дело, честно делили его и мою зарплату пополам или просто клали на видном месте.

Женщина не должна сидеть и ждать милости от спургу в ввиде "позолотить ручку". И речь не идет о том, что она должна зарабатывать больше или, поскольку замужем, лежать на дивание и плевать в потолок. Работы и доходы у всех разные. Ну как минимум на колготки-помады, женщина ДОЛЖНА зарабатывать сама. Мой супруг вообще не в курсе, где я одеваюсь и сколько денег я трачу на свой гардероб, косметику и т.д. А я несчитаю нужным есу об этом сообщать - сама заработала, что хочу то покупаю. Естественно, я не трачу все под ноль на себя. Просто если мне захотелось купит именно ЭТУ кофточку за ЭТИ деньги, и я могу себе позволить это, я иду и покупаю.

Просто меня родители воспитывали так (можт и не правильно) если тебя приглачили на чашку кофе, значит должна иметь деньги, чтобы ее оплатить. Вот и пользуюсь этим принципом по сей день.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2008, 20:28:13 »

Да... Повывелись нынче настоящие мужчины (извините если кого обидела). Все только сидят и ждут когда же жена начнёт зарабатывать больше их... Да ещё и поесть приготовит и в рот положит... А когда вы женились, вы тоже думали о том как спрятаться за женскую спину и взвалить всё на её плечи или, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, готовились взять ответственность и уход за двоими на себя?

ой, прям так все однозначно в этой жизни. да и почему муж обязан содержать, а жена обязана приготовить и в рот положить?  Непонимающий  меня уже давно содержит муж (с тех пор как решили завести ребенка), да и ждет, когда я начну зарабатывать больше (у меня квалификация выше), хотя и говорит, что я могу вообще не работать или работать не из-за зарплаты, а для удовольствия. и я жду этого. только не потому, что это ему в лом или еще что-то, это ж все для нас, да и для меня где-то  Подмигивающий
а вообще я полностью согласна с Valerya +
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Октябрь 2008, 19:10:40 »

нафига мне дома тетка без амбиций и желания работвать и чего-то добиться в жизни! и еще я не верблюд все самому тянуть и на блюдечке приносить! Крутой

Вы знаете, у меня совершенно нет  желания добиться чего-либо сверхестесственного в плане работы, но тем не менее я себя тёткой без амбиций не считаю. Вам не может придти в голову, что женщина хочет посвятить свою жизнь не работе, а семье? Мои амбиции и цели в жизни - не высокая зарплата и хорошая должность, а уютный дом, ухоженный муж, любимые весёлые дети... И чтобы добиться этого надо вложить не меньше трудов, чем на работе.
И я не говорила, что женщина - инвалид. Вот я сейчас ушла в декретный отпуск. И как могут подумать многие мужчины лежу дома и плюю в потолок. Но это же не так! Есть масса домашней работы, которую надо делать каждый день! И если у моего мужа рабочий день нормированный и он, приходя домой, отдыхает, то я себе этого позволить не могу. Я продолжаю работать - надо накормить его, посуду помыть, вещи перестирать... И так подавляющее большинство женщин! Они пашут в две смены - и на работе, и дома!

и еще я не верблюд все самому тянуть и на блюдечке приносить! Крутой
Правильно. Вы ни в коем случае не верблюд, вы - МУЖЧИНА!!! Почему все принимают как должное то, что:
- если загуляет мужчина, то это в порядке вещей, а если загуляет женщина, то это разврат...
- жена должна слушать во всём мужа лишь потому, что он мужчина
- на женские плечи ложится вся забота о доме и детях даже если она работает
- и много ещё чего (я не говорю, что это распространено посвеместно, но в большинстве семей так оно и есть).
А о том, что мужчина должен быть ГЛАВОЙ семьи и ДОБЫТЧИКОМ  все благополучно забыли...
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2008, 20:48:34 от Nataniel » Записан

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
StU
Гость
« Ответ #41 : 08 Октябрь 2008, 19:51:46 »

давно уже известно, что домашний труд- самый тяжёлый, незаметный и "низкооплачиваемый", а стремление полностью посвятить себя быту может показаться среднестатистическому мужчине обычной ленью Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Октябрь 2008, 20:22:56 »

КОШКА, мне жаль, что у мужчин вас окружающих такая позиция, но это ненормально. мне, например, просто дома -просто скучно (это кроме амбиций), а домом занимаемся мы вместе  Показывает язык
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Октябрь 2008, 20:28:04 »

КОШКА, мне жаль, что у мужчин вас окружающих такая позиция, но это ненормально. мне, например, просто дома -просто скучно (это кроме амбиций), а домом занимаемся мы вместе  Показывает язык
Не всем так везет Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Октябрь 2008, 21:21:58 »

Не всем так везет Рот на замке

имхо, конечно, но все зависит от самой женщины. если она ХОЧЕТ все взвалить на себя - она взваливает, а иначе объясняет мужу, что и как и обязанности рапределяются.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Октябрь 2008, 21:40:44 »

Правильно. Вы ни в коем случае не верблюд, вы - МУЖЧИНА!!! Почему все принимают как должное то, что:
- если загуляет мужчина, то это в порядке вещей, а если загуляет женщина, то это бл***тво...
- и много ещё чего (я не говорю, что это распространено посвеместно, но в большинстве семей так оно и есть).
А о том, что мужчина должен быть ГЛАВОЙ семьи и ДОБЫТЧИКОМ  все благополучно забыли...

ай замечательно ... надо распечатать и подарить в виде памятки жене ... а то она как-то не в курсе всеобщих возрений Смеющийся

mash
Гость
« Ответ #46 : 08 Октябрь 2008, 23:38:42 »

- если загуляет мужчина, то это в порядке вещей, а если загуляет женщина, то это бл***тво...

ай замечательно ... надо распечатать и подарить в виде памятки жене ... а то она как-то не в курсе всеобщих возрений Смеющийся
Смелый вы человек, однако. А если она сковородкой? Как-то об общих воззрениях на эти вопросы с женами тет-а-тет общаться не каждый решится Подмигивающий
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Октябрь 2008, 01:12:16 »

Смелый вы человек, однако. А если она сковородкой? Как-то об общих воззрениях на эти вопросы с женами тет-а-тет общаться не каждый решится Подмигивающий

"Это обескураживает." © Жванецкий

мда ... так и знал, что что-то забуду. Крыть нечем ... Получается, что если даже муж зарабатывает больше, пусть даже в бесконечное чило раз в случае деления на ноль, умная женщина найдет на него какую-нибудь "сковородку" и восстановит статус-кво. Вот она, суровая правда жизни ... а крику: "Караул, патриархат" ... эпоха тяжелых чугунных сковородок рождает подкаблучников - покупайте тефаль, граждане Смеющийся

smartone
Гость
« Ответ #48 : 09 Октябрь 2008, 11:40:34 »

Вам не может придти в голову, что женщина хочет посвятить свою жизнь не работе, а семье?
даже страшно себе это представить. пусть уж у нее будет стимул утром просыпаться, краситься, красиво одеваться и выходить в люди, а то вечером ты с работы вернешься, конечно же нифига не оценишь политые ею цветы, вымытые полы, блестящие кастрюли, чистые детские головы,она обидится,что ты нифига этого не заметил и не оценил и понеслось - битва полов! Смеющийся
Мои амбиции и цели в жизни - не высокая зарплата и хорошая должность, а уютный дом, ухоженный муж, любимые весёлые дети...
гыгыгы...а как степень ухоженности мужа зависит от того работает жена или нет? Шокирован Смеющийся мне казалось,что это от самого человека зависит, а не от его маритального статуса Улыбка
Barbie
Гость
« Ответ #49 : 09 Октябрь 2008, 14:00:28 »

Если б у меня муж офигительно много зарабатывал, я бы всё равно ходила на работу, хоть на полставки, чтоб было куда показать обновки. А МЧ мой смеётся в ответ, что с моей амбициозностью на полставки не сидят.

Если б я зарабатывала больше мужа? Ничего страшного, я бы излишек тратила на себя любимую. Показывает язык
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Октябрь 2008, 14:48:18 »

пусть уж у нее будет стимул утром просыпаться, краситься, красиво одеваться и выходить в люди
Даже находясь в декретном отпуске, чтобы выйти просто на прогулку с ребенком надо быть в форме - и одется красиво, и накрасится. И дома не ходить с бигудями на голове или с огуречной маской на лице.  Рот на замке
Кто то посвящает себя семье и мужу, а кто-то делает карьеру...но одинаково надо быть ухоженной и выглядеть на все 100 как бизнеследи, так и домохозяйке - имхо.

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Октябрь 2008, 19:51:44 »

Если б у меня муж офигительно много зарабатывал, я бы всё равно ходила на работу, хоть на полставки, чтоб было куда показать обновки.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся действительно, амбиции

Barbie
Гость
« Ответ #52 : 10 Октябрь 2008, 12:04:45 »

Если б у меня муж офигительно много зарабатывал, я бы всё равно ходила на работу, хоть на полставки, чтоб было куда показать обновки.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся действительно, амбиции
А вы, видимо, счтаете, что женщина должна быть сугубо односторонней. Если она хочет красиво одеваться, общаться с людьми, то у неё не может быть ума? Или амбициозные в работе девушки не хотят хвастаться красивыми шмотками?
Не придирайтесь к словам, уважаемая.
Как для вас я объясню и перефразирую мой пост. Сидеть дома не работая я бы не смогла в любом случае, хочется хоть как-то общаться с людьми, быть в коллективе, одеваться, чувствовать себя частью СОЦИУМА. Если денег в семье хватает, то с одной стороны нафига напрягаться, рвать попу на работе, если можно найти за сходную зарплату интересную работу на полставки. С другой стороны, хотите верьте, хотите нет с вашим-то скептицизмом, но я с интеллектуальной точки зрения тоже из себя кое-что представляю, и на работе очень ценюсь как специалист, поэтому амбиции на карьерный рост у меня тоже имеются.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Октябрь 2008, 22:46:14 »

Barbie, речь идет о том, что в понятие амбиции, хвастание шмотками вряд ли входит.

Амбиция (от лат. ambitio):
Чувство чести, благородства.
Самолюбие, спесь, чванство.
Требование внешних знаков уважения, почета.
гордость, достоинство

Взято с Википедии.

Barbie
Гость
« Ответ #54 : 11 Октябрь 2008, 19:18:03 »

а я и не говорила, что это одно и тоже. Как раз в своём посте я и пишу, что это разные противоборствующие во мне стороны, с одной стороны желание просто ходить на работу для проветривания и показа себя-любимой людям, с другой стороны желание на этой работе чего-то достичь. Так что читайте сообщения адекватно, а не ищите, за что бы зацепиться (2 а у JuBi:  это аж сквозит).

Пы.Сы. Про односторонность восприятия я тут выше уже писала, так что повторяться уже не буду.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Октябрь 2008, 19:41:10 »

2 а у JuBi: а чем, по-вашему, амбиции вредят? правильно сказал МЧ Барби, что с амбициями не сидят на полставки и пасьянс не раскладывают

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Октябрь 2008, 21:36:19 »

Если бы я ходил к жене просить деньги (как впрочем и к кому бы то ни было, за исключением банка Улыбка), просто перестал бы себя уважать. Идеальное место для моей жены - директор моей фирмы (я решаю все вопросы, зарабатываю деньги и плачу ей зарплату Улыбка) - ей и время на семью есть, и амбиции удовлетворены  Смеющийся. Как говорится, и волки сыты и овцы цел(к)и  Крутой

Наконец-то приличный канал.....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Октябрь 2008, 21:43:23 »

Ой, не знаю... Не хотела бы работать у мужа в принципе... Ну, разные у нас подходы к этому делу...

StU
Гость
« Ответ #58 : 12 Октябрь 2008, 10:18:39 »

Идеальное место для моей жены - директор моей фирмы (я решаю все вопросы, зарабатываю деньги и плачу ей зарплату Улыбка) - ей и время на семью есть, и амбиции удовлетворены  Смеющийся. Как говорится, и волки сыты и овцы цел(к)и  Крутой
что ж это за директор такой... Непонимающий мне  бы просто неинтересно там, где я ничего не решаю, а числюсь для удовлетворения каких-то амбиций, но это лично моя позиция, возможно для вашей жены это действительно идеально.
Barbie
Гость
« Ответ #59 : 12 Октябрь 2008, 16:58:35 »

Я б тоже таким директором быть не хотела. Хочется, чтоб от тебя самой что-то зависело (а лучше всё  Показывает язык).
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт