Artemida
Гродненец
I love this World
|
Собственно, полностью согласен ... видимо, здесь все настолько индивидуально, что нет смысла пытаться обобщать.
Именно так. У каждого свое мнение, свой выбор и своя жизнь. Ну я понимаю, если проблема с размерами зароботков возникает, когда жена вагоны разгружает, а муж пишет картины с утра до обеда, а потом душит диван перед телевизором. Ну а если никто не надрывается? Почему бы не выжимать из каждого по возможностям?
О! Позвольте с вами не согласиться! Выжимать из каждого по возможностям? Так каждый сам определяет свои возможности, иногда они радикально отличаются. Пример: Женщина (жена) - человек ответственный, понимает, что надо и семью содержать, детям достойную жизнь дать, квартиру в порядке поддерживать (в плане ремонта, обстановки и т.п.). Желает жить благополучно и в достатке, а не прозябать в бедности. Поэтому и выжимает из себя "по возможности" - работает как вол, по 12-16 часов в сутки. А мужчина считает, что у него другие возможности: работать не более 8 часов в день, и не горбатиться. Да и то - куда удалось приткнуться, там и доволен, никакого желания и мыслей для улучшения ситуации не возникает. Вот и получает свои 500 000, отдает жене, и с гордостью за выполненные обязательства ноги на диван и вочи в компьютер. И как это назвать? Годится такой расклад? Да, жена не считает, что так уж надрывается, это ее возможности. Есть желания - находит и возможности. Но вы думаете, что к мужу при данной ситуации есть какое-либо уважение?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Artemida , полностью с Вами согласна! Наши мужчины ника не хотят задумываться о благополучии. Они все взваливают на женщин.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
зря ты так. не все йогурты одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Я согласна что не Все)) Проблема в том, что бы убедить своего мужчину глядеть в корень, и зарабатывать. Если не сейчас пока молод, то когда? под пенсию?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а вот тут где то вы его сами расслабили в самом начале он привык и ему очень хорошо и здорово 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если делёжка начинается на "сколько ты заработал, а вот сколько я, поэтому посуду сегодня моешь ты!", то это уже не нормально. И вряд ли тут в деньгах проблема.  Нет, дележка в основном начинается, не потому что кто-то больше зарабатывает, а с фразы "Я устал на работе". Я согласна что не Все)) Проблема в том, что бы убедить своего мужчину глядеть в корень, и зарабатывать.
Как? ИМХО, лучший пример для подражания - собственный пример. А, если не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ай, ерунда это все есть на мой взгляд только три варианта: ЖЕНА домохозяйка- МУЖ зарабатывает и обеспечивает ЖЕНА И МУЖ оба работают и зарабатывают примерно одинаково ЖЕНА зарабатывает больше МУЖА - если так длится более года, то нафиг такой МУЖ? ну только если для сами-знаете-чего 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
инна гродно
|
Ай, ерунда это все есть на мой взгляд только три варианта: ЖЕНА домохозяйка- МУЖ зарабатывает и обеспечивает ЖЕНА И МУЖ оба работают и зарабатывают примерно одинаково ЖЕНА зарабатывает больше МУЖА - если так длится более года, то нафиг такой МУЖ? ну только если для сами-знаете-чего  в жизни бывают разные периоды, спады и подъемы, если воспринимать свою половину только с точки зрения благосостояния, статуса и престижа, то точно так же можно менять и жену, которая не вовремя (- если так длиться больше года  ) не покормит, не уберет, не присмотрит, будет в дурном расположении духа или просто приболеет, ну только если не для сами -знаете-чего 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Знаю одну семью - она (жена) из кожи вон лезла, чтобы стать начальником - естественно и зарплата у нее в связи с положением повысилась. Но, чтобы добиться желаемого, ей нельзя было ходить на больничные, не было времени на готовку, на уборку, + нужно было выглядить респектабельно - тратила заработанные на свой гардероб, да еще и командировки не редко. Все хозяйство и ребенок (и болеющий, и уроки делающий) лежало на муже, естетственно он и на больничные ходил. Когда эта девушка добилась своего - начала пилить мужика за то, что он мало зарабатывает. Думаю, что рано или поздно (когда малая подрастет), он спрыгнет к какой-нибудь Марусе, котрая умеет варить вкусный борщик и носит халатик с перламутровыми пуговичками. И это еще не худший вариант, он ведь и пить может начать! Естетсвенно, если человек ленивый и равнодушный - не важно какого он полу - а ты к чему-то стремишься, то такой ручной тормоз будет просто мешать, но категорично вешать ярлык на мужика "некондиц", только по тому, что он меньше зарабатывает - не справедливо. Есть такая работа - поддерживать очаг в доме, такой очаг, чтобы каждому члену семьи возле него тепло и уютно было, - которую на деньги переводить нельзя. Ценить надо в мужьях то, что они нам такую почву подготовили, что мы расцвести смогли. P.S. у меня один родственник - дико ленивый, ему и лет-то уже аккурат 26, и выглядит он ничего - высокий даже, и разговаривает приветливо, и деньги есть, и машина, и с девушками он вроде встречается, талько что-то после 2-3 раз с ним никто знакомство продолжать не хочет. И это при дифиците мужиков в городе! Это я к тому, что мозг у женщины есть и она издалека видит, что за муж из мужика может получиться. Так что совсем непонятно, почему вдруг после свадьбы жена начинает пытаться выдушить из мужа то, к чему он по природе своей никаких талантов не имеет?! 
|
|
|
|
|
|
|
|