А еще с кольцом ходить хорошо, потому что все сразу видят, что ты замужем и отбивает желание знакомиться или разговор заводить! У мну муж ревнивый и если возле меня незнакомый кто-то стоять будет, то допрос обеспечен.

фигня! если какой возомнивший себя безотказным со стороны женщин мачо решит познакомиться, то никакое кольцо на пальце его не отпугнет и не остановит. а порой и даже больше, привлечет. типа, тетка замужем, а значит легкий флирт ни к чему не обяжет. ведь многие считают, что замужней женщине (почему-то) мало мужа, ей еще и приключений разных хочется. глупости, конечно, но разве разубедишь скучающего ловеласа?
по теме: в первом браке мы оба носили кольца. тоже, как многие здесь, считали это символом неразлучности. потом стали снимать на ночь (все-таки сказывается отсутствие привычки что-то постоянно носить на руках). а потом так получилось, что кольцо мужа украли, когда он его оставил без присмотра. и пошло-поехало... уж и не знаю (кольца были освещенные при венчании), совпадение ли это или что, но брак наш потом распался. я свое обручальное кольцо берегу, тем не менее. наверное, потому, что с первым мужем расстались все-таки друзьями и общались потом вполне нормально все последующие годы.
нынешний надел мне на палец что-то вроде помолвочного кольца, изящное колечко белого золота с драг. камнями. я его тоже снимаю только на ночь. потому что обещала всегда носить его, и перестать только в случае нашего расставания (тьфу еще 3 раза).
как-то довелось (не планировала) на даче огурцы собирать, так немного сорняков повырывала, все боялась колечко в землю уронить, точнее, боялась, что хоть один камень может выпасть. потому на время сняла и в карман куртки положила. огурцы собрала, снова надела. ведь обещание дороже денег © почти цитата.