Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 21:14:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 158474 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1260 : 08 Январь 2017, 08:34:40 »

Я - чистопородный белорус, по крайней мере папа так говорит, а он прошерстил родню на пять поколений до себя. Фамилия происходит от немецкого "хох" (hokh), что значит - высокий, сильный, большой, важный, знатный и т.д. Беее Кто из предков кровосмесился с немцами, выяснить не удалось  Смеющийся. К евреям отношусь с большой симпатией. В их гостеприимности и замечательном чувстве юмора мы с Сергеем уже убедились и поедем в ближайший четверг убеждаться во второй раз. Антисемитизма во мне нет еще и потому, что я не считаю себя глупее этой богоизбранной нации. Поэтому,  - "Хава Нагила"! В номинации "Кто похвалит меня лучше всех..." побеждает Федор. Ему присуждается рецепт Автолизата Дрожжей Улыбка

Не столь много есть продуктов, которые буквально напичканы полезными веществами, и один из них - дрожжи. Это - микроскопические одноклеточные грибы. В них очень много витаминов, особенно группы В, микроэлементов и пр., из-за чего их применяют помимо пищевой промышленности, еще и в медицине. Как во всяких быстроделящихся клетках, в них много белка и нуклеиновых кислот. Что особенно интересно, из всех азотистых (содержащих азот) соединений до 10% составляют аминокислоты и пептиды.

Дрожжи входят в ограниченный перечень аттрактантов, использующихся в карповой химии. Посмотрите на их химический состав, в них лизина больше, чем аланина http://www.feedstim.com/attractants-appetite-stimulators/yeast-culture-brocacel-nutri-cel-70.html . (Лизин добавляют в рыбий комбикорм потому, что его мало в растительной муке, а аланин - самая распространенная аминокислота в животных клетках). Вот что пишет о пекарских дрожжах feedstim.com (в ссылке выше):

- Дрожжи улучшают вкус и привлекательность корма для рыб;
- Улучшают переваривание, работу кишечника и способствуют размножению "правильных" микробов в ЖКТ;
- Клеточные стенки дрожжей улучшают иммунитет и повышают у рыб устойчивость к стрессу;
- Содержат полноценный белок, который может заменить даже рыбную муку.

Там даже есть прозрачный намек, что Saccharomyces cerevisiaе (хлебопекарные дрожжи) составляют ключевой секрет сверхуловистой линейки карпового питания "The Cell". Вы конечно слышали о такой.

Лучше хлебопекарных дрожжей, может быть только автолизат пекарских дрожжей, коллеги. Фишка в том, что дрожжи - это живые клетки, наполненные функционирующими ферментами. А в каждой клетке есть специальный набор ферментов на случай самоубийства. В случае смерти клетки, случайной или запрограммированной, они высвобождаются и переваривают содержимое, делая ее легкодоступной пищей для окружающих товарищей. Если дрожжевые клетки нежно убить, а ферменты оставить в живых, они произведут для нас эту полезнейшую работу. Они расщепят белки до аминокислот, нуклеиновые кислоты до нуклеотидов, жиры - до глицерина и жирных кислот и т.д. А это все, как вы помните, именно те молекулы, которые пахнут и обладают вкусом для рыб. При аутолизе сохраняется питательная ценность, витаминный и минеральный состав, но он (автолизат) становится значительно более аттрактивен (из-за высвобождения малых молекул, о которых писалось выше) для рыб.

Есть несколько способов, как сделать автолизат. Ниже - один их самых простых. Берем брикет свежих дрожжей в килограмм весом, отламываем по кусочку и засовываем в банку. Обычную стеклянную банку с крышкой. Намертво не закрываем, чтобы при нагревании не выстрелила, но и открытой банку не оставляем, а то все испарится. Ставим в электрический духовой шкаф (духовку) с предварительно отрегулированной температурой в 50-55 градусов. (Нет, конечно, у кого дома есть термостат, то это на порядок лучше). Пресекаем попытки бунта со стороны жены, которая, как оказывается, только-только собиралась что-то запечь и не даем ей подходить к духовке двое суток. Нельзя, чтобы температура повышалась выше шестидесяти,- могут пострадать ферменты. Спустя пол суток вы увидите, что дрожжи размягчились и стали жидкими. Выдерживаем время и достаем банку. Игнорируем резкие выражения супруги, суть которых состоит в том, что она больше никогда не будет ничего запекать для вас в духовке, раз вы такой подлец и эгоист. Нюхаем содержимое банки. Если запах  приятно-дрожжевой, значит все получилось.

Далее с автолизатом можно поступить двояко. Оставить ферменты живыми (об этом после Израиля) или стабилизировать ликвид, умертвив их. В последнем случае ставим банку в кастрюлю с водой (подложив снизу тряпочку, чтобы банка не лопнула на огне) и кипятим минут тридцать. У кого есть дома автоклав - двадцать минут при 120 градусах будет достаточно. После этого можно закрутить крышку (как при закатке овощей) и хранить автолизат в холодильнике. Можно разлить по порциям и заморозить. Можно сразу в микс. Feedstim рекомендует до 50 г на кг микса. Добавлять в яичную смесь.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 21.