sergey72
|
"Шахтер" - "Неман" 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Солигорск. 24 декабря. Ледовый дворец, 1070 (1800) зрителей. Начало матча в 17.00.
Судьи: А. Запольский (Брест), А. Шрубок, В. Гоцуля (оба - Минск), Н. Поляков (Гомель).
"Шахтер": Линдскуг (59.12); Кярмениеми - Видгрен, Левша - Камбович - Робинсон; Сушко - Дурнов, Андрущенко - Михалёв (К) - Демков; Достанко - Летов, Малиновский - Карабанов - Левко; Рядинский - Рак, Кунцевич - Никулин - Черников.
"Неман": Трус; Бадун - Коршунов (К), Дадонов - Боярчук - Брикун; Дорофеев - Казнадей, Кислый - Пасют - Лакконен; Степанов - Метлюк, Горбаченко - Богдановский - Клименко; Лисичкин - Жидких - Стефанович; Марченко.
Голы: 46.45 0:1 - Пасют (мен.) 55.22 0:2 - Пасют
Броски: 31:23 (10:8, 8:11, 13:4) Штраф: 14:22 (10:8, 4:4, 0:10) Лучшие игроки: Сушко - Пасют, Трус.
Пресс-конференция
Сергей Пушков ("Неман"): - Прежде всего, хочу поздравить всех католиков с наступающим Рождеством. Знаю, что в Беларуси много приверженцев этой религии. Что касается непосредственно самого матча, то игра получилась тяжёлой и тягучей. Причём такой характер она начала носить буквально с первого вбрасывания. Но это объяснимо тем, что обе команды встречались друг с другом второй раз за пару дней. А играть с одним и тем же соперником всегда сложно. Тем более довольно неплохая для нас игра прошла в Гродно и «Шахтёр» сделал выводы с поражения. Мы тоже серьёзно готовились к визиту в Солигорск, так как прекрасно понимали, что будет совсем другой матч. Так оно и получилось. В принципе, игра шла до первого забитого гола. Хотя до того, как нам в третьем периоде удалось открыть счёт, обе стороны создали предостаточно голевых ситуаций. Вот только с реализацией долгое время не получалось. Видимо, сказывалась высокая ответственность за результат. А может и попросту к концу года накопилась усталость... В любом случае, доволен тем, что сумели довести матч до победы, что смогли не только выстоять в численном меньшинстве, но и самим забросить.
- Как оцените действия новичков команды – Метлюка с Богдановским? - Вы знаете, оба уже вписались в игру команды. Более того, я остался полностью доволен их действиями в сыгранных матчах. Уверен, это удачные для нас приобретения.
- У Саманькова серьёзная травма? - Не такая уж и серьёзная. Максим скоро начнёт тренироваться.
Владимир Цыплаков ("Шахтер"): - Полностью согласен с коллегой – игра шла до гола. К сожалению, этот гол пропустили мы, из-за нелепой - другого слова не подберу, ошибки защитника в своей зоне. С другой стороны, сегодня мне не в чем упрекнуть своих подопечных – все старались, бились, работали на результат, но… Наверное, нельзя выиграть матч, если пропускаешь две шайбы в большинстве.
- Вы проиграли уже 5 матчей из 6…. - Несмотря на поражение, рук не опускаем и будем продолжать работать над улучшением игры и результатов. Как показал сегодняшний поединок, подвижки в лучшую сторону есть. Вот если бы подопечные ещё в реализации голевых моментов начали себя проявлять, было просто замечательно. Да пока похвастать нечем – 5 поражений в 6 матчах. Но не стоит забывать, что 3 неудачи мы потерпели в дуэлях с дуэтом лидеров чемпионата. Повторюсь, будем усиленно трудиться над выходом из сложившейся ситуации.
- Психологический климат в команде, надо полагать, не на высоте? - Не буду кривить душой, есть некоторые проблемы. Конечно, психологический фактор существует, когда играешь до гола и пропускаешь шайбу. Но мы работает над укреплением морального духа.
- Когда ждать возвращения в строй травмированных Чуприса с Каревым? - Ярослав будет готов к следующему календарному матчу – против «Металлурга». А вот точной даты возвращения в строй Карева пока нет.
|