Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 11:39:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

ХК Неман Гродно

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ХК Неман Гродно  (Прочитано 363834 раз)
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« : 24 Май 2011, 12:02:55 »

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 16:34:33 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
CHANCE
Гродненец
**

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!

Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 14 Март 2016, 13:01:04 »

Куплю 2 билета на хоккей 14.03--------- мтс 8029-2653501
Барада
Мизантроп
Почетный гродненец

Because I'm Batmarx!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 14 Март 2016, 13:56:49 »

безCHANCE  Смеющийся

Добавлено: 14 Март 2016, 12:57:47
шутка

дуй в ледовый, места есть ещё, причем не самые плохие

Добавлено: 14 Март 2016, 13:58:31
1й правый 5 ряд 58, 6 ряд 65

Материя была первична. Бытие определяет сознание © Алкотустра
CHANCE
Гродненец
**

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!

Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 14 Март 2016, 15:18:31 »

безCHANCE  Смеющийся

Добавлено: 14 Март 2016, 11:57:47
шутка

дуй в ледовый, места есть ещё, причем не самые плохие

Добавлено: 14 Март 2016, 12:58:31
1й правый 5 ряд 58, 6 ряд 65

Спасибо, видно плохо посмотрел вчера Улыбка
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ООБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
Молодой Гродненец
*

АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20

Просмотр профиля
« Ответ #3484 : 14 Март 2016, 16:04:59 »

так стоячие еще есть !
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 14 Март 2016, 18:21:48 »

Было бы здорово прибавить больше интриги в противостояние этих двух команд, однако все же понимают, что в нынешнем чемпионате Неман не самая крутая команда. Город да!  Just have a good time!
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3486 : 14 Март 2016, 21:29:28 »

а Захаров Красная карточка червяк еще тот .
дали бы разок другой малый штраф,не нарушал бы правила
KIRILL_86
Run4Fun.by
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3487 : 14 Март 2016, 22:44:56 »

Что с Лисичкиным?кто знает???

ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ !!! Run4Fun.by !!! БЕГАЙ С НАМИ В ПЫШКАХ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В 10:00!!!
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 14 Март 2016, 22:53:10 »

новицкий сказал что то с пальцем
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 14 Март 2016, 23:04:11 »

Перелом фаланги...

"Неман" - "Юность" 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Гродно. 14 марта. Ледовый дворец 2820 (2500). Начало матча в 19.30.

Судьи: В. Жаглов, В. Пляц (оба - Новополоцк), Д. Голяк (Минск), О. Клещевников (Брест).

"Неман": Саманьков; Семан - Пульвер, Лакконен - Рохтла - Ментюк; Якимович(К) - Казнадей, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Копылец - Марковский, Степанов - Боярчук - Егоров; Дадонов - Землянкин - Грецкий; Черевач.

"Юность": Тряничев; Шелег - Сырей, Кирющенков - Туркин - Захаров; Рядинский(К) - Хенкель, Михнов - Развадовский - Елисеенко; Дюков - Черноок, Парфеевец - Черны - Ефименко; Яскевич - Ерохо, Абакунчик - Шафаренко - Кашкар.

Голы:
04.15 1:0 - Рохтла (Семан, Пульвер, - бол.)
22.36 1:1 - Парфеевец (Черны, Ефименко)
27.48 1:2 - Черны (Парфеевец, Ефименко)
34.47 2:2 - А. Малявко (штрафной бросок)
49.59 2:3 - Елисеенко (Михнов, Развадовский)

Броски: 26:32 (10:11, 6:12, 10:9 )
Штраф: 22:16 (2:6, 12:2, 8:8 )
Лучшие игроки: Семан - Тряничев, Елисеенко.

Счет в серии (до 4-ех побед): "Юность" - "Неман" 3:1.

И ТУТ АСТАПА ПОНЕСЛО!
Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал судейство в четвертом матче ½ финала Кубка Президента против гродненского «Немана» (3:2).
«Ребята мои молодцы, очень хорошо сражались, так что победа заслуженная. Без вариантов, без шансов. Если бы не глупые удаления…
Ключевой отрезок… Хорошо, что Вы спросили, это не пресс-конференция, это безобразное сейчас судейство происходит на протяжении двух матчей. Вот я скажу, что это самое безобразное судейство. Я просто не понимаю… Давайте сделаем вариант с русскими судьями, давайте!
Посмотрим, как они судят, может мы, тренера, не разбираемся. Время наступило, следующий тур обязан судить русский арбитр. Это просто судейский беспредел. Мракобесие, простите. Вчера один чудил, сегодня два чудят. Зачем это нужно? Нельзя судить так людям! «Юности» дают за все подряд: сломали руку, бьют по рукам. А вчера что творилось? Так нельзя судить! Председателю федерации нужно разобраться с этим беспределом. Это уже не первый год идет. Судейство 4 года было прекрасным, сильное судейство, но всё растворилось. На этом всё», - сказал Захаров в эфире «Беларусь-5

ДАЛЬШЕ- БОЛЬШЕ!
ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ. ВЫВОДЫ ОБ АДЕКВАТНОСТИ ЭТОГО "ЧЕЛОВЕКА" ПУСТЬ КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ

* ЗАХ2.jpg (63,02 Кб, 600x401 - просмотрено 203 раз.)

* ЗАХ3.jpg (62,16 Кб, 600x401 - просмотрено 288 раз.)

* ЗАХ4.jpg (61,74 Кб, 600x401 - просмотрено 283 раз.)

* ЗАХ1.jpg (62,41 Кб, 600x401 - просмотрено 286 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 23:39:17 от sergey72 » Записан

Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
KIRILL_86
Run4Fun.by
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3490 : 14 Март 2016, 23:19:28 »

Перелом фаланги...

Печально(
Скорейшего выздоровление №9

ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ !!! Run4Fun.by !!! БЕГАЙ С НАМИ В ПЫШКАХ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В 10:00!!!
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #3491 : 14 Март 2016, 23:21:08 »

И тем не менее счет по игре. Все шайбы юности с пятака (что вчера, что сегодня). Большинство вообще пичаль Грустный 2 броска за 1,5 минуты в формате 5:3. И это при том, что юность ничем не удивила и имхо тоже испытывает определенные сложности. Я большего ожидал от этих матчей Рот на замке

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3492 : 15 Март 2016, 00:07:18 »

я даже не думал что захаров такое быдло.  Тошнит
Моуринью нос пониже,а у этого апостола корона съезжает  ***
Olgert
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3493 : 15 Март 2016, 09:16:04 »

Может кто знает, что это было? Что за угрозы, что за предупреждения со стороны захарки?
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ООБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
ПРОДАЖА И АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20
Молодой Гродненец
*

АРЕНДА СТРОИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 788 50 20

Просмотр профиля
« Ответ #3494 : 15 Март 2016, 09:48:06 »

да к его болтовне пора уже привыкнуть ! клоун да и только ! ну а счет в серии конечно по делу ! хотя юность в этом сезоне  ничего уникального не показывает !
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 15 Март 2016, 12:45:31 »

Наверное счёт по игре. (Жаль что Беларусь 24 никаких трансляций не ведёт). И наверное Юность по составу посильней в этом сезоне, однако, а где набрать игроков хорошего уровня на все команды? Даже если и есть пару приличных школ в стране, где молодым повышать свой уровень? В Россее, Финнах, Шведах и т.д. и своих хапае... Подскажите, по сколько игр проводят игроки  до начала плова ? Кстати, я  не знаю этих показателей и по другим чемпионатам, кроме NHL. Может там картина такая же... Но там другие пенёнзы.  Знаю что Захарка за учстие в КХЛ еще одной белорусской команды,- а где деньги?! У кого их забрать? Ваш чемпионат и так обесценен, обесточен, и Динамо отсасывает огромные ресурсы. Нужна свежая кровь ... Сделать бы ваш чемпионат действительно открытым и привлекательным !
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 15 Март 2016, 17:05:24 »

Может кто знает, что это было? Что за угрозы, что за предупреждения со стороны захарки?
По ходу это весеннее обострение! Улыбка А обещал этот "НЕАДЕКВАТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ"оторвать голову Семану и угрожал нашей первой пятёрке! Хоккеист Битва хоккеистов

Сегодня,15 марта, состоялось заседание дисциплинарного комитета Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь». На повестке дня слушались следующие вопросы:
- о высказываниях главного тренера команды ХК «Юность-Минск» М.М. Захарова относительно судейства матча серии плей-офф «Белнефтехим» открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой сезона 2015-2016 между командами ХК «Неман» Гродно - ХК «Юность-Минск» после завершения Матча 14.03.2016 года.
- о пресс-конференции после матча.
- о нарушении ХК «Неман» Гродно пункта 6 Статьи 15 Регламента проведения открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой сезона 2015-2016, 2016-2017, 2017-2018 годов.
Заместитель председателя дисциплинарного комитета проинформировал о присутствии на заседании членов данного комитета и наличии кворума.
По данным вопросам слушали инспектора Матча Швабовского В.И.
На основании доклада инспектора Матча и изучения материалов СМИ постановили:
- за нарушение требований пункта 4 Статьи 71 Регламента, выразившееся в высказываниях главного тренера команды ХК «Юность-Минск» М.М. Захарова относительно судейства Матча в течение 24-х часов после завершения Матча, а также за неуважение к участникам пресс-конференции после Матча и угрозы в адрес главного тренера команды ХК «Неман» (г. Гродно) М. Холана и игроков команды ХК «Неман» (г. Гродно) наложить на ХК «Юность-Минск» спортивный дисциплинарный штраф в размере 70 (семидесяти) базовых величин. 
- За неподобающее поведение главного тренера команды ХК «Неман» Гродно М. Холана на пресс-конференции после Матча, наложить на ХК «Неман» Гродно спортивное дисциплинарное наказание в виде спортивного предупреждения.
- За нарушение ХК «Неман» Гродно пункта 6 Статьи 15 Регламента,выразившееся в ненадлежащем контроле соблюдения зрителями Правил поведения в Спортсооружениях и не предотвращении бросания предметов в зрителей, наложить на ХК «Неман» Гродно спортивный дисциплинарный штраф в размере 70 (семидесяти) базовых величин.  Проинформировать руководство ХК «Неман» Гродно, о том, что в случае повторного нарушения требований Регламента по обеспечению клубом безопасности при проведении «домашних» матчей, на ХК «Неман» Гродно будет наложено наказание в виде проведения матча с ограниченным количеством зрителей.
- Проинформировать руководство ХК «Юность-Минск» о том, что в случае повторного нарушения М.М. Захаровым требований пункта 4 Статьи 71 Регламента на заседание Дисциплинарного комитета будет вынесен вопрос о дополнительных дисциплинарных наказаниях, налагаемых на ХК «Юность-Минск» и на М.М. Захарова.
- Проинформировать руководство ХК «Неман» Гродно, о том, что в случае нарушения М. Холаном требований Регламента на заседание Дисциплинарного комитета будет вынесен вопрос о дополнительных дисциплинарных наказаниях, налагаемых на ХК «Неман» Гродно и на М. Холана.
- Направить копию настоящего протокола в ХК «Юность-Минск» и ХК «Неман» Гродно заказным письмом с уведомлением для доведения решения о применении к ним спортивных дисциплинарных наказаний по итогам заседания Дисциплинарного комитета, сообщает официальный сайт ФХРБ.
http://belarushockey.com/rb/news_list/news181375/

baris-bo
Гость
« Ответ #3497 : 15 Март 2016, 18:06:17 »

у захарки вся тренерская карьера в обострении! Смеющийся
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 15 Март 2016, 18:43:21 »

...высказывания Михаила Захарова относительно судейства, а также за неуважение к участникам пресс-конференции и угрозы в адрес главного тренера «Немана» и игроков команды наложить на ХК «Юность-Минск» спортивный дисциплинарный штраф в размере 70 базовых величин.
 то есть три пункта равносильны одному неманскому :болельщиков, которые кинули бутылки в фанатов «Юности» клуб также оштрафовали на 70 базовых. Непонимающий
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 16 Март 2016, 11:30:56 »

Во, на S13 чо есть  Смеющийся

* клоуны.jpg (46,64 Кб, 411x386 - просмотрено 175 раз.)

Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 17 Март 2016, 21:45:48 »

К сожалению сезон подошел к концу. Если объективно, то большего мы не заслужили.
Как по мне, то главные ошибки были допущены в начале сезона. Именно они помешали команде выступить лучше и в регулярке и в п/о. Приглашенные для ЛЧ легионеры в команде не задержались. То же самое можно сказать и о первоначальных помощниках Холана.
Несмотря на то, что серия завершилась со счетом 4-1 в пользу Юности, нельзя сказать, что она была гораздо сильнее. Каждый матч проходил в напряженной борьбе. Возможно, что в этом сезоне Неман и не совсем достоин играть в финале. Но, я верю, что следующий год однозначно будет за нами! И как бы не критиковали Холана в этом году, я почему-то верю в то, что именно он сможет привести нас к кубку. Только стабильность в составе и на тренерском мостике дадут желаемый результат. Теперь, главное сохранить команду и точечно усилиться к следующему сезону. Очень понравились финны. Думаю, что нужно обязательно постараться удержать их в команде. При хорошей сыгранности они смогли бы стать одной из главных атакующих сил. Ну и молодежь к основе подтягивать. Пусть набирается опыта, чтобы в случае травм смогли бы заменить лидеров.
Отдельно хочется сказать о наших болельщиках. Вы как всегда на высоте! С такой сумасшедшей поддержкой, команда всегда будет нацелена на максимальный результат.

P.S. Спасибо команде за сезон. Для нас Вы лучшие.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 17 Март 2016, 22:05:56 »

"Юность" - "Неман" 3:2 (ОТ) (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

Минск. 17 марта. "Чижовка-Арена" 3000 (8800). Начало матча в 18.45.

Судьи: П. Амосов, А. Амосов, И. Дедюля, В. Гоцуля (все - Минск).

"Юность": Тряничев; Шелег - Сырей, Кирющенков - Туркин - Захаров; Рядинский(К) - Хенкель, Михнов - Развадовский - Елисеенко; Дюков - Черноок, Парфеевец - Черны - Ефименко; Сачивко - Ерохо, Абакунчик - Шафаренко - Кашкар.

"Неман": Саманьков; Семан - Пульвер, Лакконен - Рохтла - Ментюк; Якимович(К) - Казнадей, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Копылец - Боголейша, Степанов - Боярчук - Егоров; Марковский - Черевач, Дадонов - Землянкин - Грецкий.

Голы:
05.02 1:0 - Сачивко (Шафаренко, Абакунчик)
15.14 1:1 - Боярчук (Егоров, Боголейша)
26.18 2:1 - Елисеенко
55.12 2:2 - Семан (Лакконен, Пульвер)
70.21 3:2 - Ефименко (Хенкель, Черны)

Броски: 27:24 (8:7, 8:7, 7:7, 4:3
Штраф: 6:12 (0:0, 4:10, 0:2, 2:0 )
Лучшие игроки: Тряничев, Ефименко - Боярчук.

Итог серии (до 4-ех побед): "Юность" - "Неман" 4:1.

Пресс-конференция.

Милош Холан ("Неман"):
- Хочу поздравить «Юность-Минск с победой в серии. Хорошая серия, по-моему, хоккейная, борьба до последней минуты. Нет претензий к ребятам, все показывали всё, что имеют, сражались до конца. С начала полуфинала играли на грани своих возможностей. Понятно, не хватало мастерства, в некоторых моментах не хватало качественных игроков. Не хватало капитана и лучшего защитника Коршунова, Лисичкина потеряли.

Хочу поблагодарить спонсоров, руководство, игроков и администраторов за, с моей точки зрения, хороший сезон.

Начало сезона было очень тяжелым, поменялось много новых игроков, тренерский штаб, много травм. Мы показали максимум.

Перед овертаймом говорил, что любой бросок может пройти в ворота, так получилось, что это удалось сопернику, к сожалению для нас. Хоккеисты молодцы, отработали 60 минут, забили, как хотели. Предупреждал, что можем забросить даже на 60-й минуте и чтобы хоккеисты выкинули это из головы. Потом могли забить в большинстве в овертайме.

Пропущенная шайба в овертайме? Не хочу критиковать вратаря после матча. Просто был хороший бросок Ефименко. Хочу посмотреть на видео, хотя что сейчас уже изменишь? Саманьков тащил нас весь сезон, и претензий к нему нет.

Мое будущее? У меня есть контракт на следующий сезон, сейчас будем разбираться и решать.

Михаил Захаров ("Юность"):
- То, что игра будет тяжелой, даже не сомневались. Серия очень трудной выдалась. Противник все время сражается, бьется. Была видна тактика, хорошая рука тренера.

Тяжело сегодня было. Соперник провел первый период здорово, третий. Да и в овертайме выглядел хорошо. К сожалению, нам пришлось очень трудно.

Одна из самых тяжелых серий, почти все в одну шайбу. «Неман» показал хорошую игру. На предыдущей стали гродненцы вытянули серию, проигрывая 2:3, им тоже нелегко пришлось. Наверное, нам это немного помогло. Хочу поздравить «Неман» с хорошей игрой, у них все впереди. И сезон был неплохой, гродненцы здорово выглядели в Лиге чемпионов. Но в нашем противостоянии победить должен был кто-то один.

У нас уже был один проигранный овертайм. Тогда противник после основного времени добавил, и теперь мы очень серьезно готовились. Сегодня в дополнительное время у нас, наверное, всего один бросок и был, до того соперники чуть не забили, еще отскок был опасный… Но выстояли «четыре на пять», легли под шайбу, и провели хороший гол — в обоих случаях это был Алексей Ефименко. Удача улыбнулась нам.

Отсутствия Яскевича? Чисто хоккейная травма, силовая борьба, соперник оказался сильнее, ни к кому претензий нет.

Что «Неман», что «Шахтер» — соперники одинакового уровня. Разве что у гродненцев, как сказал коллега, поменялись хоккеисты и тренеры. А так в полуфинале все команды равные, никого не могу выделить как лидеров или аутсайдеров. Мы отдали столько сил, все матчи были интересные!

Отдых ничего не решает. «Неман» первые две встречи серии очень здорово играл, перебросал нас, а мы плохо выглядели, хорошо, что в первом поединке победили, где соперники намного лучше смотрелись. Потом мы уже сравнялись.

Корсо? Если он хочет играть, он будет играть. Его никто не отстранял. Мы его ждем, он нам нужен, это тысячу процентов. Что там происходит, я не знаю, нужно спросить руководство. Даниэль нужен команде и мы надеемся на него.

Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 17 Март 2016, 22:15:05 »

К сожалению сезон подошел к концу. Если объективно, то большего мы не заслужили.
+++
последние игры показали что нет уровня топ ОЧБ. поставь сейчас вместо юности витебск,так скрипя зубами бы наверное две игры были бы сыграны
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 18 Март 2016, 00:22:32 »

Непонимающий
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 18 Март 2016, 02:10:27 »

захаров кстати не болеет ничем?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 18 Март 2016, 08:31:01 »

Пропущенная шайба в овертайме? Не хочу критиковать вратаря после матча. Просто был хороший бросок Ефименко. Хочу посмотреть на видео, хотя что сейчас уже изменишь? Саманьков тащил нас весь сезон, и претензий к нему нет.
Ну "тащил весь сезон" это громко сказано. Не хватает стабильности Саманькову. Мог как реально вытащить матч, так и пустить пару простых шайб. Почему не наигрывать Шелепнева? Сейчас конечно неясно в каком он тонусе, но когда переходил 2 года назад вроде ж неплохо стоял?  Непонимающий
Про Сирожу К. промолчу вообще  Крутой

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 26 Март 2016, 18:23:58 »

Чех Милош Голань был единственным тренером экстралиги, для которого русский - непривычный язык общения, хоть он и недурно на нем изъясняется. В новой среде наставнику-легионеру часто приходилось нелегко: давление гродненских болельщиков, прения с коллегами, нестыковка мнений с руководством… Об этом и многом другом мы поговорили, когда страсти уже улеглись.

- Переосмыслили прошедший сезон?
- Оцениваю его очень хорошо. Сложный для нас год с самого начала. Но в итоге к команде нет претензий: ребята показали максимум. Играли на грани возможностей. Да, в некоторых моментах, об этом уже говорил на пресс-конференции после полуфинала, не хватало мастерства, однако в целом я доволен.

- По ходу упоминалась задача быть в тройке…
- Как можно в начале сезона ставить задачи, если тренер не знает команды, а команда - тренера? Поменялась половина состава. Понятно, что надо стремиться к чемпионству. Но я вам объясню, как работают в Чехии. Там на старте у всех одна цель - попасть в плей-офф. А потом уже разбираются, как быть дальше. Да, внутри некоторых клубов понимают: мы создали хорошую команду, есть большие деньги, можем пригласить качественных легионеров - значит, способны победить. Но никто не скажет этого в начале сезона. Хотя в глубине души, наверное, все хотят выиграть. Может, и Жлобин хотел - я же не знаю.

- У “Немана” был шанс обставить “Юность”?
- Он всегда есть. Получилась очень хорошая серия, в которой все решали мелочи. Где-то мы были лучше соперника, но не использовали моменты. Как, например, в домашнем матче, когда минуту тридцать провели “пять на три”. Или, когда Кристек убежал “один в ноль”, обыграл вратаря, но не попал в створ. Хотя все эти “если бы” - уже история. Значит, в целом “Юность” была сильнее.

- Нашелся в команде хоккеист, который смог заменить травмированного Андрея Коршунова ментально?
- С задачей капитана и лидера здорово справился Сергей Якимович. Проделал очень хорошую работу в раздевалке. Это человек, который хочет выигрывать вообще все - даже на тренировках. Поэтому ментально - да. Но то, как Коршунов действует на льду, как мы его используем - с данной точки зрения заменить сложно. Это первый или второй защитник наряду с Семаном. Под его подстроено большинство. В некоторых моментах Андрея в полуфинале очень не хватало.

- Михаил Захаров очень тепло приветствовал вас после окончания серии. Что говорил?
- Да так, закрыли тему ситуации, которая произошла в Гродно на пресс-конференции. Игра закончилась, команда попала в финал, тренер был доволен - естественно, можно сбросить давление, нормально поговорить.

- Извинялся?
- Не хочу комментировать - это между нами.

- Удивительно было видеть такое поведение коллеги?
- Уже высказывался на сей счет: это его проблемы. Каждый тренер должен знать, что может и не может сказать, как надо вести себя профессионалу. Знаете, я уважаю всех, хотя на эмоциях тоже совершаю ошибки. Потом, когда проанализирую, извиняюсь. В том числе перед игроками.

- В нынешнем сезоне у вас была еще одна пресс-конференция, когда возникли трения с коллегой…
- Ха, ну да: Дмитрий Кравченко немного не понял мой юмор, поэтому возникла проблема. Но когда встретились в четвертьфинале с Молодечно, все уже было нормально.

- По собственному признанию, весной вас звали в Чехию, Словакию и Австрию. Сейчас не жалеете, что выбрали “Неман”?
- Нет. Очень люблю работать и всегда с удовольствием беру что-то от каждого опыта. Я не хочу тренировать только на родине. Наоборот - предпочитаю посмотреть другой хоккей, научиться чему-то у специалистов, даже у игроков. Прислушиваюсь к разным мнениям.

- Что интересного узнали о белорусском хоккее?
- Советская школа вообще по-другому тренируется. Соответственно приходится немного перестраиваться и мне. Учился у Владимира Шенько (тренер-селекционер клуба. - “ПБ”.) - опытного специалиста, как надо работать в паузах. В Чехии, например, жилеты никто не использует. И никто не дает в паузах тяжелых нагрузок. Занимаются немного иначе - прислушиваются к мнениям канадских и американских специалистов по физподготовке. Уже другой менталитет. Но в Беларуси это еще есть. И если хочешь работать - должен понимать и принимать. Вот и учился.

- Эдакий вечный студент?
- Никогда не говорю, что я лучший тренер в мире. Каждый день - опыт. Учусь у всех. Шенько на первых порах снабдил некоторыми книгами русских тренеров. Интересно. У каждого свое мнение, своя школа. Если человек неглупый - всегда что-то возьмет для себя.

- С жилетами только здесь познакомились?
- Нет, уже доводилось. Когда еще служил в армии и был молодым хоккеистом. Но потом с этим не встречался. А приехав в Беларусь, увидел, что здесь жилеты популярны. Начал спрашивать, изучать - и мне понравилось. Правда, не уверен, понравилось ли игрокам. (Смеется.)

- То есть можно сказать, что в странах бывшего СССР с хоккеистами приходится быть жестче?
- Возможно, вначале ребята плохо понимали, шучу я или нет. Бывало, крикну - увижу, что по-другому реагируют. Понятно, я все же неместный тренер - познавал другой менталитет. Однако по моему опыту: когда наставник только кричит - потом это уже эффекта не имеет. Если клуб выигрывает два-три матча подряд, а затем смотрится неважно, и ты прикрикнешь - хоккеисты отреагируют. Но не постоянно. Читал недавно интервью Робертса Букартса, который в начале сезона перешел из рижского “Динамо” в “Злин”. У него спросили, какая разница между КХЛовским и чешским хоккеем. Тот ответил: “Знаете, что самое главное? В Риге тренер только кричал. А здесь - рассказывает”. Букартс стал лучшим в составе “Злина”, продлил контракт на два года. Поэтому я уважаю игроков. У них семья, дети. Не каждый приходит на работу в хорошем настроении, даже если эта работа - хоккей. Поругаешься с женой или заболеет ребенок - сразу становишься не в духе. Если после этого вдобавок слушаешь крики тренера на арене, еще очень долго будешь в плохом настроении. На мой взгляд, надо искать дорогу к сердцу хоккеиста.

- Но у нас результатов добиваются в основном те, кто держит подопечных в ежовых рукавицах.
- Не сказал бы. В начале века Владимир Вуйтек дважды выигрывал российскую суперлигу с “Локомотивом”. Я четыре года играл под его началом в “Витковице” и знаю, что он не кричит на игроков. И они это очень ценят. Вообще никто из моих тренеров никогда не кричал. Только если после нескольких поражений подряд, когда хоккеисты не выполняли установки. Но оно и понятно. И я тоже становлюсь жестким, если кто-то не слушается. Всегда говорю парням: “Вышел на лед - работай на сто процентов. Следуй задаче, которую я поставил на тренировке”. Час-полтора - а потом получишь заслуженное свободное время.

- Вам нравилась атмосфера в гродненской команде?
- Было не так просто, потому что поменялось много игроков. Не хватало “химии”. Перед плей-офф снова начались изменения: руководство уволило Касянчука, оставило финнов, которые за десять матчей не забросили ни одной шайбы. Это тоже стало проблемой. Хоккей - командная игра. И если нет “химии” в коллективе, то может быть хоть двадцать звезд, однако результат не придет.

- Но финны потом заиграли…
- Не сказал бы, чтобы они решали судьбу матчей. Просто в некоторых встречах помогли. Может, потому, что потом успокоились. Поначалу все легионеры знали: с кем-то придется попрощаться.

- А как так вышло, что вы хотели оставить Касянчука, а руководство его уволило?
- Это вопрос к руководству.

- Видимо, селекцией вы недовольны…
- Надо понять Григорьевича (Владимир Шенько. - “ПБ”.). В любом командном виде спорта многое зависит от денег. Если есть хорошие деньги - можно купить хороших игроков. Есть средние - купишь средних. И получишь соответствующий результат. У нас не было высокого уровня исполнителей, лидеров. Возможно, только Боярчук. Кому решать судьбу трудных матчей? Проанализировал статистику - некоторые нападающие не забрасывали в шестнадцати играх подряд! Вот такая была селекция. Но что поделать, если человек, ею занимающийся, не имеет возможности отправиться в Казахстан (к вопросу о финнах) и посмотреть хоккеистов в деле в двух-трех поединках подряд? А агент по телефону всегда будет красиво говорить, потому что его задача - продать клиента.

- Это понятно. “Неман” собрал исполнителей в силу возможностей. Но если вы хотите оставить Касянчука вместо условного Рохтлы, однако Касянчук все же уходит, то ситуация, согласитесь, странная.
- Не хочу комментировать. Я высказал свое мнение: в списке легионеров, которых уволил бы тогда, Касянчука не было. Остальное решало руководство.

- А смена ассистентов по ходу сезона?
- Тоже не буду комментировать, потому что меняло руководство.

- Насколько трудно вам пришлось на старте, когда только приняли команду?
- Вот любопытно: через какое-то время поговорил с ребятами и понял, что у меня в составе
шесть правых вингеров - как работать? Спрашиваю: “А можешь слева?” Отвечает: “Не-не-не, никогда там не играл”. Сделать в таких условиях хорошую команду нелегко. Да, 18-20-летних можно переквалифицировать. Как, например, Слава Грецкий. Он центральный, но скажешь “налево”, “направо” - без проблем. А 30-летний Божко с начала карьеры действовал только справа. Поставили налево - вообще растворился на льду. Я разговаривал с Григорьевичем на эту тему, он говорил, что в белорусском хоккее нет конкуренции. Все зависело от денег: кто сколько запрашивал, кто свободен…

- Перед стартом чемпионата вы пригласили знакомых “чехословаков”: Хована, Микулика, Складаного. Почему ни у кого из них не получилось?
- Например, у Хована была проблема - не забивал. Постоянно держал ее в голове и мучился. Сейчас понимаю, что он и Микулик никогда не выступали за границей. Может, причина в этом. Не знали, каково быть легионерами и находиться под давлением. Надо показывать больше остальных. А, может, просто они средние по уровню иностранцы. Был бы большой бюджет - не было бы Микулика, а пришел бы какой-нибудь сборник из чешской “репрезентации”. Милан, кстати, сам попросился из “Немана”, когда поступило предложение с родины. Видимо, действительно сложно приходилось в другой стране. Я двадцать лет знаю его как человека, который всегда выкладывается на сто двадцать процентов и очень переживает из-за поражений. В чешской экстралиге забрасывал как минимум 15 шайб и набирал 35 очков. А в белорусской не пошло.

- Приезжал еще канадец Бро. Совсем не впечатлил?
- Оказался не готов даже к старту предсезонки. Сделали ошибку, пригласив его. После первой тренировки видел, что парень умирает под нагрузкой. Уже можно было говорить “спасибо, до свидания”. Если бы в Австрии, где я работал два сезона перед “Неманом”, иностранец прибыл в такой форме, менеджер его выгнал бы сразу.

- На старте чемпионата вы задвинули на задний план многих местных ребят, которые исполняли важные роли в прошлом сезоне: Боярчук, братья Малявко… Потом они вроде заиграли, стали выходить во втором-третьем звеньях. Не разглядели, или парни действительно поначалу были недостаточно хороши?
- Я только и слышал, как они играли в прошлом сезоне. Но мне все равно, что было в прошлом. Смотрю, что хоккеист сделает для меня. В этом плане Боярчук очень понравился. Хороший сюрприз. По-моему, он проделал больше работы, чем годом ранее. Малявки? Да, рабочие лошади - могут пахать и пахать. Но нападающие, которые каждый сезон забрасывают шесть шайб… Ну что такое шесть шайб? Посмотрел потом статистику. Первые два круга, когда играли со всеми соперниками, - там да, они еще иногда забивали. Но потом поделились на шестерки. В первой - все матчи на грани плей-офф. И там уже братья по тринадцать матчей кряду не забрасывали. С одной стороны, мы говорим: “Команда, команда, команда…” С другой - каждый должен приносить ей какую-то пользу, у каждого своя роль. И на это надо смотреть еще при формировании состава. Поэтому иногда на подбор исполнителей нужно время, и немалое. А кто сейчас дает тренерам контракт на три-четыре сезона? Если только Захарову в “Юности” и Гусову в “Шахтере”. Там и результаты видны. Конечно, при достойном бюджете.

- Чувствовали в начале сезона давление общественности? Даже слухи об отставке гуляли…
- Чувствовал, но в отличие от других тренеров никогда не переношу это на хоккеистов, потому что в таких случаях, как правило, начинается паника. Я пятнадцать лет работаю со взрослыми командами. Трудился в самом большом чешском клубе - пражской “Спарте”. Там давление на тренеров - как в КХЛ, а то и сильнее. Научился справляться.

- Ноябрьскую встречу с болельщиками действительно инициировали сами?
- Да, потому что слухи-духи, где-то, что-то… Хорошо, давайте встретимся и поговорим глаза в глаза. И та встреча мне очень понравилась, принесла пользу. Надеюсь, болельщикам - тоже. Не ожидал, что придет столько людей.

- Спрашивали про отставку?
- Нет. Вообще я с корабля никогда не сбегаю - только если руководство увольняет. Сам не ухожу, потому что боец.

- Есть что-то, чем особенно гордитесь в прошедшем сезоне?
- Мне нравилось работать - от начала до конца. Радует, что команда поняла, чего от нее хочу, как надо играть, тренироваться, общаться… Горжусь, что нашел общий язык с ребятами.

- Контракт у вас еще на год. Остаетесь?
- Я ничего менять не хочу. Семье нравится в Гродно. Когда подписывал соглашение, настаивал на двух сезонах, чтобы познакомиться с белорусским хоккеем, присмотреться к команде, в случае чего поменять игроков. Сейчас подготовлю анализ, передам руководству - и будем общаться. Пока не разговаривали - после полуфинала было пять дней отдыха.
http://belarushockey.com/rb/news_list/news181701/

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 01 Апрель 2016, 10:37:16 »

Кто что скажет?
По неофициальной информации ХК "Неман" прекращает сотрудничество с Милошем Холаном, сообщает группа гродненского клуба «Вконтакте».
Напомним, что под руководством данного специалиста команда не смогла выйти из группы в Лиге чемпионов, а в чемпионате «Неман» дошел до полуфинала, и в итоге остался без наград.
Отметим, что год назад Холан заключил двухлетний контракт с «Неманом».
http://belarushockey.com/rb/news_list/news181972/

Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 01 Апрель 2016, 11:59:08 »

Кто что скажет?
беда. если менять каждый сезон тренера или руководство,то хорошего вряд ли что то получиться. я понимаю что за 20 матчей регулярки можно сделать выводы,а тем более за пол сотни,но как бы тренер сделал вывод,скорректировал состав,тактику и другое-а тут в конце не получилось. да,не получилось максималку выжать-а кто выжимает максималку во всех видах спорта?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
.
прошлывй сезон тоже не ахти сыграли-поменяли тренера-и? может нужносезона 2-3 тренера оставить-тоггда уже и делать выводы руководству.
оставить нужно было бы тренера
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 01 Апрель 2016, 16:19:21 »

Мне вот тоже кажется одними сменами тренеров ситуацию в корне не поменять  В замешательстве

sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3510 : 01 Апрель 2016, 19:07:52 »

Мне вот тоже кажется одними сменами тренеров ситуацию в корне не поменять  В замешательстве
Согласен! По моим данным кресло под Варивончиком очень сильно зашаталось и Шенько под калпаком то же.

Страниц  : 1 ... 115 116 118 119 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт