Wilk
|
Хрен вас тут разберешь, кто из вас модератор, но если никто не возражает, то, по просьбе DarkAvengerа, я продолжу, пожалуй. Кстати, тут меня обвиняли в идеализме, поэтому хочу заметить, что любая теория на бумаге (словах) всегда идеальна, пока не проверена практикой. Меня просили расписать, а не внедрить и показать, что это работает. Более того, любая теория, переложенная на практику всегда корректируется в соответствии с конкретными условиями реальности. Теперь несколько слов о политиках и президенте в частности. Политик – это профессия, равно как архитектор, юрист, ткачиха, программист, врач, актер и пр. Прежде, чем стать вышеперечисленными специалистами необходимо на специалиста выучиться. Почему же не считается нужным учиться на политика? Чтобы доверить человеку определенную должность хорошо бы убедиться, что этот человек является специалистом в данной области или, по меньшей мере, имеет соответствующее образование. Архитектору не доверят должность врача, слишком большая ответственность. Ответственность политика, в том числе и президента, не меньшая. Лично мне не внушает никакого доверия, когда о том или ином кандидате в президенты (депутаты) пишут, что он профессор чего-то там, кандидат таких-то наук, имеющих, как правило, весьма отдаленное отношение к политике. Несмотря на все его звания, ничто не говорит о том, что он способен быть хорошим политиком. Политики не вырастают сами собой, соответствующие кадры необходимо готовить. Обучение плюс жесткий отбор кандидатов даст определенную гарантию того, что на посту президента или депутата не окажется случайный человек, болтун, наделенный единственной способностью – пространно говорить и красиво обещать, увлекая за собой массы. Дальше продолжать?
|