и еще раз для плохо прочитавших
я весь диспут не читал, пардонте

так, давайте разбираться.
во-первых, нержа эта 08Х18Н10 жаропрочная,
раскрывающая полный спектр сових рабочих свойств при рабочих тем-рах от 200 до 600 по цельсию. велосипедный привод вряд ли разогреется до тких температур, даже при олимпийской скорости ездуна

уже по этому критерию я бы не брал звезду из этой стали. из такой нержы мангал получился бы добротный на века, но в виде збчатого колеса привода велосипеда - это нерациональное капиталовложение, имхо.
во-вторых.
редкий вид
это вы, простите, откуда узнали? да даже в минске контор мелких полно, торгующих прокатом сортовым как из первого, так и из второго. зуб даю

ну, и в-третьих. я, конечно, понимаю, что вы, димон, веломаньяк, но сугубо моё имхо (на которое вам может быть начхать) - это грамотный маркетинг. брать звезду за 25 евро, которая прослужит пускай долго, а наипнётся, допустим, галимая каретка или вилка...обидно будет

з.ы. выше написанное - это по памяти и из опыта. узнавать что-то специально в литературе по второму сплаву не стану - времени нету. хотя, интересно, конечно. в металлообработке уже 10 лет сознательной жизни.