Знаете, что для меня самое страшное? Это то, что 5-ти летнего ребенка( без признаков агрессии) уже записали в отбросы общества и страшного преступника . Люди, вдумайтесь , Вы говорите о ДЕТЯХ , одному-5!, второму -9!
Я все понимаю, своих детей оградить от чего-то плохого, я тоже мама, мама, вроде адекватная, но это же полный абзац, когда взрослые люди, не зная ситуации, а просто из чьего-то выброса не понятно чего, готовы " растерзать" 5!-ти летнего ребенока, только потому, что он из семьи СОП.
Мои дети носят игрушки в сад, они уже знают прекрасно, взяли- значит сами отвечают. Мне пофиг куда они их дели. Я просто не куплю боьше и все. Недавно сын подарил достаточно дорогого робота, поговорили, сделал осознанно, сказала, что это его выбор и больше может не просить. Все!. Я покупаю вещи ИМ, а не свое эго потешить. Хотите берите и будьте готовы ко всему и то, что сломают, не хотите потерять - не берите.
Принесет ребенок игрушку, и она может заинтересовать другого ребенка, они же дети и у них свой способ взаимодействия. Учить- Да, гнобить - ну , бля, какие же мы тогда цивилизованные взрослые, если из-за любого мелочного посыла готовы кинуться на борьбу с 5 летним ребенком! И , заметьте!!! с ребенком, а не родителями!
Добавлено: 17 Декабрь 2016, 00:00:14
Lily, да в 5 лет он целенаправлено ворует. Именно ворует, а не берет то что именно сейчас захотелось подержать в руках и показать маме/папе. Он осознает, что не взял поиграть, а присвоил. В тюрьму, однозначно.
Понятно, что работать надо с родителями и все идет из семьи.
Т.е. ты не видишь разницы между нечаянно нашёл под подушкой, взял лежащую на полу игрушку и лазит по шкафчикам/портфелям/ сумкам?
Таня, разница есть и огромная, но еще есть разница в наличии родителей, нормальных, любящих родителей. Повторюсь миллионный раз , что Вы хотите от ребенка, который ничего, кроме "злобных" взрослых не видит