А мой ребенок - в неблагоприятной атмосфере целый день
Валя, твоя Даша, вроде тоже не ангелом в 1м классе была? Тоже другие дети были в неблагоприятной обстановке.
Вопросов потерпевшим задали кучу - пока никакого ответа пока.
Совет зависит от того какая конкретно проблема у твоего ребенка.
Естественно,самый просто ответ - избавиться от неудобного ребенка.
не слушается,так огрызается,ругается,бьется,забирает у детей игрушки в группе,
Все дети бьются, ругаются, забирают игрушки. Хоть в песочнице, хоть в гостях у тети Вали. Вопрос как и на какой стадии это пресекается, и что предпринимается.
Не слушается? А может это проблемы воспитателя? У нашей классной к поведению моего ребенка уже 2,5 года никаких вопросов, а у учителя музыки, например, такие претензии есть.
Для учителя музыки, похоже, все дети из СОП

Добавлено: 15 Декабрь 2016, 22:50:34
Уважаемый гость из. Я удивлена тем, что Вы храните в детских шкафчиках ценные вещи и деньги. У нас в группе воришек нет, но игрушки и просить, и хранить запрещают. Если кто-то все равно носит и что-то пропадает- - это его проблема. Дети в этом плане непредсказуемы. Любые дети. Моя дочь нашла у бабушки неудачно спрятанную пенсию, 4 мин, и решила, что нашла клад

и припрятала деньги себе. Когда я ее забрала- - в машине она меня "осчастливила"

у моей дочери в саду мальчик вытащил мобильник и бросил, побил. Кто виноват? Я виновата, что дала ребенку в сад предмет особого интереса

но у меня и в мыслях не было устраивать холивар или винить мальчика. Игрушки в шкафчиках-- открытая провокация. Все равно, что оставить щенку на полу в кухне кусок говядины в пакете и надеяться, что не съест.
Вещи. Ну вещи пропадают и без участия СОПовцев. Дети меняются, путают при переодевании. Просто, когда в группе нет СОПовца, это воспринимается как недоразумение, как шалости, как прикол-- хаха, перепутали колготки... А если с участием "этого"-- так сразу воровство. Огромная разница в восприятии.