то могла спросить о причинах его такого поведения. спокойно , без наездов или угроз. и не вижу ничего в такого рода беседе плохого.
и кстати - не вижу ничего дурного в том, что у родителей, чьих детей обижают, могут быть претензии к обидчику или его родителям.
Согласна. И не ставлю это под сомнение. кроме того, что чужая тетя не должна разговаривать с мои ребенком или в присутствии учителя.
Но, мне смешна претензия на тему: ваш ребенок обложку на тетради порвал.
Ну и до анекдотического: ваш сын моего в ШКОЛЕ на ПЕРЕМЕНЕ принудительно ЗАТАСКИВАЕТ в угол и ИЗБИВАЕТ (ногами, с разбегу)

Учитель, отмечу не в курсе, ни от ребенка, ни от родителей.
Или в бассейне ваш сын ударил моего ногой по голове. Начинаешь выяснять что к чему: а бассейне баловались и один другого зацепил ногой СЛУЧАЙНО. А это "случайно" потерпевший маме сообщить забыл (но не отрицает, что этоо было в процессе баловства), а мама прилетела с разборками.
Или звонок: ваш сын порвал моему книжку. Оказывается, два пацана ( в том числе потерпевший) носились вокруг парты на перемене и КТО-ТО из них толкнул парту - обложка отклеилась от книги.
Простите, но это я не считаю нормой
Добавлено: 15 Декабрь 2016, 18:11:56
кстати что касается драк
имея возможность наблюдать двух абсолютно разных по характеру мальчиков одного возраста, хочу заметить. есть мальчишки драчуны, а есть те, которые драки обходят стороной. вот одним нужно это, а другие не любят физического контакта.
есть кстати девочки драчливые. не знаю по какой причине, но так бывает.
норма это или нет... думаю, в каждом случае рассматриваться нужно с разных сторон.
Согласна. А есть еще хитропопые (проститЯ)