Саша,знаешь,всё проще пареной репы..Леска оч. понравилась Ultima Zignature,а пока её не было,то ловил и Gardner. На Улово с Лёшей ловили на красную Salsa. Диаметр 0,25-0, 26мм,ледкор не нужен.Поводок при быстрой вымотке оч часто перекручивается,выматывать лучше по-медленнее. Если поводок помялся-сразу в топку.. A Ultima тем и хороша,что практически перекрученный поводок можно хорошо потянув сделать ровным... Хуки пользовал Хаябуса из тонкой проволоки и,конечно, PB.

Можно и вангейпы и чодовские,не нужно 10,12-глупость... Отлично 6-ка,даже 4 с тонкой проволки...
Мне нравится инлайн и если позволяет дистанс ставлю трофейный уловский груз 60гр... Чё-то с клипсой у меня не сложилось,всегда мучают сомнения-вдруг перехлестнулся при забросе.. На Бульбаше на нормальной дистанции 140гр. инлайн-всё нормально,ни одного перехлёста.
Вязать хуки можно по-разному,но мне нравится монтаж с пластиковым шурупчиком,можно быстро поменять пену.
Поводок лучше делать длинный,потом постепенно укорачивать при поиске горизонта где будут поклёвки,а они будут!!!
Может не на первые сутки... на Бульбаше отзвались амуры только на крайние сутки...
Кормить супом с краской. Амур лучше реагирует на жёлтый и белый цвет, карпидосам нравится чырвоный цвет...
Тактика может тоже разной быть. Один зиг,а под ним дно. Можно два зига в одной точке с разным горизонтом. С Лёхой на Улово днём ставили четыре зига рядом!!! Мнение,что запутает и соберёт рыб при поклёвке-может быть(у меня такого не было) НО-вероятность получить поклёвку в четыре раза больше! Цель-получить поклёвку,а спутает-не спутает,разбираться будем позже...
Поверьте,если раздраконить рыб супом,то ловля намного интересней и зрелищней чем со дна!
Прикормка,в зависимости от погоды. Полный штиль-одна сыпуха,если ветерок-взависимости от ветра добавлять в сыпуху тяжёлую фракцию. Привлекатели лить не стесняюсь,только водорастворимые. Пыль и более крупные фракции,думаю, не стоит пропитыть..
Может,что упустил-отвечу на любой вопрос,ни каких тайн нет...
Натянутых лесок,господа!!!