Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 12:52:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикормка, насадка  (Прочитано 158602 раз)
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 29 Ноябрь 2016, 15:37:13 »

Док, вот терзают меня смутные сомнения,что карпидосам по-сиреневому какая патока,карамельная или мальтозная или меласса. И какого она качества-высшего или отход. Главное,наверное,что бы была не испорчена.

Сергей,я думаю, завязать тебе глаза и по очереди поднести к носу шоколад и просто шоколадную плитку,ты сразу отличишь качественный продукт даже по запоху.Так и карп,имея в голове целую хим.лаболоторию отличит где просто сахароза и др.,сопутствующие не нужные в-ва,а где высшие сахара(глюкоза,мальтоза).

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 12:42:21
А я нашёл, как заменить всякие патоки, мелассы, и сиропы.  Обсолютно случайно, решение лежало на поверхности, это один из компонентов моих жижек после которых нас прозвали "хромой кобылой" . Это вязкая липкая жидкость сама является привлекателем. Себестоимость ну где то около 2 доллара за  литр. Дпя насадочных бойлов это копейки. Но никому не скажу Показывает язык
Андрей,а эта жижка для насадочных бойлов каких(варёнок или пыликов)?

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 16:04:32
вязкая липкая жидкость
Клей?  Шокирован

Читаю сейчас про ПиАш  Смеющийся - как распознается кислый вкус. Покоя не давала такая мысль: если добавить лимонной кислоты в бойл, то не факт, что вода вокруг него изменит свой рН. Вода в озере не дистиллированная, имеет буферную емкость и может нейтрализовать кислоту. Особенно сомнительной кажется возможность возникновения кислого шлейфа от упомянутого выше бойла. А если его нет, то как карп найдет на дне подкисленную насадку? А вроде-ж находит.
При одном и том же рН слабые кислоты (типа лимонной) имеют более кислый вкус, чем сильные (например, соляная). Молекулярный механизм этого феномена выяснен всего год назад. В формировании кислого вкуса принимают участие не только (и не столько) ионы водорода (т.е. рН), а сама молекула органической кислоты. Т.е., когда вы добавляете лимонную кислоту в корм, карп реагирует не на рН, а на саму молекулу лимонной кислоты. А сама молекула может плыть "по волнам" очень далеко, аж пока ее не схавают микробы. И шлейф будет и дальнее привлечение.

Короче:
1) рН - фуфло
2) нарисовалась куча новых потенциальных аттрактантов. Кислот-то много: янтарная, яблочная, винная и т.д. и т.п.  Улыбка
А по моиму АТФ и цикл Кребса -это ЖИЗНЬ!:http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post129134484/
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 16:04:32 от 19Фёдор62 » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: